Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Техслужащая по договору оказ.услуг

Добрый день! работает у нас техслужащая Таня по договору оказания услуг, взяли на пару месяцев, пока прежняя болела, назовем ее Ира. Заболела Таня, принесла вчера больничный, мы его не оплачиваем (кстати, что с ним делать?), но хотим взять ее в штат, т.к. Ира уволилась. Вопрос у меня в следующем: сколько мы должны выплатить Тане, если она отработала не полный месяц? пропорционально отработанному? или все равно сумму по договору? выплатить эти деньги по договору полагается в течении 3дней, т.е. срок выплаты зарплаты не ждем, хоть она теперь и штатный сотрудник? спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    кстати по поводу таких договоров, у нас повар работает по договору ок.услуг, в договоре прописана оплата 100руб в час.А праздничные оплачиваются в двоном размере? а если ей приходится оставаться дольше, чем остальным и получается "переработка"(знаю что у договорников нет такого понятия, но как оплатить их не уверена)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! работает у нас техслужащая Таня по договору оказания услуг, взяли на пару месяцев, пока прежняя болела, назовем ее Ира. Заболела Таня, принесла вчера больничный, мы его не оплачиваем (кстати, что с ним делать?), но хотим взять ее в штат, т.к. Ира уволилась. Вопрос у меня в следующем: сколько мы должны выплатить Тане, если она отработала не полный месяц? пропорционально отработанному? или все равно сумму по договору? выплатить эти деньги по договору полагается в течении 3дней, т.е. срок выплаты зарплаты не ждем, хоть она теперь и штатный сотрудник? спасибо
    а в договоре у вас что сказано?
    как сформулирован объем работ, который она должна выполнить? это же не трудовой договор с повременной оплатой
    по договору ГПХ б/л не оплачивается, страховые взносы в ФСС вы с него не платите
    или у вас был срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника?

Аноним
    Гость
    кстати по поводу таких договоров, у нас повар работает по договору ок.услуг, в договоре прописана оплата 100руб в час.А праздничные оплачиваются в двоном размере? а если ей приходится оставаться дольше, чем остальным и получается "переработка"(знаю что у договорников нет такого понятия, но как оплатить их не уверена)
    почасовая оплата - это оплата по трудовому договору
    по договору оказания услуг олн вам должен приготовить столлько-то порций за такие-то деньги
    готовил он эти порции 6 часов или 9 вас не должно интересовать
    так же по этому договору не учитывается в праздник он работал или в рабочий день
    или у вас ТД с повременной оплатой труда или догово ГПХ
    смешивать не нужно

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    работает у нас техслужащая Таня по договору оказания услуг,
    это что за договор такой?
    Почему-то я Вам верю...

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Заболела Таня, принесла вчера больничный, мы его не оплачиваем (кстати, что с ним делать?), но хотим взять ее в штат, т.к. Ира уволилась.
    Ира уволилась. Таня с больничным. Хотите взять в штат - возьмите задним числом, чтобы дата начала работы была раньше начала б/л. Тогда сможете б/л оплатить. Вам не затратно, а человеку приятно. Все равно ведь берете в штат.

Просто человек Просто человек вне форума
    Клерк
    saigak, скорее всего имелся ввиду договор ГПХ

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    скорее всего имелся ввиду договор ГПХ
    читаю буквально....как написано. вот и сомнения взяли, что может и впрямь договор услуг заключили...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    читаю буквально....как написано. вот и сомнения взяли, что может и впрямь договор услуг заключили...
    прошу прощения, что долго не отписывалась. Да, называется Договор ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. Объем работ не прописан, написано" обязуется оказать услуги по приготовлению пищи, а заказчик принять и оплатить оказанные услуги по цене 100руб/час" Вот и ломаю голову

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Договор ОКАЗАНИЯ УСЛУГ-частный случай ГПХ, а в таких договорах д.б. объем работ, срок, такой работник не подчиняется внутреннему трудовому распорядку.
    У вас налицо-трудовые отношения. При любой проверке этот договор легко переквалифицировать с обязательством доплатить налоги в ФСС.

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    У вас налицо-трудовые отношения. При любой проверке этот договор легко переквалифицировать с обязательством доплатить налоги в ФСС.
    вот именно это я предполагала....
    срочно пределывайте на друдовой договор по совместительству....хотя с другой стороны- вы за нее все взносы платили полностью?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    вот именно это я предполагала....
    срочно пределывайте на друдовой договор по совместительству....хотя с другой стороны- вы за нее все взносы платили полностью?
    да, взносы уплачены, видимо предыдущий работник особо не вникал в настройки С и взносы начислялись на всех сотрудников, это нас в какой-то мере спасает от гнева ФСС, но я тоже думаю., что надо переделывать все договора

saigak saigak вне форума
    тогда вам проще...но лучше делать правильно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    тогда вам проще...но лучше делать правильно.
    а как оплата считать правильно? сверхурочные и праздничные -вдвойне? или как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)