Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Аноним
    Гость

Не успел сдать декларацию

Здравствуйте!

Не успел сдать декларацию за 2014-й год. Мне что-то надо делать или просто выпишут штраф? Или я должен заполнить что-то дополнительно стандартной к декларации?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще: фиксированный платеж в ПФР за 2014-й год заплатил только в 2015-м. Это значит, что я не могу уменьшить сумму налога за 2014-й год на платеж в ПФР? В прошлом году заплатил с такой же задержкой и проблемы не было. Как поступить?

Спасибо!

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Если не сдадите,вам ПФ насчитает максимальный размер страховых взносов примерно 138 тыс...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Крысавица Крысавица вне форума
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне что-то надо делать
    Подать декларацию за 2014 г.
    выпишут штраф?
    Обязательно. 20% от суммы налога к уплате, но не менее 1 000 руб. Еще и пени за просрочку платежа будут (я так понимаю, что вы и не заплатили до 01.05.2015).
    фиксированный платеж в ПФР за 2014-й год заплатил только в 2015-м. Это значит, что я не могу уменьшить сумму налога за 2014-й год на платеж в ПФР?
    Да, уменьшите налог за 2015 г.
    В прошлом году заплатил с такой же задержкой и проблемы не было.
    Что именно заплатили? Взносы? Тогда на уплаченное в 2014 г. уменьшаете налог по УСН (6%) 2014 г.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    То есть, если я до сих пор не сдал декларацию, то мне насчитают теперь 138,000 в ПФР?

Аноним
    Гость
    Дело еще в том, что за 2013-й год в ПФР я заплатил только в январе 2014-го. Я не знал, что при таком раскладе не могу вычесть платеж в ПФР из платежа в налоговую за 2013-й и вычел, как будто заплатил в 2013-м. Как же теперь поступить? Из платежа в налоговую за 2014-й вообще ничего не вычитать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    То есть, если я до сих пор не сдал декларацию
    Так сдавайте быстрее, чего ждете?

Из платежа в налоговую за 2014-й вообще ничего не вычитать?
    Либо сдавать учтоненку за 2013 год и вынимать оттуда взносы и включать их в 2014 год. Либо не подавать, потому что уже вряд ли это найдут, срок камеральной проверки по декларации 2013 года давно истек. И тогда налог 2014 год уменьшать не на что

Аноним
    Гость
    Большое спасибо! Так и поступлю. Только теперь беспокоюсь, обяжут меня платить 138,000 или нет? От чего это зависит?

p.s. кстати, у вас бланк декларации на сайте не загружается. ;(

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не могут обязать
    Зависит это только от того, что ПФ не получит данные от налоговой о ваших доходах, если Вы не сдадите декларацию вообще

moroz-art moroz-art вне форума
    Клерк
    В 2014 закрыл ИП, декларацию не сдал. Рассчитавшись с долгами уехал в другой город.
    На днях приехал и узнал о долге в ПФР 121 299,36 руб.

Придется платить или можно сдать декларацию?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сдавайте декларацию.

Клерк
    Почитал в инете, везде пишут что сдача декларации помогла бы если бы я сдал ее до конца 2015 года.
    Есть ли смысл сдавать сейчас? 2 года все-таки прошло после закрытия ИП.
    Последний раз редактировалось moroz-art; 02.03.2016 в 13:08.

Цитата Сообщение от moroz-art Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл сдавать сейчас?
    Срок давности - 3 года. Пока по декларации от ИФНС ПФР не увидит, что у вас доход не превысил 300'000 руб., с вас так и будут требовать максимальную сумму взносов за ИП. Хотите, чтобы приставы пришли требовать эту сумму или списали её с какого-нибудь вашего счета или карты? Теперь это быстро делается.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Срок давности - 3 года. Пока по декларации от ИФНС ПФР не увидит, что у вас доход не превысил 300'000 руб., с вас так и будут требовать максимальную сумму взносов за ИП. Хотите, чтобы приставы пришли требовать эту сумму или списали её с какого-нибудь вашего счета или карты? Теперь это быстро делается.
    Спасибо за разъяснение, а то я уже приуныл. А подскажите какой вообще порядок действий?
    Я сдаю декларацию и после этого иду в ПФР и прошу освободить меня от уплаты? Или что?

Emel56 Emel56 вне форума
    Клерк

Вопрос

Здравствуйте.
    Не сдал (вылетело из памяти) декларацию за 4-й квартал 2015 года, что мне за это грозит?
    ИП на енвд, оплата в ПФ перекрывает налог.
    Последний раз редактировалось Emel56; 02.03.2016 в 16:25.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Так сдавайте декларацию. Заплатите штраф в 1 тыс.рублей

Цитата Сообщение от moroz-art Посмотреть сообщение
    Я сдаю декларацию и после этого иду в ПФР и прошу освободить меня от уплаты? Или что?
    Сдаете декларацию на бумаге - в базе учетная запись закрыта, поэтому через Интернет не пройдёт. По окончании месяца, в котором подадите декларацию, в течении примерно недели ФНС передаёт сведения в ПФР. После этого идёте к своему инспектору и разбираетесь, сколько с вас причитается взносов. Если ПФР уже активно с вас требует заплатить 121 тыс.руб., то напишите письмо с приложением копии декларации (с отметкой ИФНС о приёме), что, мол, в таком-то периоде имели доход от предпринимательской деятельности, не превышающий 300'000 руб., в связи с чем просите произвести перерасчёт за указанный период. Пока ПФР будет отвечать на это письмо, думаю, и сведения из ФНС успеют передать.
    Ну а дальше смотрите, сколько вам надо будет заплатить налога по УСН, и ждёте требования.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    в течении примерно недели ФНС передаёт сведения в ПФР.
    К сожалению, это не так на практике происходит. Судя по жалобам от ИПшников у нас на форуме

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    это не так на практике происходит. Судя по жалобам от ИПшников у нас на форуме
    А речь про "закрытых" ИП? Если так, то, возможно, это связано с тем, что обмен между ФНС и ПФР осуществляется в электронном формате, а если декларация подана на бумаге после "закрытия" ИП и из-за закрытия учётной записи в базе налоговой не отражена, то вряд ли кто-то будет оперативно производить обмен этой макулатурой...
    Тогда как вариант - самому писать письмо в ПФР с копией декларации.

Клерк
    Сдаете декларацию на бумаге - в базе учетная запись закрыта, поэтому через Интернет не пройдёт. По окончании месяца, в котором подадите декларацию, в течении примерно недели ФНС передаёт сведения в ПФР. После этого идёте к своему инспектору и разбираетесь, сколько с вас причитается взносов. Если ПФР уже активно с вас требует заплатить 121 тыс.руб., то напишите письмо с приложением копии декларации (с отметкой ИФНС о приёме), что, мол, в таком-то периоде имели доход от предпринимательской деятельности, не превышающий 300'000 руб., в связи с чем просите произвести перерасчёт за указанный период. Пока ПФР будет отвечать на это письмо, думаю, и сведения из ФНС успеют передать.
    Ну а дальше смотрите, сколько вам надо будет заплатить налога по УСН, и ждёте требования.
    ОГРОМНОЕ спасибо за развернутый ответ. Весь интернет перерыл, только здесь нашел что-то. Вы даже не представляете как я вам благодарен.
    То есть, если я завтра подам декларацию, то идти к своему инспектору примерно в начале апреля?
    И еще, что значит "активно требуют заплатить 121 000"? Вроде нактивно, прислали исковое заявление о взыскании

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0705.jpg 
Просмотров:	311 
Размер:	208.1 Кб 
ID:	57873 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0706.jpg 
Просмотров:	285 
Размер:	224.9 Кб 
ID:	57874 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0707.jpg 
Просмотров:	307 
Размер:	146.8 Кб 
ID:	57875
    Последний раз редактировалось moroz-art; 02.03.2016 в 19:10.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А речь про "закрытых" ИП?
    Нет, про всех ИП

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    moroz-art, Вас уже вызвали в суд?
    Вы бы хоть свои данные удалили из документа, зачем вы свои личные данные выкладываете в интернет?

Клерк
    moroz-art, Вас уже вызвали в суд?
    Вы бы хоть свои данные удалили из документа, зачем вы свои личные данные выкладываете в интернет?
    Да, 13 октября 2014 года. Но я туда не ходил. Я сейчас посмотрел письмо от мирового судьи, там какие-то 2 155 рублей было.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Т.е. суд давно состоялся? И решение суда вам не прислали?

Клерк
    Т.е. суд давно состоялся? И решение суда вам не прислали?
    Ну у меня сейчас этого письма нет. Но мне помниться там что-то какую-то сумму небольшую присудили.
    Я подумал что потом заплачу (тогда реально не до этого было).

Выходит эти 2 155 превратились в 5 870, которые еще необходимо заплатить к 121 299, которые начислили за то, что я не сдал декларации?
    Для меня пока эти 5 870 загадка откуда взялись.
    Последний раз редактировалось moroz-art; 02.03.2016 в 19:43.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    moroz-art, надо получить решение суда. То, что вы тут привели, это исковое заявление в суд от ПФ и только. А что там присудили, непонятно
    И вообще, я вот не понимаю, Вас совсем не волновал вопрос, что Вас в суд вызывают? туда просто так, для развлечения ведь не зовут

Клерк
    moroz-art, надо получить решение суда. То, что вы тут привели, это исковое заявление в суд от ПФ и только. А что там присудили, непонятно
    И вообще, я вот не понимаю, Вас совсем не волновал вопрос, что Вас в суд вызывают? туда просто так, для развлечения ведь не зовут
    А как сейчас получить решение суда?
    Над.К, тогда, поверьте, меня 2 000 эти не волновали, были проблемы намного существеннее.

Клерк
    А как сейчас получить решение суда?
    Над.К, тогда, поверьте, меня 2 000 эти не волновали, были проблемы намного существеннее.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ОБратитесь в тот суд, где рассматривалось дело. И вообще, в 2014 году суд был по другому вопросу
    Вы внимательно хоть рассмотрели исковое от ПФ, которое привели? Оно в 2016 году составлено и к суду в 2014 году отношения не имеет

Клерк
    ОБратитесь в тот суд, где рассматривалось дело. И вообще, в 2014 году суд был по другому вопросу
    Вы внимательно хоть рассмотрели исковое от ПФ, которое привели? Оно в 2016 году составлено и к суду в 2014 году отношения не имеет
    Ну меня только 1 раз в суд вызывали. Я поэтому вам и сказал про него.
    Год я жил не по месту прописки, может были еще какие-то извещения в суд по текущему заявлению о взыскании.

Что-то я еще больше запутался, что мне с этим всем делать? Идти сдавать декларацию в налоговую чтобы отозвали эти 121 000?
    5000 бог с ними, я готов заплатить. Легче их заплатить чем разбираться сейчас что там к чему и за что. И так голова кругом уже.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)