Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

7 и 8 разница

Добрый день. Проработала в 7ке бух самой обычной 12 лет.
    Ищу новую работу. допустим требование-знать 8ку ЗиК обязательно.
    Насколько там все так сложно и совсем по-другому, что не смогу сходу разобраться?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В 8 существует учебная версия, диск плюс книжечка, стоит примерно рублей триста. Купите и познакомьтесь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 8 существует учебная версия, диск плюс книжечка, стоит примерно рублей триста. Купите и познакомьтесь
    а можно как то оценить сложность знакомства что ли?) с умом и сообразительностью)

просто мне все знакомые про 8ку говорят, что это темный лес после 7ки

Аноним
    Гость
    Ух просмотрела, вы про зарплатную пишите. Ну там тоже есть диск и книжечка

Как можно оценить Ваши возможности, не зная Ваших способностей? Я например на собеседовании с давних пор предлагаю сделать что-то в программе. Сможете ?

А так - медведей в цирке учат, а уж человек всему может научиться, было бы хелание

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1 8-ЗУП
    2 семерке как учились?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    1 8-ЗУП
    2 семерке как учились?
    1 не поняла
    2 пришла на работу и научилась)

Аноним
    Гость
    Ух просмотрела, вы про зарплатную пишите. Ну там тоже есть диск и книжечка

Как можно оценить Ваши возможности, не зная Ваших способностей? Я например на собеседовании с давних пор предлагаю сделать что-то в программе. Сможете ?

А так - медведей в цирке учат, а уж человек всему может научиться, было бы хелание
    желание то есть) но можно заранее подучиться и посмотреть, что там к чему, а можно и на месте по ходу дела, когда знающий бы подсказал быстрее и я быстрее бы схватила)

АнонимХ АнонимХ вне форума
    Клерк
    ну, дык по непоняткам спросишь здесь
    а кнопки везде одинаковые
    дорогу осилит идущий

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1 не поняла
    в восьмерке ЗУП а не ЗИК. если семерку сама освоила значит и восьмерку изучишь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    ну, дык по непоняткам спросишь здесь
    а кнопки везде одинаковые
    дорогу осилит идущий
    ага. но если прям вот на собеседовании вопросы будут задавать-не получится)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в восьмерке ЗУП а не ЗИК. если семерку сама освоила значит и восьмерку изучишь
    да. главное, чтобы работодатель поверил, что я могу ее осилить без работы в ней ДО

АнонимХ АнонимХ вне форума
    Клерк
    хех, да в зарплате неважно, знаешь ты кнопки или нет, важно чтоб ты матчасть знала
    имхо
    зы: не робей

Аноним64
    Гость
    Это мне одному показалось, что ТС сравнивает "теплое с мягким"? 77 бух и 8.2 ЗУП две очень большие разницы. Если все-же очепятка и нужно переходить (переучиваться) с ЗиК на ЗУП, то сложности есть, но они небольшие. Интерфейс, да отсутствие "закрытого" периода, вот пожалуй и все... остальное мелочи. "Дорогу осилит идущий!" (цы +100500)

Аноним
    Гость
    теплое с мягким

buhsgalter buhsgalter вне форума
    Клерк

Помогите

Внешне интерфейс отличается, но суть всегда будет одна...Во все тонкости до конца сможете вникнуть по ходу процесса. Возьмите пару частных уроков-консультаций и все освоите!
    Отпускайте всех клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…

Апик Апик вне форума
    Клерк
    Добрый день. Проработала в 7ке бух самой обычной 12 лет.
    Ищу новую работу. допустим требование-знать 8ку ЗиК обязательно.
    Насколько там все так сложно и совсем по-другому, что не смогу сходу разобраться?
    Если вы сами разбирались в 7ке, то разберетесь и в 8ке.
    нам в приказном порядке приказали перейти на 8ку, причем без всяких программистов и сисадминов.
    У нас 5 организаций, у всех разная деятельность, разные системы налогообложения и прочее.

3 базы благополучно переведены с 7.7 на 8.2 , и сейчас работаем в 8ке. Остались еще одна организация и одно ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Апик Посмотреть сообщение
    Если вы сами разбирались в 7ке, то разберетесь и в 8ке.
    нам в приказном порядке приказали перейти на 8ку, причем без всяких программистов и сисадминов.
    У нас 5 организаций, у всех разная деятельность, разные системы налогообложения и прочее.

3 базы благополучно переведены с 7.7 на 8.2 , и сейчас работаем в 8ке. Остались еще одна организация и одно ИП.

Угу , а человек на новую работу собирается. Это разные вещи. Умные работодатели без знания программы не берут

Аноним
    Гость
    8 прдумали программисты с БОООльшого похмелья

Аноним
    Гость
    8 прдумали программисты с БОООльшого похмелья
    Что мешает Вам выпить столько же, чтобы понять восьмерку?

Апик Апик вне форума
    Клерк
    да нормальная программа Только несколько дней после 7ки непривычность раздражает, а потом всё норм.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    значиицо так.
    При устройстве на работу , где "одлин-эс" требуется:
    1 выяснить какая -такая "восьмерка" у них установлена. Потому, что только платформ уже 4! (8.0,1,2,3)
    Количество "релизов" учету не поддается, поскольку существует вариации ЗуПов, ЗиКов и прочего в виде чистой бухгалтерии, бухгалтерии предприятия, бухгалтерий с УСН и т.д. и т.п . А есть еще бюджетные локализации.
    К сожалению, интерфейс у них у всех абсолютно разный! Вот, только что, беседовал с бухгалтером, которая мне долго объясняла про документ ввода счет -фактуры в "чистой" бухгалтерии, а у меня "грязная" ( т.е. все предприятие в одном флаконе) и "в лоб" никаких подобных документов в менюшке не наблюдается. В конце - концов, я добрался туда, где и она , но совсем через ... другое место.
    Но жить все-таки надо...

2. Что касается освоения , допустим, 8-ки "зарплаты" .
    Есть возможность скачать и установить себе на комп учебную платформу, которая вполне функциональна и позволяет
    получить вполне достаточные навыки по интерфейсу, отчетности и прочим первым навыкам. ( сайт 1C-uroki)
    Разумеется, освоить поиск ошибок, приводящих к кривым результатам, враз не получится, но и делать их здесь
    достаточно непросто. Если имеющийся продукт уже настроен.
    Ну , а если нет, то ... да. Вопросы тупо набираем в поиске и весь интернет нам в помощь!
    Я, например, нахожу ответы, примерно на 8 вопросов из 10...
    А остальные два - делятся на глюки программы (1) и явные ошибки бухгалтера(1)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)