Показано с 1 по 7 из 7
    mll
    Гость

Используется ли 07 счет в такой ситуации?

По договору выполняются работы по монтажу системы отопления в строящемся здании. Для монтажа закупается дорогостоящее оборудование и материалы. Оборудование учитываю на 10 счете. Или нужно 07? После завершения работ подписывается акт ВР, а не акт приема-передачи.
    Поделиться с друзьями

Pola Pola вне форума
    Или нужно 07
    Учитываю на 10.2 как покупные комплектующие все дорогостоящее оборудование для монтажа...Списываю на 20, поэтапно, после завершения этапа оформляем с Генподрядчиком КС2 и КС3. Склада нет, монтаж на площадях генподрядчика, вроде все нормально...

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Я учитываю аналогично Pola, ИМХО, если оборудование для себя -07, если для заказчика - 10

Kolelef
    Гость
    Счет 07 ведется заказчиком. У подрядчика только 10 если по КС-2 и 41 если отдельно.

mll
    Гость
    А можно узнать, при каких условиях можно использовать 41? На предприятии, куда я сейчас пришла, раньше всегда использовали 41, а в договорах было указано, что выполняются работы с использованием таких-то материалов. Мне кажется, что это неправильно.

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Если приобретаете для использования в работе - 10, если для перепродажи - 41. бывает, когда делают договор на поставку материалов отдельно, тогда тоже 41

mll
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)