Подскажите, входит ли в расчет среднего заработка для отпускных, оплата командировок за предыдущие 3 месяца? И в каких документах об этом сказано? Спасибо!
Подскажите, входит ли в расчет среднего заработка для отпускных, оплата командировок за предыдущие 3 месяца? И в каких документах об этом сказано? Спасибо!
нет не входит
Входит начисленная зарплата за дни нахождения в командировке. А суточные и прочие выплаты - не входят.

Да нуСообщение от Prospal
Прежде, чем давать "совет", неплохо бы сначала ТК почитать. См. ст. 167 ТК.
Sorry, запамятовал, что исключаются дни, в которые за работником сохранялся средний заработок.![]()
Кхм... Прошу прощения за свои три копейки
На самом деле 167-я ст. ТрК говорит лишь о том, что работник в командировке не может получить заработок меньше, чем средний заработок. Никакой ТрК не запрещает платить работнику больше (например, существенно больше). Попадает ли подобная ситуация (платим больше, чем по среднему) под действие пп. а) п.4 213-го Постановления ? Сомневаюсь я, однако...
Есть у меня подозрение, что ответ на заданный в самом начале вопрос зависит от того гламурного факта... как считается зарплата в командировке.
З.Ы. Перед тем, как забрасывать меня тухлыми яйцами.... поимейте терпение и прочтите несколько строк в законодательных документах.
Вечно Ваш ОлегЪ.
ОлегЪ, соглашусь с Вами... IMHO, если за дни командировки сохранялся средний заработок, то в этом случае эти дни исключаются... А если за дни командировки проставлены часы и оплачено рабочее время, то тут оплата ничем не отличается от обычной зарплаты и нет основания эти дни исключать... У нас так...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)