Страница 58 из 60 ПерваяПервая ... 84854555657585960 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 1774
    Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    а квитанцию без Эльбы религия не позволяет сформировать?
    кто ищет, тот...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Марианна08022013, Вы правда думаете, что КБК устанавливает Контур? Это по Вашему аргумент? Вы вообще знаете о существовании приказов Минфина, утверждающих КБК? Или Вам хватает информации от ОБС и того, что пишут в программе?
    И вообще-то КБК 39210202140061000160 действует с 1 января 2013 года. Тоже мне нашли новый КБК...
    Так что не понятна суть претензий ко мне. Я написала правду - никаких новых КБК нет и в 2015 году не будет.

Марианна08022013 Марианна08022013 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а квитанцию без Эльбы религия не позволяет сформировать?
    Для вас может и религия, а я бухгалтер со стажем и работаю только в программах: 1 С, Контур и др. и Вам советую Удобно и практично! с уважением

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Марианна08022013, Вы правда думаете, что КБК устанавливает Контур? Это по Вашему аргумент? Вы вообще знаете о существовании приказов Минфина, утверждающих КБК? Или Вам хватает информации от ОБС и того, что пишут в программе?
    И вообще-то КБК 39210202140061000160 действует с 1 января 2013 года. Тоже мне нашли новый КБК...
    Так что не понятна суть претензий ко мне. Я написала правду - никаких новых КБК нет и в 2015 году не будет.
    А я лично не верю,что сейчас мне отвечает квалифицированный бухгалтер, в другом случае мне бы так не ответили, потому что тут не жёлтая пресса,а бухгалтерский форум. Хамить мне не надо. У меня большой опыт и стаж, один тут уже начал хамить. И не надо плохо говорить о программе, потому что тут всё формируется именно с учётом приказов. Вы,похоже, совсем не знаете бухгалтерские программы, если так говорите. Значит Вы без опыта, а людям помогаете

varip varip вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Никита5 Посмотреть сообщение
    Не пойму насчёт 1% кто то говорит что за 2014год нужно платить только с 1 января 2015 кто то говорит и в 2014 можно. Я платил по мере превышения и вычитал их ( в декабре 2014 я заплатил все взносы и превышения и налог ( больше в этот месяц прибыли небыло и не ожидалось) . Вроде в законе пишется до 1 апреля следующего года но несказанно, что в 2014 нельзя ? я что то нарушил или всё нормально?
    можно. были письма разъясняющие. мы заплатили в декабре.

varip varip вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Никита5 Посмотреть сообщение
    Подскажите в этом году , нужно платить взносы на накопительную часть в ПФР? или также раз в квартал 4652,70 на страховую?
    Ип на усн без работников.
    Также налог можно уменьшать на 100%
    Декларацию отдал в налоговую месяц назад, в ПФР , что то нужно нести? ( я уплатил доход свыше 300т.р 1% , но он у меня в личном кабенете висит в переплатах до сих пор).
    212-ФЗ статья 14 п.9 " Налоговые органы направляют в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, определяемых в соответствии с частью 8 настоящей статьи, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты до окончания текущего расчетного периода налоговые органы направляют сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период в органы контроля за уплатой страховых взносов в срок не позднее 1-го числа каждого следующего месяца."
    возможно что переплата в ЛК так и будет до июня числится. наш ПФ ПРОСИТ принести им копию декларации, сданную в налоговую

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Марианна08022013 Посмотреть сообщение
    А я лично не верю,что сейчас мне отвечает квалифицированный бухгалтер, в другом случае мне бы так не ответили,
    А как Вам надо еще отвечать? Вся информация тут изложена многократно. На сайте есть куча информации, в том числе и КБК. Есть Народная бухгалтерская энциклопедия, где все расписано про взносы ИП и тоже есть КБК. Причем везде там есть ссылки на нормативные документы. Именно Вы выдаете информацию на уровне желтой прессы и слухов. Даже не потрудившись куда-нибудь зайти и почитать информацию

И не надо плохо говорить о программе, потому что тут всё формируется именно с учётом приказов.
    Угу, только от ошибок они не застрахованы, и ошибки у них, как и у 1С бывают регулярно, а кое-какие вещи вообще у них в программах не реализованы.

Вы,похоже, совсем не знаете бухгалтерские программы,
    Ну да, конечно Вы правда думаете, что бухгалтеры, которые умеют вести бухучет без нажимания кнопочек в программе, не видели никогда бухгалтерских программ? И что бухгалтер, это человек, который не может без нажатия кнопки в программе составить квитанцию/платежке на уплату налогов или взносов или узнать нужный КБК? Странные у Вас представления о бухгалтерии, прям скажем.

varip varip вне форума
    Клерк
    Квитанцию формирует программа. Стала доступна только с 1 марта 2015г.! Ранее было закрыто программой! Теперь пока не будет этой оплаты, пока я не нажму клавишу Оплатил, программа не даст сформировать квитанции в ПФР за 1 квартал 2015 г. С уважением.
    Квитанцию формирует программа после того как программисты внесут в неё изменения, значит внесли только к 1 марта) ну и так настроили, что за 1 квартал не формирует, пока за 2014 не оплатите. Ну вот техническое задание им так аналитики написали, решили что ВАМ так удобнее платить всё по порядку. Работала в фирме по разработке программ-поверьте, их пишут обычные люди), и люди управляют программами, а не наоборот

Клерк
    А как Вам надо еще отвечать? Вся информация тут изложена многократно. На сайте есть куча информации, в том числе и КБК. Есть Народная бухгалтерская энциклопедия, где все расписано про взносы ИП и тоже есть КБК. Причем везде там есть ссылки на нормативные документы. Именно Вы выдаете информацию на уровне желтой прессы и слухов. Даже не потрудившись куда-нибудь зайти и почитать информацию

Не надо мне хамить и наговаривать на меня! Вообще за Ваше отношение к участникам надо на Вас саму пожаловаться.
    Я как раз, в самом начале моего обращения на форум писала,что вся информация будет ещё дана во всех бухгалтерских изданиях, а Вы со мной спорили и говорили что всё итак ясно и ничего нового не будет!

Угу, только от ошибок они не застрахованы, и ошибки у них, как и у 1С бывают регулярно, а кое-какие вещи вообще у них в программах не реализованы.

От ошибок и Вы не застрахованы. А я в базе много лет работаю, говорила с разработчиками и консультантами. Все отчёты сдаю и сдавала вовремя и ни разу за всё время меня программа не подводила

Ну да, конечно Вы правда думаете, что бухгалтеры, которые умеют вести бухучет без нажимания кнопочек в программе, не видели никогда бухгалтерских программ? И что бухгалтер, это человек, который не может без нажатия кнопки в программе составить квитанцию/платежке на уплату налогов или взносов или узнать нужный КБК? Странные у Вас представления о бухгалтерии, прям скажем.
    Грамотный бухгалтер в наше время без программы не работает.

Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    Квитанцию формирует программа после того как программисты внесут в неё изменения, значит внесли только к 1 марта) ну и так настроили, что за 1 квартал не формирует, пока за 2014 не оплатите. Ну вот техническое задание им так аналитики написали, решили что ВАМ так удобнее платить всё по порядку. Работала в фирме по разработке программ-поверьте, их пишут обычные люди), и люди управляют программами, а не наоборот
    Правильно и так удобно считать, поэтому мы программами и пользуемся.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Грамотный бухгалтер в наше время без программы не работает.
    Грамотный бухгалтер должен уметь всё делать и без программы. Вот тогда он грамотный бухгалтер, а не просто оператор ЭВМ

Птичка2006 Птичка2006 вне форума
    Клерк
    Грамотный бухгалтер должен уметь всё делать и без программы. Вот тогда он грамотный бухгалтер, а не просто оператор ЭВМ
    человек работает десятилетиями по определенной схеме, не нужно переубеждать, тут никакие законы не работают

Птичка2006 Птичка2006 вне форума
    Клерк
    ИП на ЕНВД доходами считается только налоговая база по декларации ЕНВД?

Ксения Тювина
    Гость
    Да. Строка 100 в декларациях за каждый квартал. Я так посчиталаПроверила через сайт Клерка

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Марианна08022013, все уже поняли, что у вас есть стаж и опыт. Повторять еще нет необходимости...

Ирина ИП Ирина ИП вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    ИП, доходы (6%), УСН.Доход за 2014 год более 17 млн.
    Заплатила взносы ОМС в сумме 3 399-05 и ОПС 138 627-84 в 4кв.2014
    Подскажите, пожалуйста, 17 328-48 я же не должна платить ОПС, т.к. мой доход явно больше 300тыс., верно я понимаю? Все сделала правильно?
    Теперь только осталось 6% с дохода заплатить за вычетом суммарной части взносов, а именно 142 026-89?
    Заранее благодарю за ответ и помощь.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ирина ИП Посмотреть сообщение
    одскажите, пожалуйста, 17 328-48 я же не должна платить ОПС,
    Да, они входят в 138 тыс.

Цитата Сообщение от Ирина ИП Посмотреть сообщение
    Теперь только осталось 6% с дохода заплатить за вычетом суммарной части взносов, а именно 142 026-89?
    Да

Ivan87 Ivan87 вне форума
    Клерк
    Ivan87, можно. Вы вообще можете уплатить все фиксированные взносы за год в 1 квартале и уменьшить на них налог 1 квартала
    Немного смущает формулировка "уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде" - ведь по идее, исчисленные - это как раз те 5805 руб., что я вычислил за 1 кв.? Или я не прав?

Также вопрос, если уплатить взносы в ПФ и ФФОМС в первом квартале за год, какой ставить "Показатель налогового периода" - год или 1 кв.?

Натусик-Тримпампусик Натусик-Тримпампусик вне форума
    Клерк
    Уважаемые специалисты! Просьба прояснить момент!

ИП, на УСН 6%, без работников, "взносы за себя" ((фиксированный).

Как и положено, заплатила до 31 марта за 2014 год 1% от суммы превышения 300-000.

1) Если ничего не путаю, то величину данного платежа ("1%") я могу вычесть из авансового платежа по УСН за первый квартал 2015 г.?
    2) Если данный платеж ("1%") будет больше, чем авансовый платеж, то я ничего не плачу за первый квартал по УСН?
    3) Можно ли будет зачесть сумму остатка от "1%" при расчете авансового платежа по УСН за второй квартал? Или платежи "сгорают" и зачесть можно вне зависимости от суммы только в авансовом платеже за тот квартал в котором был произведен платеж "1%"?

Спасибо! И извините, если данный вопрос уже рассматривался, а я пропустила!

Аноним
    Гость

проверьте, пожалуйста

17 328,48 руб. уже уплачено
    Доход ( 3995167,19 -300 000 )* 1% = 36951,67 к оплате
    верно ?
    с копейками платить ?
    платить туда же , куда и 17 328,48 руб. платили ?
    если придется уточненную декларацию сдавать, с увеличением дохода , нужно в ПФР просто доплатить будет , без штрафов ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ivan87 Посмотреть сообщение
    ведь по идее, исчисленные - это как раз те 5805 руб., что я вычислил за 1 кв.? Или я не прав?
    Нет у ИП понятия "исчисление поквартально". Есть сумма за год и все. И платить в течение года Вы её можете когда угодно

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Натусик-Тримпампусик Посмотреть сообщение
    1) Если ничего не путаю, то величину данного платежа ("1%") я могу вычесть из авансового платежа по УСН за первый квартал 2015 г.?
    2) Если данный платеж ("1%") будет больше, чем авансовый платеж, то я ничего не плачу за первый квартал по УСН?
    Да

Можно ли будет зачесть сумму остатка от "1%" при расчете авансового платежа по УСН за второй квартал?
    При УСН нет такого отчетного периода. Есть 1 полугодие.

Спасибо! И извините, если данный вопрос уже рассматривался, а я пропустила!
    Раз по 20 в день он рассматривается. Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, почитайте форум.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с копейками платить ?
    Да. Это такие же взносы, как и фиксрованная часть

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если придется уточненную декларацию сдавать, с увеличением дохода , нужно в ПФР просто доплатить будет , без штрафов ?
    Без штрафов, но с пенями

Ivan87 Ivan87 вне форума
    Клерк
    Над.К, спасибо!
    А "Показатель налогового периода" ставим 1 кв.?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А что это за показатель? В платежке что ли? Без разницы 1 кв или вообще год

Liana_sh Liana_sh вне форума
    Клерк
    Добрый вечер, уважаемые клерки.
    Прежде чем оплатить завтра огромную сумму взносов ИП на УСН Д-Р хочу еще раз спросить: ничего не изменилось????
    Также 1% берем с доходов, превышающих 300 тыс рублей, т.е. со всего того, что "упало" на расчетный счет от покупателей. Не с прибыли ведь 1%??? расход не учитываем????? Из налога вычесть не можем, сумму этих лошадиных взносов только в расход можем поставить, только базу можем уменьшить, но не налог????....до сих пор мой ИПшник не может в это поверить.....
    И если у нас производство - никаких обещанных каникул и льгот нет??????

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да, все верно
    Никаких льгот по взносам у ИП нет
    Про предел взносов в ПФ 138 тыс в 2014 году не забудьте. Эта цифра включает в себя фиксированную сумму взносов.

Клерк
    Никаких льгот по взносам у ИП нет
    а не по взносам есть????
    Про предел взносов в ПФ 138 тыс в 2014 году не забудьте. Эта цифра включает в себя фиксированную сумму взносов.
    спасибо, помним...все равно это много((((

Клерк
    Эта цифра включает в себя фиксированную сумму взносов.
    вместе с ФФОМСом 20727,53 или только ПФ 17328,48 включает???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Без ФФОМС, посольку ФОМС не пенсионные взносы, а медстрахование

Страница 58 из 60 ПерваяПервая ... 84854555657585960 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)