Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 438
    Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    да ходите на здоровье! Фото об этом зачем выкладывать?
    а зачем вы за мной подглядываете? я не для вас выложила..

arga arga вне форума
    Клерк Аватар для arga
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а зачем вы за мной подглядываете? я не для вас выложила..
    Так держите подобные фото в компьютере, а не выкладывайте на всеобщее обозрение, чего проще?
    Мы вообще о чем спорим? Я бы вас на работу не взяла, обнаружив у вас в профиле подобную эротику. Но беда невелика, может, другому работодателю наоборот - понравится.

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Так держите подобные фото в компьютере, а не выкладывайте на всеобщее обозрение
    ну, давайте Вы сейчас всем будете указывать, что делать и чего не делать в свободное от работы время
    а с кем спать у Вас не надо разрешения спрашивать?

скорее всего Вам просто нечего выложить (я имею в виду красивое фото в купальнике), уж простите за прямоту

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Я бы вас на работу не взяла
    да к вам бы и не все пошли ещё )))

а у меня вот много фотографий в плавках в сети, и это не мешает мне занимать приличную должность

arga arga вне форума
    Клерк Аватар для arga
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ну, давайте Вы сейчас всем будете указывать, что делать и чего не делать в свободное от работы время
    а с кем спать у Вас не надо разрешения спрашивать?

скорее всего Вам просто нечего выложить (я имею в виду красивое фото в купальнике), уж простите за прямоту
    Я не указываю. Простая логика-не хотите, чтобы отдел кадров увидел такие фото - не выкладывайте в общий доступ. Выложили - ну тогда и не жалуйтесь.
    Давайте без перехода на личности. Собственно, речь о том, что если у вас есть в профиле эротические фото, то ваш будущий работодатель может таковым и не стать, только и всего. Очень многие компании проводят поиск по личным данным из резюме. Вот и все.

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    не хотите, чтобы отдел кадров увидел такие фото - не выкладывайте в общий доступ. Выложили - ну тогда и не жалуйтесь.
    если ОК невменяем и болен на голову, то я там и работать не стану

может быть ещё по величине того, что в плавках, отбирать будете? )))

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Очень многие компании проводят поиск по личным данным из резюме. Вот и все.
    так я и не прячусь и не скрываюсь.
    а Вы не отличаете, видимо, эротические фото от фотографий с пляжного отдыха

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Сейчас сталкиваюсь с тем, что многие мои виртуальные друзья изменяют свои имена. Кто просто буквы в фамилии переставит незаметно. Кто имя кратко напишет, или уменьшительно-ласкательно. Кто вообще чужое имя и фамилию вставит. Если б не знала, что это одноклассница моя - в жизни бы не догадалась. Вот видимо от таких же горе-работодателей скрываются.
    Если бы узнала, что за мной работодатель так следит, то это меня бы только спровоцировало побаловаться и выложить на странице что-нибудь этакое.
    Ваш профиль должен быть таким, чтобы за него не было стыдно, и можно было показать работодателю.
    Это обязательно нужно прописать в ТК.
    Если бухгалтер фотографируется в купальнике, вряд ли его это с хорошей стороны характеризует.
    Я тоже так думаю. Ну как может человек в купальнике правильно посчитать прибыль или НДС? Сразу уволить с волчьим билетом!

Клерк Аватар для Dinchik
    С таких как он платит вам зарплату, а вы имеете допуск к его деньгам.
    Я имею допуск к ЕГО деньгам? Вауууу. А что ж я тут сижу? Пойду "допущусь" и в отпуск долгосрочный всей семьей и ни в чем себе не отказывать!
    Меня бы смутило.
    А меня бы смутило, что я вторгаюсь в личное пространство человека, которое для работодателя не предназначено. Все равно,что сесть в спальне работника с видеокамерой. А что? Я же плачу ему зар.плату и он к моим деньгам доступ имеет! А вдруг работник любит позы извращенные? Чего же он после этого насчитает?

Клерк Аватар для Dinchik
    Простая логика-не хотите, чтобы отдел кадров увидел такие фото - не выкладывайте в общий доступ. Выложили - ну тогда и не жалуйтесь.
    Представила, что наш ОК просматривает мои фотки с целью меня уволить. Вот только по какой статье, на каком основании? Вы ТК то хоть издали видели?
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    если ОК невменяем и болен на голову, то я там и работать не стану
    Точно,точно. В прочем, почему не поработать? Интересно же понаблюдать, как человек из кожи лезет, позлить его. Вон, гл.бух же работает с ней, посылает ее лесом и катается себе на велосипеде, наплевав на ее мнение с высокой колокольни.

Alenuika Alenuika вне форума
    Клерк
    Да стоит на бедненькую аrga нападать,дорогие бухгалтера,
    ведь она элементарно выполняет приказ руководства свыше, если ее руководитель заморочен по этому поводу, соответственно и предъявляет свои требования.Только у столь несколько экстравагантных работодателей скорее всего мысли об определенных новшествах в приеме на работу возникают очень быстро, не сомневаюсь, что в скором будущем не по всем параметрам личным и просто по дресс коду пройдет сама arga,
    А больше всего в данном вопросе мне интересно направление деятельности данной организации.

Цитата Сообщение от Alenuika Посмотреть сообщение
    ведь она элементарно выполняет приказ руководства свыше
    вы про велосипед прочитайте и поймете,что это

arga, любит копаться в чужом грязном и не очень белье

Клерк Аватар для Dinchik
    Соглашусь. Работодатель не причем. Это просто человек малость больной на голову и очень ответственно подходящий к своим обязанностям. Правда обязанности свои она понимает извращенно как-то.

Alenuika Alenuika вне форума
    Клерк
    Я всю ветку читала и про велосипед в том числе. А про то что работодатель ни при чем я все таки сомневаюсь.Если информацию по резюме включая инфу из соц. сетей предоставляют руководителю, то он в курсе откуда и как.И если бы ему это не нравилось, то и задачи arga по подбору персонала были другими.
    И повторюсь мне очень жаль arga. как это скучно сидеть и собирать грязь, а то и специально выискивать эту грязь по соц. сетям, да я думаю и не только в соц сетях.Постоянно жить на помойке достаточно тяжело.

WSdl WSdl вне форума
    Клерк
    У меня профили есть, но пустые, беда-беда. А некоторые знакомые вообще из соц сетей поудалялись. Что интересно придет в голову по этому поводу ретивому HR? Что что то не чисто канешь, как так, профиль с 1 фото и минимумом инфы. Будет потом долго искать у меня не существующие вторые профили... А знакомых без профилей вообще небось на работу не возьмет, скрывают же, заразы, что то.
    ЗЫ. А фото в купальнике из отпуска у мена на работе на компе есть. Специально их притащила похвастаться. Пусть смотрят, завидуют.
    Последний раз редактировалось WSdl; 13.11.2013 в 10:48.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Alenuika Посмотреть сообщение
    А про то что работодатель ни при чем я все таки сомневаюсь.
    Вот ее цитата из ветки про велосипеды
    Я же не призываю гнать сотрудницу с позором, но мои мягкие требования о том, что у нас не спортивный клуб человека не трогают. Гена пока молчит, я пытаюсь понять, подойдет ли нам такой сотрудник и возможно ли найти компромис в этой ситуации.
    Тут явно проглядывает её личная инициатива, а не приказ сверху.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    arga, любит копаться в чужом грязном и не очень белье
    Неа, она просто троллит.

бух2007, я знаю.. не удивлюсь, если она или он к кадрам вообще никакого отношения не имеет

Хвостик Хвостик вне форума
    Клерк Аватар для Хвостик
    Мы все-таки немного в правовом государстве живем. Нет закона, запрещающего мне размещать фотографии в купальнике на всеобщее обозрение - не нравится не смотри. Так сказать свобода слова и самовыражения. Также нет обязанности сообщать кому бы то ни было свои профили в соцсетях. Я понимаю, что для arga это ужасно. Но тем не менее пока так.
    Я соглашусь, что профиль может охарактеризовать человека, а может и нет. Со мной работала девочка - типичная серая мышка. Утром пришла - здрасьте, села за стол, весь день бумажками шуршала, вечером - до свидания, тише воды, ниже травы. Когда мы с ней зафрендились в соцсетях - я ее не узнала. Она оказывается все выходные тусит по клубам, то в пенной вечеринке в купальнике отплясывает, то в карнавальном костюме на хэлоуине. К тому же выяснилось, что у нее хобби - стрипдэнс, причем не именно стриптиз с раздеванием на публику, а просто пластика этих танцев. У нее было выложено видео их открытого урока - красота, ее коллеги даже не догадывались о ее хобби. Вот клянусь, что если б не видела своими глазами этих фото - в жизни не подумала бы, что это про нее. То есть, человек может вне работы быть каким угодно, главное что в работе он хороший, все грамотно по работе делает, в течение рабочего дня голой попой на шесте не сверкает и не матерится.
    А вот в Северной Корее не ту передачу посмотрел - и к стенке. Вот там красота. И ни одной фотографии в купальнике, и вообще интернетов этих нет.
    Тнопки кытаю

team-vkr team-vkr вне форума
    Клерк
    Вчера случайно попал на тему о главбухе на велосипеде. Повеселил два своих отдела: бухгалтерию и планово-финансовый.
    Порадовался за себя: текучки кадров в компании в принципе не наблюдается, в связи с чем кадровой документацией занимается сотрудник моей бухгалтерии. Расстроился, что не могу ездить на работу на велосипеде: из Подмосковья в офис в центре Москвы за час не уложусь, да и с парковкой велосипеда будут проблемы.
    Ну, а по теме: какую цель может ставить ОК запрашивая данные на профиль в соцсетях? Тогда уж запрашивайте ссылки на проффорумы: журнала "главбух", и т.д.

Конституцию РФ обновить в памяти не желаете?
    Статья 23
    1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Мой профиль в соцсети - это моя частная жизнь. Общение с друзьями, знакомыми и родственниками. Я вроде на работу со сведениями составляющими гостайну не устраивался и не устраиваюсь.

arga, а может вам Сноудена на работу позвать? Он возможно быстренько все "нароет" и про всех.

Coreopsis Coreopsis вне форума
    Врединка Аватар для Coreopsis
    Как вы относитесь к тому, что работодатель просит у вас ссылки на профили в соцсетях?
    А если их нет, то надо надо обязательно зарегиться? Там, где укажет работодатель и фото выложить с пропуска?
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

Клерк Аватар для Dinchik
    Сегодня просматривала новости и наткнулась
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...=10951&lang=ru
    Случай то оказывается не единичный. Грустно.

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    надо вашему работодателю дать ссылки на бредовые темы, которые вы открываете на клерке.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Просто человек Просто человек вне форума
    Клерк
    я бы не выкладывал свои фотки в плавках. По мне уж лучше выложить вид со мной любимым на набережную англичан в Ницце с высоты птичьего полета.

Хвостик Хвостик вне форума
    Клерк Аватар для Хвостик
    Одно дело, когда у меня есть где-то профиль и его кто-то посмотрел. Он действительно в свободном доступе - найдешь меня, так смотри.
    А вот другое дело - это просить - а дайте-ка ваш профиль посмотреть. Я бы не дала... Хочешь ищи, не найдешь - твои проблемы.
    Тнопки кытаю

Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси
    А я за свою долгую жизнь этих профилей на разных сайтах пооткрывала немеряно, и удалить не могу, так как адреса и пароли давно забыла((( Причем где-то и имя-фамилию настоящие указывала, а где-то фото настоящее висит (ну не в купальнике, разумеется, а вот лет несколько назад в Угличе в старинном русском костюме эдакой боярыней сфоткалась, недавно на эту фотку где-то наткнулась случайно в сети). И что теперь обо мне мог бы подумать работодатель и тем более кадровик? ужас-ужас!!!

Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси
    Недавно на бизнес-тренинге была, психолог рассказывал в том числе и о профессиональных деформациях. Так вот способность жить в условиях вечного постоянного стресса - это, оказывается, профессиональная деформация бухгалтера. Типа, нормальный человек от этих вечных стрессов заболеет и вообще коньки отбросить может, а мы ничего, живем и еще и работаем.
    Так вот, вспоминая тему о велосипеде, вот как-то задумалась я вообще о кадровиках, виденных мною за мою долгую жизнь. Похоже, у них тоже своя профессиональная деформация возникает, эта вот мания мерить длину юбок на сотрудниках и делать выводы из фото с отдыха.

Так что эдакая гармония получается: кадровики и прочие нам, бухгалтерам, ситуации стресса старательно создают, а мы привычно в стрессе не просто выживаем, но и работаем, зачастую даже хорошо.

Дашуня Дашуня вне форума
    Клерк Аватар для Дашуня
    Профиль на Клерке это типа "профиль в соцсетях"?
    Я вот зарегистрирована только на форумах "по интересам" и не под своим ФИО. А других профилей и нет .
    Это как меня характеризует с точки зрения кадровика? Скрытную, необщительную или .... Даже страшно подумать!!!

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    пользователь agra либо нас тролит , либо статью пишут , если не так , то у нее проблемы с мировосприятием или огромные комплексы.

общаться со своими знакомыми и не знакомами по средствам интернета ,это конечно не так здорова как при личной втречи но в этом нет ничего плохого , тем более делиться фотками и видео теми какими хочется. главное на работе голым не сидеть ну или следовать дрес коду если уж так нужно организации, а за пределами фирмы человек должен наслаждаться жизнью

arga arga вне форума
    Клерк Аватар для arga
    Профессиональная деформация наблюдается у бухгалтеров очень часто, к сожалению. Тут ничего не поделаешь. И HR вам не указ, и главбух главное лицо в организации. Дорогие, учитывайте, что бухгалтерия - это просто делопроизводительный отдел в орнизации, и только. И кадры должны знать, кого они берут на работу. У нормального человека нет ничего такого, чего можно постесняться в профиле. Так что - проще относитесь.

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)