Показано с 1 по 23 из 23
    МАКСМАРТ МАКСМАРТ вне форума
    Клерк

ИП и налоги!

Добрый день! Если были такие вопросы, то направьте пожалуйста в нужное русло! Будет ИП, штат со мной 2-3 человека, помещения не будет, точки продаж не будет. Работать будем по дропшиппингу. Вопросы: 1. Какую систему налогообложения выбрать для ИП, чтоб потом можно было вернуть, уменьшить налоги или высчитать взносы в ПФР и ФОМС? 2. Это за каждого работника надо вносить такие взносы в ПФР и ФОМС, если у него не будет официальной зарплаты? 3. Если будет минимальная зарплата, то сколько вносить в ПФР и ФОМС за работника? Бизнес будет семейный и чем меньше будем платить налогов и взносов, тем для нас лучше. Вид деятельности оптово-розничная торговля, оказание услуг и консультаций, вообщем те, которые попадают под ИП. Извините за дилетанство! Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от МАКСМАРТ Посмотреть сообщение
    Какую систему налогообложения выбрать для ИП, чтоб потом можно было вернуть, уменьшить налоги или высчитать взносы в ПФР и ФОМС?
    система НО будет зависить от того, какие у Вас будут офиц. доходы и расходы.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    1. Какую систему налогообложения выбрать для ИП, чтоб потом можно было вернуть, уменьшить налоги или высчитать взносы в ПФР и ФОМС?
    Вернуть напрямую нельзя ни при какой системе. Вычеты возможны в той или иной форме и соотношении - при всех.
    То, что выбирать однозначно УСН - это даже не обсуждаем
    Далее необходимо определиться в выборе между УСН-Доходы (6%) и УСН -Доходы минус Расходы (15%, но может быть и меньше по региональному законодательству)
    Прямое сравнение показывается, что экономически целесообразно применять УСН Д-Р (имея ввиду ставку 15%) в том случае, когда есть гарантия не только оплаты расходов в размере не менее 65% от полученных доходов, но и наличия корректных первичных документов по этим расходам.
    При УСН-Д единый налог может быть уменьшен на сумму уплаченных страховых взносов как фиксированных ИП, так и наемных работников, но с ограничением в 50% от суммы налога при наличии НР.
    При УСН Д-Р суммы взносов уменьшают непосредственно налогооблагаемую базу.
    2. Это за каждого работника надо вносить такие взносы в ПФР и ФОМС, если у него не будет официальной зарплаты?
    А смысл тогда иметь наемных работников? Даже родственников... Нет зарплаты - нет взносов на нее.
    3. Если будет минимальная зарплата, то сколько вносить в ПФР и ФОМС за работника?
    Страховые взносы в общем случае составляют минимально 30,2% (ПФР 22%+ ОМС 5,1% + ФСС 2,9 + ФСС НСиПЗ 0,2%) Ставка ФСС НСиПЗ зависит первоначально от устанавливаемого основного вида деятельности и возможна к изменению по итогам года.

Сразу о самом важном: имейте ввиду, что применение ККТ обязательно! Работа через ЭСП и наложенным платежом не только НЕ освобождает от применения ККТ, но весьма усугубляет ее применение.
    Изучайте 54-ФЗ.
    Последний раз редактировалось Тавита; 25.02.2017 в 17:58.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    система НО будет зависить от того, какие у Вас будут офиц. доходы и расходы.
    Какая система? Вот с офиц. расходами и доходами пока не понимаю!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    МАКСМАРТ, надо считать, что выгоднее. Для этого надо знать, какие доходы и расходы у вас будут

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Вернуть напрямую нельзя ни при какой системе. Вычеты возможны в той или иной форме и соотношении - при всех.
    То, что выбирать однозначно УСН - это даже не обсуждаем
    Далее необходимо определиться в выборе между УСН-Доходы (6%) и УСН -Доходы минус Расходы (15%, но может быть и меньше по региональному законодательству)
    Прямое сравнение показывается, что экономически целесообразно применять УСН Д-Р (имея ввиду ставку 15%) в том случае, когда есть гарантия не только оплаты расходов в размере не менее 65% от полученных доходов, но и наличия корректных первичных документов по этим расходам.
    При УСН-Д единый налог может быть уменьшен на сумму уплаченных страховых взносов как фиксированных ИП, так и наемных работников, но с ограничением в 50% от суммы налога при наличии НР.
    При УСН Д-Р суммы взносов уменьшают непосредственно налогооблагаемую базу.

А смысл тогда иметь наемных работников? Даже родственников... Нет зарплаты - нет взносов на нее.

Страховые взносы в общем случае составляют минимально 30,2% (ПФР 22%+ ОМС 5,1% + ФСС 2,9 + ФСС НСиПЗ 0,2%) Ставка ФСС НСиПЗ зависит первоначально от устанавливаемого основного вида деятельности и возможна к изменению по итогам года.

Сразу о самом важном: имейте ввиду, что применение ККТ обязательно! Работа через ЭСП и наложенным платежом не только НЕ освобождает от применения ККТ, но весьма усугубляет ее применение.
    Изучайте 54-ФЗ.
    Большое спасибо! Я вот тоже все больше и больше склоняюсь к УСН 6%, так, как доказывать каждую копейку расхода тяжело будет, особенно на рекламе. А можно подробней и что такое НР: При УСН-Д единый налог может быть уменьшен на сумму уплаченных страховых взносов как фиксированных ИП, так и наемных работников, но с ограничением в 50% от суммы налога при наличии НР.

Клерк
    Вообщем при варианте УСН 6% и 15? я смогу уменьшить налог из-за выплат в ФОМС и ПФР? И какие есть нюансы и подводные камни?

Клерк
    И как происходят эти взносы, раз в месяц, раз в квартал, раз в год? Извините за такие детские вопросы!

Клерк
    Если я не ошибаюсь ККТ вроде, как заменяют онлайн кассой? Или ошибаюсь?))

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Вообщем при варианте УСН 6% и 15? я смогу уменьшить налог из-за выплат в ФОМС и ПФР?
    Еще раз: ДА, СМОЖЕТЕ. Ст 346.21 НК РФ.
    Если ИП работает один (нет наемных работников ни в каком виде) - единый налог при УСН-Д может быть уменьшен на все исчисленные и уплаченные страховые взносы. То есть практически до 0.
    Если у ИП есть наемные работники- единый налог УСН-Д может быть уменьшен не более, чем на 50%. Если сумма взносов более 50% суммы налога - то в уменьшение налога все взять нельзя, только в пределах 50% налога.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    И как происходят эти взносы, раз в месяц, раз в квартал, раз в год?
    Эти - это какие?
    Взносы на выплаты НР - ежемесячные до 15 числа месяца, следующего за расчетным.
    Взносы самого ИП - не позднее 31 декабря (фиксированная часть) и не позднее 1 апреля следующего за расчетным года - 1% с дохода свыше 300 тр.
    Но оптимальнее уплачивать и фиксированные, и даже пресловутый 1% (при имеющихся оборотах более 300 тр) ежеквартально до последнего дня квартала.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Если я не ошибаюсь ККТ вроде, как заменяют онлайн кассой? Или ошибаюсь?))
    Считайте, что уже заменили (с 01.02.17 нет регистрации иных типов). Но от приставки онлайн они не перестали быть Контрольно-Кассовой Техникой.

Клерк
    Считайте, что уже заменили (с 01.02.17 нет регистрации иных типов). Но от приставки онлайн они не перестали быть Контрольно-Кассовой Техникой.
    Спасибо!

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Попутно пару советов:
    1. Уведомление о применении УСН (с выбором базы налогообложения) подавайте сразу при регистрации ИП. Хотя законодателем и предусмотрен срок в 30 дней от даты регистрации - но велика вероятность забыть или опоздать. Изменить же систему или налогооблагаемую базу можно только с нового года (в общем порядке).
    2. Если собираетесь работать на дропшиппинге в классическом варианте с ограниченным списком поставщиков или покупателей (оптовых особенно)- удобнее заключить с ними агентские договоры. Тогда базой налогообложения будет только агентское вознаграждение. Правда - увеличится и усложнится документооборот, иногда даже критично. Поэтому тщательно подходите к этому вопросу.
    Последний раз редактировалось Тавита; 25.02.2017 в 19:10.

Клерк
    Огромное Вам спасибо! Хочу вам плюс поставить, но не могу найти такую функцию! И напоследок для закрепления! Мои расчты верны? Если мой доход за год составит на пример 1 000 000р. взносы в ПФР и ФОМС где-то 30 000р (я так понимаю в каждом регионе разная сумма будет), т.к. у меня доход больше 300 000р, я еще с верху доплачиваю 1% от 700 000р это 7 000р. итого где-то 37 000р общий взнос в ПФР и ФОМС. Налог с 1 000 000 будет УСН 6% это 60 000р. получается я уменьшаю налог: 60 000р -37 000р=23 000 р я заплачу налог в год. Верно?

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    взносы в ПФР и ФОМС где-то 30 000р (я так понимаю в каждом регионе разная сумма будет)
    Понимаете не правильно: фиксированные взносы ИП едины для всей страны (26% в ПФР и 5,1% в ОМС) и зависят только от МРОТ на 01 января конкретного года и от даты регистрации ИП (в течение года).
    Но порядок цифр верный.
    получается я уменьшаю налог
    Да. Но только в том случае, если нет наемных работников ни под каким соусом.
    Последний раз редактировалось Тавита; 25.02.2017 в 20:00.

Клерк
    Понимаете не правильно: фиксированные взносы ИП едины для всей страны (26% в ПФР и 5,1% в ОМС) и зависят только от МРОТ на 01 января конкретного года и от даты регистрации ИП.
    Но порядок цифр верный.

Да. Но только в том случае, если нет наемных работников ни под каким соусом.

Клерк
    Я всем очень благодарен! Спасибо!

mariyasoftshoes mariyasoftshoes вне форума
    Клерк
    Добрый день. Хочу открыть ателье по ремонту одежды и в этом же помещении отдел по продаже товаров для рукоделия,шитья. Систему налогообложения выбрала УСН 6% Ателье подпадает под налоговые каникулы, а продажа как я поняла нет. В итоге я не понимаю могу ли я воспользоваться каникулами или нет

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от mariyasoftshoes Посмотреть сообщение
    Ателье подпадает под налоговые каникулы, а продажа как я поняла нет.
    в итоги читайте местное законодательство, а то наши экстрасенсы в отпуске, а другие не могут угадать откуда вы
    кто ищет, тот...

Клерк
    Санкт- Петербург)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от mariyasoftshoes Посмотреть сообщение
    Ателье подпадает под налоговые каникулы, а продажа как я поняла нет.
    У вас должна быть выручка от деятельности ателье не менее, чем 70% в общей выручке. Тогда вы имеете право применять ставку 0% ко всей выручке.

Клерк
    Благодарю за ответ)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)