Показано с 1 по 6 из 6
    Мученица бухучета Мученица бухучета вне форума
    Клерк

Товар оприходован по завышенной цене (техническая ошибка)

Во втором квартале оприходовала УПД с технической ошибкой. Товар принят к учету на стоимость на 3000 дороже. Пока он не списан, висит на остатках.
    Что посоветуете? Делать корректировку декларации за 2 кв. ? Тогда НДС будет на возмещение на сумму 540р. 98 коп. Неужели затребуют все доки за 2 кв. для проверки? Ничего нигде криминального нет, но документов много.Очень много
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Мученица бухучета Посмотреть сообщение
    оприходовала УПД с технической ошибкой.
    Что имеется в виду под технической ошибкой? Вам поставщик изначально неправильную УПД выдал? Или в УПД была правильная сумма, а вы в проводках забили сумму, не соответствующую документу?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Сама ошиблась, увы

По-правильному нужна уточнёнка, да.

Если
    Товар принят к учету на стоимость на 3000 дороже.
    то у вас НДС к доплате должен быть, а не к возмещению. Дороже стоимость = больше сумма НДС, принятая в зачёт. Или вы что-то другое имели в виду.

Тогда НДС будет на возмещение на сумму 540р. 98 коп.
    НДС исчисляется в декларации в целых рублях. Без копеек.

Неужели затребуют все доки за 2 кв. для проверки? Ничего нигде криминального нет, но документов много.Очень много
    Скорее всего да, затребуют. Наша работа такая, нужно быть готовыми к таким требованиям, увы.

В то же время вычет по НДС не запрещено заявлять частями или полностью отложить на срок до 3 лет после принятия на учет товаров, работ или услуг. Если у вас вылезает сумма к возмещению, для облегчения жизни можете этим правом воспользоваться. То есть, допустим, у вас в УПД товары на 100 руб. + 22 руб. НДС (заплатили всего за них 122 руб).
    Во 2 квартале можете принять НДС 15 руб., и в 3 квартале 7.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    По-правильному нужна уточнёнка, да.

Если
    то у вас НДС к доплате должен быть, а не к возмещению. Дороже стоимость = больше сумма НДС, принятая в зачёт. Или вы что-то другое имели в виду.

НДС исчисляется в декларации в целых рублях. Без копеек.

Скорее всего да, затребуют. Наша работа такая, нужно быть готовыми к таким требованиям, увы.

В то же время вычет по НДС не запрещено заявлять частями или полностью отложить на срок до 3 лет после принятия на учет товаров, работ или услуг. Если у вас вылезает сумма к возмещению, для облегчения жизни можете этим правом воспользоваться. То есть, допустим, у вас в УПД товары на 100 руб. + 22 руб. НДС (заплатили всего за них 122 руб).
    Во 2 квартале можете принять НДС 15 руб., и в 3 квартале 7.
    В оприходуемом документе было штук двадцать позиций, и только одну я оприходовала с ошибкой. Про фишку с НДС, получаемом на возмещение, знакома. Раз три у меня такая проблема случалась, спокойно переносила возмещение на след. квартал. Но полностью, всю сумму документа. Получается. можно и частями было сделать? Один документ показать дважды? Часть в одном квартале, часть -в другом? Или я что-то не поняла?
    То что, НДС в моей голове в той ситуации получился к возмещению...фантастика((( старею видимо....

Спасибо большое за помощь) и за постановку мозгов на место

Получается. можно и частями было сделать? Один документ показать дважды? Часть в одном квартале, часть -в другом?
    Да, именно так. Если приобретено не ОС, оборудование к установке или НМА. https://www.klerk.ru/buh/articles/52...rr1AYGD9q-7UeK

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)