Показано с 1 по 17 из 17
    filrom2010 filrom2010 вне форума
    Клерк Аватар для filrom2010

Возмлжен перевод со совместителя(0,5 тариф.ст.) на основное место (1,0 тар.ст)работы?

Добрый день! Перевод со совместителя на основное место работы возможен? Не противоречит ли это кадровому учету? Сотрудник в 2020г. работал по совместительству (Есть приказ и тр.договор). В 2021 приказом о переводе был переведен со совместителя (4 часа работы) на основное (8 часов работы). В 2021 году увольняется с основного места работы. В ПФР были поданы сведения:
    2020 - прием по совместительству, 2021 - перевод на основное, 2021 - увольнение с основного. Не может получить в 2026г. больничный, что-то не ложатся записи. В ПФР говорят, пришлите корректировку ее записей чтобы прием, перевод, увольнение были по совместительству. Это ведь нарушение и сотрудник может обратиться в суд.. Перевод за 2021 надо отменить и сделать увольнение за 2021. И в этот день принять ее на работу на основное место. Ведь мы не заплатили расчет при увольнении в 2021г., у нас нет ни приказов, ни заявлений ни трудовых договоров..
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от filrom2010 Посмотреть сообщение
    2021 - перевод на основное, 2021 - увольнение с основного.
    По датам нет ли наслоения? Сначала должно идти увольнение с основного на работе 1. И только на следующий день возможен перевод с совместительства на основное место на работе 2.
    Не поняла с чем сотрудник в суд собрался обращаться.
    Давным-давно считалось, что из совместителя сотрудник может стать основным только процедурой увольнения. Потом ещё раз прочитали законодательство и не нашли там таких слов. В законе процедура не прописана. А раз так, то можно и переводом. Тем более что бумаг меньше при этом оформляется.
    у нас нет ни приказов,... ни трудовых договоров., А вот это странно. Почему нет? Всё должно быть.
    Я - блондинка, мне можно.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    2020 - прием по совместительству
    а основное место работы у этого человека было?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Писала, что есть приказы и труд.договор. У меня нет оснований делать так, как просит ПФР: Прием совм., перевод на основное предлагают убрать в ПФР, и увольнение оформить по совместителю. Какие у меня на это основания, кроме просьбы ПФР? Сотрудник был оформлен прием совм - перевод на основное - увольнение по основному. Я не нашла в законе, что перевод должен идти через увольнение, в интернете пишут что допускается два способа: через увольнение или через перевод со совместителя на основное

Не могу сказать, не вижу базу ПФР

Боюсь, что как просит ПФР сделать, человек может обратиться в суд, на каком основании я меняю сведения за 2021 год в 2026...

filrom2010, с СФР (ПФР) общаетесь вы или бывший сотрудник? В каком виде СФР вам "говорит" изменить? Письменный запрос или что? Как вообще этот вопрос возник?

приказом о переводе был переведен со совместителя (4 часа работы) на основное (8 часов работы).
    Допсоглашение к трудовому договору есть? Приказ делается исключительно на основании допника.

Доп.соглашения на перевод нет. Есть приказ на перевод с подписью сотрудника. В ЗУП после перевода на основное место в табеле идет 8 часов и ЗП начислялась с полного оклада до момента увольнения. Работаю здесь 4 мес., обратила внимание что в кадровом учете есть пробелы: не подписаны документы, либо некоторые вообще отсутствуют. Если пересчитывать по совместителю 2021 год (по 4 часа), тогда сотрудник будет должен организации, т.к. она же сама себе начисляла 8 часов
    Последний раз редактировалось filrom2010; 06.08.2026 в 15:48.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сотрудник был оформлен прием совм - перевод на основное - увольнение по основному.
    вот о переводе с совм.на основное надо было подать ЕФС-1 (ну или что там было в 2021), подайте сейчас.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Подали в 2021 запись о переводе со совместителя на основное. ПФР говорит, что не ложится перевод, должно быть только увольнение со совместителя, а на следующий день прием на основное. Я же не могу самовольно это менять. Какие сейчас у меня на это основания? Закон не запрещает перевод со совместителя на основное место работы, что и было сделано. Сейчас просят отменить перевод. Человек не может получить больничный из-за этого перевода, хоть этот человек сам и дел все эти операции в 2021 году.

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Боюсь, что как просит ПФР сделать, человек может обратиться в суд, на каком основании я меняю сведения за 2021 год в 2026...
    Если "этот человек сам и делал все эти операции в 2021 году", значит, это, видимо, бухгалтер, и тогда отлично понимает, что значит спорить с ПФР.
    И главное - зачем? Хочется судиться?
    Что изменится для этого человека, если сейчас сделать так, как просит ПФР?
    Ничего. Стаж не пропадёт, страховые взносы тоже. Только б/л получит. Ну, не хотите переделывать - пусть сидит без б/л.
    У ПФР так программа настроена (ничуть не оправдываю ПФР и не считаю, что это правильно), что на запись ПРИНЯТ должна быть запись УВОЛЕН.
    Звонила в ПФР в подобной ситуации, они мне так объяснили - перевод из совместителя на основное - через увольнение.
    Ну, сделайте им эти отчёты, человек получит свой б/л.
    Странно только, почему ПФР только сейчас об этом спохватился, 5 лет прошло.
    Последний раз редактировалось АстА; 06.08.2026 в 17:45.

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Из любой ситуации надо искать выход, а не камни преткновения.

Согласна с Вами полностью. Чисто по человечески можно сделать так, как просит ПФР, чтобы человек получил больничный лист. Но на каком основании я буду подавать недостоверные сведения?! Пусть пришлют требование, а не со слов все эти переделки... Ситуация не очень хорошая. Бывшего директора и бухгалтера уволили, создали ТД и переводили деньги с фирмы.... Я не против помочь, но все должно быть на основании официальных документов! Сведения поданы в ПФР, документы подписанные сотрудником есть, в ЗУП ЗП начислялась за полный рабочий день. Есть риски не подаст ли потом этот сотрудник на меня в суд за сведения поданные мной по просьбе ПФР? Как можно этот вопрос урегулировать не нарушая закон?
    Для меня тоже странно, что прошло пять лет, и ПФР только спохватились... Ранее у человека были больничные, оплаты проходили

У вас какая-то идея-фикс относительно суда. Его вероятность приблизительно 0,001%.
    Продолжаю играть в угадайку относительно вашей ситуации.
    Вам позвонил СФР (ПФР) и устно попросил исправить, потому что у человека не оплачивается больничный. Так?
    Этот сотрудник на вас выходил? Вы с ним разговаривали? Может быть никакого больничного и нет? Тогда вся ваша ситуация ни о чём. Спокойно отвечаете ПФР, что всё сделали правильно (если всё проверили и все уведомления были поданы и поданы правильно).
    Если вам СФР прислал официальный запрос - так же официально со ссылками на законодательство отвечаете, что был перевод бла-бла-бла, законодательство не содержит запрета так оформлять.

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Согласна с Вами полностью. Чисто по человечески можно сделать так, как просит ПФР, чтобы человек получил больничный лист. Но на каком основании я буду подавать недостоверные сведения?! Пусть пришлют требование, а не со слов все эти переделки... Ситуация не очень хорошая. Бывшего директора и бухгалтера уволили, создали ТД и переводили деньги с фирмы...Как можно этот вопрос урегулировать не нарушая закон?
    Для меня тоже странно, что прошло пять лет, и ПФР только спохватились... Ранее у человека были больничные, оплаты проходили
    Понятно. Значит, наверняка, дело не в больничном.
    Скорее всего, ПФР хочет исправить собственные косяки.
    Я бы, наверное, пообщалась с ПФР в таком случае, что там и как. И потом делала выводы.
    В любом случае, не подставляйте себя, директора творят, что хотят, вот пусть и отвечают сами.

BuhKoza BuhKoza вне форума
    Клерк
    Что-то странное в этой ситуации с больничным. Зарплата для больничных берется за два предыдущих года, и ЗП за 2021 год явно не вписывается в расчет б/л в 2026 году. Дело скорее всего в проблемах самого СФРа. У нас была ситуация: в прошлом году умер сотрудник, мы как погашается и своевременно отправили ЕФС по кадровому мероприятию. Теперь пришло уведомление о том, что у них(!!!) не сформировалась база, и типа мы должны подать на этого сотрудника сзв-стаж. Я спрашиваю - на каком основании сейчас, когда прошли все сроки, мы должны сдавать документ, который не предусмотрен законодательством? Ну, спасибо, после стопятьдесятпятрй переписки, попала на адекватного сотрудника, которая сказала, что это их косяк и с нашей стороны делать ничего не надо, потому как все что нужно было нами уже сделано.

Сирень Сирень вне форума
    Клерк Аватар для Сирень
    Посмотрите СЗВ-Стаж за 2021 год, какие данные по сотруднику? И он же принят без проблем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)