Показано с 1 по 6 из 6
    Хочу все уметь Хочу все уметь вне форума
    Клерк

Корректировка РСВ

Добрый день!
    Директор ЕИО без трудового договора (начислений нет)не был включен ни в РСВ ни в Стаж ни в сзвм. Сдали дополняющие формы СЗВ-М и Стаж за необходимые периоды (периоды до 23г). Нужно ли корректировать Расчет по страховым взносам? Так то 3 года прошло... Но СФР же будет делать сверку с ИФНС раздела 3 и у них не пойдут данные с ИФНС и тогда она начнет долбить нас (интересно одной отписки хватит им или это будет постоянно пока не исправим РСВ)...

И еще согласно п.1 ст 81 НК РФ не поняла когда обязанность у налогоплательщика корректировать РСВ возникает... только при занижении суммы налога к уплате или при неотражении сведений тоже даже если они не привели к занижению налога. Если в раздел 3 не включили человека (НЕОПЛ, без начислений), есть ли обязанность корректировать?
    Поделиться с друзьями

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Хочу все уметь Посмотреть сообщение
    И еще согласно п.1 ст 81 НК РФ не поняла когда обязанность у налогоплательщика корректировать РСВ возникает... только при занижении суммы налога к уплате
    Да.

или при неотражении сведений тоже даже если они не привели к занижению налога
    Если в раздел 3 не включили человека (НЕОПЛ, без начислений), есть ли обязанность корректировать?
    Нет обязанности. Я бы не стал корректировать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    сейчас посмотрела как я сдавала РСВ, например в 2021 году, третий раздел просто не заполняла, вопросов не было ни от кого

yante yante вне форума
    Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Хочу все уметь Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Директор ЕИО без трудового договора (начислений нет)не был включен ни в РСВ ни в Стаж ни в сзвм. Сдали дополняющие формы СЗВ-М и Стаж за необходимые периоды (периоды до 23г). Нужно ли корректировать Расчет по страховым взносам? Так то 3 года прошло... Но СФР же будет делать сверку с ИФНС раздела 3 и у них не пойдут данные с ИФНС и тогда она начнет долбить нас (интересно одной отписки хватит им или это будет постоянно пока не исправим РСВ)...

И еще согласно п.1 ст 81 НК РФ не поняла когда обязанность у налогоплательщика корректировать РСВ возникает... только при занижении суммы налога к уплате или при неотражении сведений тоже даже если они не привели к занижению налога. Если в раздел 3 не включили человека (НЕОПЛ, без начислений), есть ли обязанность корректировать?
    Недавно знакомому буху пришло письмо с ПФР с предложением "уточнить Стаж за ( приблизительно ) 2013г" - там у него было с 01/07, а они разглядели, что с 03/07.
    Но вспомнили только сейчас...

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Но вспомнили только сейчас...
    у них сейчас повальные раскопки древних эпох.
    тоже знакомой присылали 2009 что ли год.
    причем в 1с сделать не получилось, программульки искали на их сайте

Хочу все уметь Хочу все уметь вне форума
    Клерк
    Спасибо большое всем за обмен опытом. Тоже пока хочу придержать сдачу рсв, посмотрю как отреагируют, главное чтобы реакция их не затянулась еще на 10 лет )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)