Работала в одной организации бухгалтером. Трудовой договор не оформила,т.к собиралась оформить его задним числом (работы завались было, а людям доверяла). Итог ушла зарплату не заплатили. Вопрос: есть ли возможность выбить деньги?
Вид для печати
Работала в одной организации бухгалтером. Трудовой договор не оформила,т.к собиралась оформить его задним числом (работы завались было, а людям доверяла). Итог ушла зарплату не заплатили. Вопрос: есть ли возможность выбить деньги?
Есть. Но при отсутствии свидетелей Ваших договорённостей и выполнения работ методы будут вне правового поля.
Свидетелей договоренностей нет, так как работают там родственники, но могу найти копии рабочих документов с моей подписью и свидетелей, что я там работала.
Аноним, оговаривается ли в этих документах то, что Вам за выполнение работы работодатель обязуется заплатить?
И какие-то суммы? Хоть где-то? Если нет, то вы все это делали на добровольных началах, по собственному желанию и совершенно бесплатно. :yes:
... следовательно, налоговики должны будут насчитать налогооблагаемый доход у организации.Цитата:
вы все это делали на добровольных началах, по собственному желанию и совершенно бесплатно.
Аноним, пообещайте родственникам, что напишете донос в налоговую с приложением копий подписанных Вами документов.
Основание? Только не своими словами и не по понятиям, а статью закона.Цитата:
Сообщение от Шмымзик
п.8 ст.250 НК
В этом пункте нет ни слова о "доначислении". Более того, количество работ-услуг вы не определите, так как нет трудового договора, а отдельные документы с подписями не являются объектами, позволяющими произвести количественный и качественный учет "безвозмездно полученного имущества (работ, услуг). :yes:
В моем посте тоже нет ни слова о "доначислении".Цитата:
В этом пункте нет ни слова о "доначислении".
Рыночную же стоимость оформления отдельных документов как объектов, позволяющих произвести количественный учет безвозмездно полученных услуг, узнать легко - стоит только позвонить в парочку фирм по бухобслуживанию. Дальше - чистая арифметика.
Основание? Только не своими словами и не по понятиям, а статью закона.Цитата:
отдельные документы с подписями не являются объектами, позволяющими произвести количественный и качественный учет "безвозмездно полученного имущества (работ, услуг).
Документов с договоренностями по поводу выполняемой работы нет. Можно достать документы, косвенно, подтверждающие выполнение трудовой деятельности - подписанные накладные, доверенности. Имеет ли это смысл?
Аноним, имеет.
Можно (и нужно) с этими документами еще в трудинспекцию сунуться.
Отсутствие подписанного трудового договора между Вами и организацией говорит только о том, что не был оформлен ТД, и это не значит, что Вы "вы все это делали на добровольных началах, по собственному желанию и совершенно бесплатно", как говорит DIR. Работодатель нарушил ТрК.
А это: следовательно, налоговики должны будут насчитать налогооблагаемый доход у организации????Цитата:
Сообщение от Шмымзик
Это вы как называете? Когда налоговики начисляют сами налогооблагаемый доход??????
Цитата:
Сообщение от Шмымзик
Не верьте! Работодатель не нарушил ничего. Если не было заявления, не было трудового договора, не было приема на работу, а вы, желая потрудиться на благо отчества или поучиться-постажироваться, фактичеки нелегально проникли на территорию организации, да еще, подумать только, подписывали какие-то документы... На каком основании? Вы нанесли ущерб предприятию! С вас еще могут потребовать возмещение ущерба :wow:
DIR, налоговики НИКОГДА не начисляют сами налогооблагаемый доход.Цитата:
Когда налоговики начисляют сами налогооблагаемый доход??????
Так что у нас там с обоснованием "документ - не является объектом"? И не своими словами, не своими.
... а директор подписывал эти же документы и ничегошеньки не знал...Цитата:
да еще, подумать только, подписывали какие-то документы...
Вот с этого надо начинать - есть ли документы, подписанные как главбухом, так и руководителем.Цитата:
Сообщение от Шмымзик
Что же касается доначисления налогов, то исключить этого тоже не могу. Ведь привела же ФНС в письме решение арбитражного суда о доначислении налогов на основании незадокументированной "чёрной" з/п, взяв за основу данные о зарплате на аналогичных должностях в других конторах. Думаю, при наличии вышеприведённых документов и определённом стечении обстоятельств можно попытаться взыскать з/п через суд, предъявив данные о з/п у конкурентов. Правда, шансы на успех, на мой личный взгляд, далеко не стопроцентные.
Это вы мне? А кто писал выше: следовательно, налоговики должны будут насчитать налогооблагаемый доход у организации? Может, я? Скажите эти же слова себе. О том, что налоговики НИКОГДА и так далее... Я об этом вам и говорил.Цитата:
Сообщение от Шмымзик
DIR, эта фраза была сказана еще "своими словами". Вы заявили, что это "по понятиям" и потребовали ссылок на закон.
Кстати, сами к аналогичному призыву остались глухи, следовательно просто сотрясаете воздух голословными утверждениями про бесплатно трудящихся (и при этом дохода у организации не возникает? ну-ну), да еще и наносящих ущерб (а вот это еще доказать надо, да и опять на НК попадаем - если проводили обучение/стажировку сотрудника и фирме никто за это не заплатил)
Более того - выражение "налоговики должны будут насчитать налогооблагаемый доход" не противоречит выражению "налоговики НИКОГДА не начисляют сами налогооблагаемый доход". Потому что налоговики при проверке считают налоговую базу (т.е. считают доходы и расходы), а начисляют только налог (если база занижена). В данном случае - если принять позицию "человек трудился добровольно и бесплатно" - у организации возникает доход. Если организация "забудет" учесть это при определении базы по налогу на прибыль - специалисты из органов МНС сделают это за них.
Шмымзик, Я удивлен. Вы пытаетесь мне приписатьто, что я не говорил, зато то, что утверждаи сами, отрицаете...
Но ладно...
Вы требуете, чтобы я показал вам статью закона, где написано, что
отдельные документы с подписями не являются объектами, позволяющими произвести количественный и качественный учет "безвозмездно полученного имущества (работ, услуг).
Отвечаю: если нет закона, по которому отдельные документы с подписями неизвестного лица являются объектами, имеющими рублевую оценку, то я не должен искать закон, подтверждающий обратное. Бумажка с подписью человека, на работающего в моей организации? Ну-ну... И я за это буду платить? На каком основании? Я не должен доказывать, что за это я платить не обязан. Это вы должны доказать, что я - обязан платить за предъявленные бумажки с незнакомой мне подписью.
Уволилась 31,12,08 до сих пор не могу получить свою з\п . часть из которой черная. Подскажите как поступить?
Подскажите! Как перестраховаться? Выхожу на новую работу первые месяцы оформлять официально не будут! Какой документ в таком случае заключить, чтобы в конце месяца не сказали чао?