Показано с 1 по 7 из 7
    ЕленаВладимирЯ
    Гость

Больничный при неполной рабочей неделе

Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, если сотрудник работает на условиях неполной рабочей недели по индивидуальному графику-вместо 5ти дней в неделю-4 дня в неделю, то больничный начисляется с учетом коэффициента учета времени 0,8?
    Поделиться с друзьями

waw waw вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаВладимирЯ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, если сотрудник работает на условиях неполной рабочей недели по индивидуальному графику-вместо 5ти дней в неделю-4 дня в неделю, то больничный начисляется с учетом коэффициента учета времени 0,8?
    Я не знаю, что вы подразумеваете под "начисляется с учетом коэффициента учета времени", но неполное время в некоторых случаях учитывается при расчете пособия - прочитайте, например, пункт 8 ПП 1540.

Если же вы имели в виду, что рассчитанное пособие умножается на этот коэффициент, то ничего такого делать не нужно.
    Последний раз редактировалось waw; 11.05.2022 в 16:10.

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    но при отправке элн в фсс нужно указать код 51- неполное рабочее время

ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что вы подразумеваете под "начисляется с учетом коэффициента учета времени", но неполное время в некоторых случаях учитывается при расчете среднего заработка для пособия - прочитайте, например, пункт 8 ПП 1540.

Если же вы имели в виду, что рассчитанное пособие умножается на этот коэффициент, то ничего такого делать не нужно.
    я так поняла, что в случаях расчета больничного из МРОТ, учитывается неполное время, а если СЗ нормальный, то расчет по полной.

ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    и в случае расчета из мрот и в случае НЕ из мрот?

waw waw вне форума
    Клерк
    я так поняла, что в случаях расчета больничного из МРОТ, учитывается неполное время, а если СЗ нормальный, то расчет по полной.
    СЗ во всех случаях будет нормальным, то есть соответствующим закону.

Но кроме расчета СЗ неполное время может учитываться и позже - см. пункт 6.2 статьи 14 255-ФЗ.

Но если не особенно придираться к вашей формулировке, то можно считать её верной - если пособие окажется в среднем не меньше МРОТ за месяц, то неполное время роли не сыграет.

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    Сообщение от olga-osina
    и в случае расчета из мрот и в случае НЕ из мрот?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)