Показано с 1 по 7 из 7
    Иринка Клюева
    Гость

Капремонт с 2014 года. ТСЖ

В связи с появлением этого раздела в ЖК вычитала следующую информацию.
    Взносы на кап.ремонт собираются на счете оператора регионального или специальном счете, если дом включен в адресную программу.
    Выросло несколько вопросов:
    1. В адресной программе мой дом стоит с "литер А", но площади наши. Это мой дом или "спишут" ремонт на дом-фантом? (письмо уже написала в жил.инспекцию по этому вопросу)
    2. Спец.счет подразумевает открытие нового р/сч ТСЖ, куда будут платиться взносы на кап.ремонт. Отлично, мы на собрании приняли решение о сборе на спец.счете. По ЖК когда взносы достигают установленного минимума - дальше можно их не собирать. А теперь главная неувязочка:
    Глава 16. Статья 175. Специальный счет
    "Владельцем специального счета может быть:
    1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах". Это где такие МКД? С 30 квартирами? Я неправильно читаю или нам как бы выбора на дали? Платим в региональный фонд?
    Поделиться с друзьями

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Иринка Клюева Посмотреть сообщение
    Это где такие МКД? С 30 квартирами?
    не встречали что ли?
    есть МКД одноэтажные и двухэтажные, например, там мало квартир
    особенно среди старого жилого фонда

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Иринка Клюева Посмотреть сообщение
    Я неправильно читаю или нам как бы выбора на дали? Платим в региональный фонд?
    я это понимаю так:
    если ТСЖ управляет одним домом, то нет ограничения по количеству квартир
    а вот если ТСЖ управляет несколькими МКД, то тогда есть ограничение на общее число квартир в этих МКД

Иринка Клюева
    Гость
    Значит все же я зря паникую, созываем собрание, открываем спецсчет и отдельными платежками собираем там взносы. Когда приходит время по программе кап.ремонта либо уже имеем нужную "минимальную сумму", либо занимаем у рег.оператора?

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Вы пропустили главное - должно еще выйти местное законодательство. Его и дождаться нужно,

Иринка Клюева
    Гость
    После выхода местного у меня вроде как есть 2 месяца, чтобы собрать собрание и принять на нем решение. Потому и разбираюсь сейчас, чтобы потом время не тратить, а сидеть и перефразировать эти "нововведения" в доступные простым смертным фразы.

Александр7272 Александр7272 вне форума
    Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    если ТСЖ управляет одним домом, то нет ограничения по количеству квартир
    а вот если ТСЖ управляет несколькими МКД, то тогда есть ограничение на общее число квартир в этих МКД
    Речь идет о создании новых ТСЖ, там есть ограничение, старых ТСЖ это не касается, для кап.рем. имеет значение, что у вас ТСЖ, а не количество квартир.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)