Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 230
    YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    ноги попарить тоже неплохо бы..
    Здоровья!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Ученые из Германии обнаружили напитки, которые подавляют коронавирус

Натуральные продукты, которые подавляют коронавирусную инфекцию в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии. Препринт статьи доступен на портале bioRxiv.

Ученые утверждают, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают противовирусным эффектом. Из документа следует, что черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80 процентов, пишет 16 ноября РИА Новости.
    но вот черноплодки сей год нет
    Когда я говорю,

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ноги попарить тоже неплохо бы..
    при температуре ни в коем случае

Клерк

Клерк
    в данном случае всем желаю здоровья и скорейшего выздоровления. я понимаю, мужчины и все такое, но при этой гадости не хорохорьтесь и не стесняйтесь лишний раз вызвать врача или скорую.

grandpa grandpa вне форума
    Клерк
    продрых до 17.00.
    температуры нет, есть сухой кашель. решил борщ сварить на курице, но свеклы нет, значит будет солянка. тож диетическое. пилил минут 5 курицу пополам ножовкой по металлу.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    +++
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Ну что сказать? познавательно...
    1. Азитромицина в гор. аптеках не было и нет.
    2. "При нарастании температуры на 5-7 день" - как раз моё. "назначить КТ" - могу только поаплодировать. Ждут меня на томограф, как же.
    3. 5-12 день - цефтриаксона в аптеках не было и нет (мне достали - у кого -то с лета остался). Левофлоксацина не было и нет.

а в остальном всё хорошо...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    1. Азитромицина в гор. аптеках не было и нет.
    ну б днём поранее...
    Куда-то отдали не истраченные пол-пачки
    Когда я говорю,

Девочки-мальчики! Алкоголь (желательно с перцем) и тепловые процедуры весьма желательны и, как правило, прекрасно помогают, если применить немедленно при самых первых симптомах (легкое першение в горле/носу или просто промерз-промок, по типу "продуло по пути обратно") простудных заболеваний. Промедление в считанные часы - они становятся бесполезны, а при подъеме температуры (или кашле и т.п.) - вредны.

ну б днём поранее...
    Куда-то отдали не истраченные пол-пачки
    Ну, мне он не нужен. Кстати, у нас его и не прописывают при амб.

У меня сегодня примерно 17 день. Взяли мазки (второй раз, не считая того, что сам сдавал за леньги.

Клерк
    какие-то мазки сдавать за деньги - на мой взгляд это как зыбы лечить телемедициной.
    а алкоголь полезен не всегда и не всем, полезен только как легкий анальгетик и седативное для людей не умеющих снимать психологическое напряжение и тревожность другими способами.

Цитата Сообщение от grandpa Посмотреть сообщение
    а алкоголь полезен не всегда и не всем
    да. некоторым даже он не помогает.

полезен только как легкий анальгетик и седативное для людей не умеющих снимать психологическое напряжение и тревожность другими способами.
    осталось ещё мнение еника на эту тему учесть.

Александр_не_бух Александр_не_бух вне форума
    Клерк
    Советую купить пульсооксиметр (или как то так). По крайней мере по кислороду в крови можно понять гораздо заранее плохеет тебе или обошлось. От 1 до 5 тыс. Думаю тут не в деньгах дело.
    Пы.Сы. Моё состояние без изменений ( не считая слабости - списываю на сидение-лежание на диване)... Всё больше думаю что ошиблись с тестом.
    Или как в том анекдоте:
    -Доктор, доктор! Я феномен!
    -Почему?
    - У меня яйца звенят!
    - Нет, батенька. Вы просто Мудозвон!

Вариант 1. Я болею в легчайшей форме. Я - феномен! нужно изучать мою кровь.
    Вариант 2. Попутали анализы (тест брак). Я - Мудозвон! (ну отсижусь на больничном).

23.11 сдавать тест ( попробую и кровь на антитела) - отпишусь.
    К вар.1 - В начале 90-х попал с аппендицитом в больничку - кровь с 4-х раз не смогли группу определить, наркоз кончился предо мною... Делали на местной анестезии. Не завидую им- матерился отменно!
    По группам крови 4-х детей и жены вычислил что вроде должна быть 2-я минус...
    К вар.2 - козни статистики засосали мои результаты...Химичат! Хотя клиника частная(платная)...

Короче доволен что нет симптомов пока... Примерно с 03.11...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Девочки-мальчики! Алкоголь (желательно с перцем) и тепловые процедуры весьма желательны и, как правило, прекрасно помогают, если применить немедленно при самых первых симптомах (легкое першение в горле/носу или просто промерз-промок, по типу "продуло по пути обратно") простудных заболеваний. Промедление в считанные часы - они становятся бесполезны, а при подъеме температуры (или кашле и т.п.) - вредны.
    подпишусь под каждым словом.
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Теперь при выходе из карантина на работу или учебу, люди, контактировавшие с больным коронавирусом, могут не сдавать тест на COVID-19. Достаточно просто провести две недели в самоизоляции - дома, либо в обсерваторе. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора, подписанном главой ведомства Анной Поповой.

В документе, в частности, отмечается, что выписка контактных лиц, у которых не проявились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, производится по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19. Тестирование будут проходить только те лица, у которых выявлены схожие с COVID-19 симптомы.

Также теперь пациентов могут выписать из стационара на долечивание домой после одного отрицательного теста, а не после двух, как было ранее. Но при этом важно, чтобы у человека было отдельное жилье - не комната в коммуналке или общежитии.

В постановлении также сказано, что срок получения результатов лабораторного исследования на коронавирус не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию, пишет "Российская газета".

Ранее изменения в лечение пациентов с COVID-19 внес Минздрав. По новым правилам, в частности, врачи обязаны информировать лечащихся на дому о необходимости вызывать врачей при ухудшении самочувствия. Если человек живет не один, то медики должны рассказать остальным квартирантам о необходимости проживания в другом помещении.
    Рассказала 47news
    Об чём это?
    1. "коек" не хватает, а "пролеченные" давят казённые матрасы. Гнать!!!
    2."период медицинского наблюдения" за контактёром -не смешит мои тапки!!!
    Это - чисто популистский всхлип мадам Поповой от осознания собственного бессилия и...непригодности!
    Всей службы СЭС- дармоедов, шаставшей по стране с ксивами и поборами.
    Все были "при деле" и щёки надували от сознания собственной важности. Пока вирус не приполз.
    Тут и выяснилось - не готовы, неумелы, не квалифицированны!
    Как сейчас помню мусорку возле районной СЭС, куда шёл полчать акт со штрафами за "грязь" на полках магазина ( 4 метра от пола! Выставка элитного алкашника, который никто никогда не покупал), так вот у этих радетелей за эпидемиологическую безопасность в мусорке валялись...пробирки с "матерьялами",а вокруг шастали откормленные крысы.
    Не ду4маю, что что-то изменилось в это службе т.к. у себ бревно в глазу не замечать - старая русская традиция.
    3. Корона гробит людей в одиночку, а "борются"с ней отдельно. Роспотре-позор и Мин-нет-здрав!
    Одни ничего не могут, другие могут, но не имеют. Хотя бы просто костюмов, обеспечивающих надёжную защиту.
    Что-то я не слышал про сотрудников росппотреб- и - т.д. осуществляющих контроль в "красной зоне".
    И, как то , военные из "хим-дым защиты кудай-то разъехались. Кто - в Бергамо, кто - в Сирию...
    С госпиталями, лекарствами и КАМАЗАМИ, поливающими улицы каждый день...
    Последний раз редактировалось YUM; 17.11.2020 в 16:42.
    Когда я говорю,

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    ой, я запахи не чувствую
    и чего делать ?

ну просто ел ужин, ничего такого, вкусненько, ну и по привычки решил нюхнуть вкусный аромат кофе, а его нет, а потом вообще сообразил, что кофе убежало, и должно вонять горелым, так как электро плита и дымок, но я ничего не чувствую
    бросился нюхать фейри, шампунь, дезодорант, лимон и грейпфрут и даже скумбрию, а ничего не пахнет

и теперь не знаю что делать, я один в чужом городе ,в аптеку сходить некому, врачи не известно приедут к нелегалу или нет
    что то мне страшненько
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Советую купить пульсооксиметр
    Короче доволен что нет симптомов пока... Примерно с 03.11...
    на мой взгляд это ненужная бодяга.
    В случае севших батареек не показывает ложные результаты?

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    ой, я запахи не чувствую
    и чего делать ?

ну просто ел ужин, ничего такого, вкусненько, ну и по привычки решил нюхнуть вкусный аромат кофе, а его нет, а потом вообще сообразил, что кофе убежало, и должно вонять горелым, так как электро плита и дымок, но я ничего не чувствую
    бросился нюхать фейри, шампунь, дезодорант, лимон и грейпфрут и даже скумбрию, а ничего не пахнет

и теперь не знаю что делать, я один в чужом городе ,в аптеку сходить некому, врачи не известно приедут к нелегалу или нет
    что то мне страшненько
    не беда. В случае чего не протухнешь как я в своей холостяцкой берлоге, арендодатель
    придет за денежкой? а от официальной медицины легалу мало толка, поверь, 2-3 пятилетки не обращался, не делал флюрографию, т.к. качество мед. обслуживания на мой взгляд по сравнению с ранешными временами упало.

на мой взгляд это ненужная бодяга.
    В случае севших батареек не показывает ложные результаты?
    я купил, самый дешевый. он иногда работает. а иногда и что-то показывает.
    что интересно: когда к жене приезжали из её поликлиники, заодно и у меня сатурацию меряли - 94-95-96%. А когда из моей - 98-99%, это при двухсторонней пневмонии.
    не все пульсоксиметры одинаково полезны...

ой, я запахи не чувствую
    и чего делать ?

у мя когда нюх отшибло - даже изопропанол(!!) не чувствовал.

слушай старших:

лазишь по сайтам аптек, чтобы за один заход всё купить со списком
    1. Витамин D3
    2. Витамин С (таблетки для шипучки в дозе побольше
    3. Гриппферон в нос. Если нет - реаферон внутрь, порошок или таблетки
    4. Нурофен экспресс или аналог
    5. Тилорам (амиксин)
    6. Термометр (если найдешь)
    7. какие-нибудь морсы, яблоки, мороженую бруснику/клюкву для пойла.

и еды какой-нибудь немного

глотаешь витамины, пшикаешь гриппфероном в нос, пьёшь побольше компотов. если температура лезет за 38 - см. п.4

Важно: фанатично полоскаешь горло и нос теплой водой с содой или солью! Несколько дней и почаще, можешь начинать сейчас.

проветриваешь комнату (с выходом на кухню или куда можешь)

что то мне страшненько
    в подавляющем большинстве случаев эта хрень в основном проходит за неделю, как несильная простуда, потом ешё неделю некоторая слабость.

=======
    Доп: купи поллитру или четвертинку самой дешевой водки для обтирания при высокой температуре.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 17.11.2020 в 18:10. Причина: мысля посетила

в аптеку сходить некому,
    Сам. или попробуй найти какой-нибудь волонтерский телефон.

врачи не известно приедут к нелегалу или нет
    когда ко мне приехали по месту официальной регистрации, то одобрили моё лечение (то, что я те расписал) и дополнительно прописали инъекции антибиотика, полностью отсутствующего в аптеках.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    ...
    =======
    Доп: купи поллитру или четвертинку самой дешевой водки для обтирания при высокой температуре.
    классическая протирка при температуре : водка+уксус столовый+вода равными долями.
    Детей ещё своих так "остужал". Им-то нифига внутрь не впихнёшь.
    Когда я говорю,

Клерк
    я купил, самый дешевый. он иногда работает. а иногда и что-то показывает.
    что интересно: когда к жене приезжали из её поликлиники, заодно и у меня сатурацию меряли - 94-95-96%. А когда из моей - 98-99%, это при двухсторонней пневмонии.
    не все пульсоксиметры одинаково полезны...
    я как-то наблюдал за реакцией людей на направильные показания автотонометра с севшими батарейками. когда выдавались значения при которых явно не живут. Такие девайсы могут отправить на тот свет раньше времени.

классическая протирка при температуре : водка+уксус столовый+вода равными долями.
    Детей ещё своих так "остужал". Им-то нифига внутрь не впихнёшь.
    Ну да - впихивать в детей водку с уксусом аморально

Тоже приходилось когда-то.

Сейчас для себя не заморачиваюсь смесями, пшикаю на шкуру водкой из распылителя.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 17.11.2020 в 21:56.

я как-то наблюдал за реакцией людей на направильные показания автотонометра с севшими батарейками. когда выдавались значения при которых явно не живут. Такие девайсы могут отправить на тот свет раньше времени.
    Мне пофигу - в одной из прошлых инкарнаций я много лет работал с исправными, неисправными и прочими электронными приборами.

Клерк
    что сказать? Еник, учись у ворчуна, он не боится помереть от ковида.

Александр_не_бух Александр_не_бух вне форума
    Клерк
    Ну за батарейками проследить не проблема таким продвинутым как grandpa... А вот упустить момент ухудшения с легкими с нашим "авось" гораздо неприятнее. Один знакомый неделю пролежал с температурой 37.2 -37.5 и потом поехал в больничку. Еле-еле из реанимации спасли - цикотиновый шторм. А второй на второй день помчался - две недели легкого лечения и как огурец. Третий больше недели терпел температуру, неделю в общей палате потом в реанимации - и царство небесное. Девайс выбирайте с точными показателями ( от 3 до 5 т.р.)

Клерк
    слушай старших:

лазишь по сайтам аптек, чтобы за один заход всё купить со списком
    1. Витамин D3
    2. Витамин С (таблетки для шипучки в дозе побольше
    3. Гриппферон в нос. Если нет - реаферон внутрь, порошок или таблетки
    4. Нурофен экспресс или аналог
    5. Тилорам (амиксин)
    6. Термометр (если найдешь)
    7. какие-нибудь морсы, яблоки, мороженую бруснику/клюкву для пойла.

и еды какой-нибудь немного

глотаешь витамины, пшикаешь гриппфероном в нос, пьёшь побольше компотов. если температура лезет за 38 - см. п.4

Важно: фанатично полоскаешь горло и нос теплой водой с содой или солью! Несколько дней и почаще, можешь начинать сейчас.

проветриваешь комнату (с выходом на кухню или куда можешь)
    +1000
    горло еще можно хлоргексидином, фурациллином, мирамистин
    и никаких иммуномодуляторов - циклофероны, арбидолы, амексины, кагоцелы и пр. (/во избежание цитокинового шторма).

что сказать? Еник, учись у ворчуна, он не боится помереть от ковида.
    от чего-нибудь помирать всё равно ж надо...

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)