Подскажите, входит ли в расчет среднего заработка для отпускных, оплата командировок за предыдущие 3 месяца? И в каких документах об этом сказано? Спасибо!
Вид для печати
Подскажите, входит ли в расчет среднего заработка для отпускных, оплата командировок за предыдущие 3 месяца? И в каких документах об этом сказано? Спасибо!
нет не входит
Входит начисленная зарплата за дни нахождения в командировке. А суточные и прочие выплаты - не входят.
Да ну:???: Прежде, чем давать "совет", неплохо бы сначала ТК почитать. См. ст. 167 ТК.Цитата:
Сообщение от Prospal
Sorry, запамятовал, что исключаются дни, в которые за работником сохранялся средний заработок.:o
Кхм... Прошу прощения за свои три копейки:)
На самом деле 167-я ст. ТрК говорит лишь о том, что работник в командировке не может получить заработок меньше, чем средний заработок. Никакой ТрК не запрещает платить работнику больше (например, существенно больше :) ). Попадает ли подобная ситуация (платим больше, чем по среднему) под действие пп. а) п.4 213-го Постановления ? Сомневаюсь я, однако...
Есть у меня подозрение, что ответ на заданный в самом начале вопрос зависит от того гламурного факта... как считается зарплата в командировке.
З.Ы. Перед тем, как забрасывать меня тухлыми яйцами.... поимейте терпение и прочтите несколько строк в законодательных документах.
Вечно Ваш ОлегЪ.
ОлегЪ, соглашусь с Вами... IMHO, если за дни командировки сохранялся средний заработок, то в этом случае эти дни исключаются... А если за дни командировки проставлены часы и оплачено рабочее время, то тут оплата ничем не отличается от обычной зарплаты и нет основания эти дни исключать... У нас так...