Показано с 1 по 7 из 7
    Рига Рига вне форума
    Клерк

Налог на прибыль 2005 год, убыток к уменьшению. НДС и 91 счет

Вот такая ситуации может кто ни будь ответит.
    я работаю в этой фирме с октября 2005 года
    Составляю декларацию по Прибыли за 2005 год получена прибыль, а в 2004 году убыток. появляется право уменьшить сумму полученного убытка (сумма переносимого убытка не превышает 30 % налоговой базы)
    но вот заморочка проверяя сумму НДС за 2004 год было обнаружено что была списана сумма ндс за проживание в гостинице подотчетным лицом документы были представлены кассовый чек и акт но нет счет фактуры сумма НДС 1153,22 была принята к вычету.
    в августе бухгалтером обнаружена ошибка и составлена проводка
    д-т 91,2 (налоги и сборы) к-т 68 (налог до начислен уплачен)1153,22 До начислен НДС за 1 кв. 2004г.
    по налоговому учету 1- й субконто прочие внереализационные расходы
    2-й субконто Другие существенные условия
    получается что при расчете убытка эта сумма была включена во внереализационные расходы и принята к расчету налоговой базы.
    и я теперь в раздумье что делать толи принять всю сумму убытка к уменьшению или подать уточненный расчет и исключить эту сумму из части убытка.
    единственное что я пока нашла это статья 265 пункт 14 в соответствии с пунктом 18 статьи 250 хотя я очень сомневаюсь, что это правильно, ведь кредиторской задолженности нет, все оплачено.

Что мне нужно сделать в учете и в декларации.
    Жду ответа. Не судите строго
    Поделиться с друзьями

Александр Понкратов Александр Понкратов вне форума
    Клерк
    я даже не знаю!

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    НДС берется к возмещению не только на основании счет-фактур. Есть исключения, куда входят ж/д, авиа билеты, счета гостиниц. Так что не надо было исправлять.

Рига Рига вне форума
    Клерк
    Ну это понятно что не надо было но что делать в данный момент, нужно расчитать налог на прибыль.
    да и можно ссылочку на документ когда к возмещению принимается ндс без счет фактур

Рига Рига вне форума
    Клерк
    Прочитала статью Статья 171. Налоговые вычеты
    пункт7. Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные по расходам на командировки (расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно, включая расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями, а также расходам на наем жилого помещения) и представительским расходам, принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль организаций.
    Да но Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
    1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса.
    противоречит ведь на проезд счет фактуры не выстовляются.
    Да вы правы Калькулятор,
    и как быть??????????

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Считайте, что вам выгодней. Либо возместите НДС, но тогда доначислите Налог на прибыль. Или Оставите НДС доначисленным, но примите эту сумму по НнП в расход. считайте!

Рига Рига вне форума
    Клерк
    Что значит НнП.
    есть еще один момент, подняла документы и обнаружила что в счете НДС не выделен а в кассовом чеке выделен отдельной строкой.
    Выгодно конечно по прибыли, т.к. НДС относится к 1 кв 2004 года мы в начале 2005 года перешли в другую налоговую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)