Работала в одной организации бухгалтером. Трудовой договор не оформила,т.к собиралась оформить его задним числом (работы завались было, а людям доверяла). Итог ушла зарплату не заплатили. Вопрос: есть ли возможность выбить деньги?
Работала в одной организации бухгалтером. Трудовой договор не оформила,т.к собиралась оформить его задним числом (работы завались было, а людям доверяла). Итог ушла зарплату не заплатили. Вопрос: есть ли возможность выбить деньги?
Есть. Но при отсутствии свидетелей Ваших договорённостей и выполнения работ методы будут вне правового поля.
С уважением,
Виктор
Свидетелей договоренностей нет, так как работают там родственники, но могу найти копии рабочих документов с моей подписью и свидетелей, что я там работала.
Аноним, оговаривается ли в этих документах то, что Вам за выполнение работы работодатель обязуется заплатить?
С уважением,
Виктор
И какие-то суммы? Хоть где-то? Если нет, то вы все это делали на добровольных началах, по собственному желанию и совершенно бесплатно.![]()
... следовательно, налоговики должны будут насчитать налогооблагаемый доход у организации.вы все это делали на добровольных началах, по собственному желанию и совершенно бесплатно.
Аноним, пообещайте родственникам, что напишете донос в налоговую с приложением копий подписанных Вами документов.
Основание? Только не своими словами и не по понятиям, а статью закона.Сообщение от Шмымзик
В этом пункте нет ни слова о "доначислении". Более того, количество работ-услуг вы не определите, так как нет трудового договора, а отдельные документы с подписями не являются объектами, позволяющими произвести количественный и качественный учет "безвозмездно полученного имущества (работ, услуг).![]()
В моем посте тоже нет ни слова о "доначислении".В этом пункте нет ни слова о "доначислении".
Рыночную же стоимость оформления отдельных документов как объектов, позволяющих произвести количественный учет безвозмездно полученных услуг, узнать легко - стоит только позвонить в парочку фирм по бухобслуживанию. Дальше - чистая арифметика.
Основание? Только не своими словами и не по понятиям, а статью закона.отдельные документы с подписями не являются объектами, позволяющими произвести количественный и качественный учет "безвозмездно полученного имущества (работ, услуг).
Документов с договоренностями по поводу выполняемой работы нет. Можно достать документы, косвенно, подтверждающие выполнение трудовой деятельности - подписанные накладные, доверенности. Имеет ли это смысл?
Аноним, имеет.
Можно (и нужно) с этими документами еще в трудинспекцию сунуться.
Отсутствие подписанного трудового договора между Вами и организацией говорит только о том, что не был оформлен ТД, и это не значит, что Вы "вы все это делали на добровольных началах, по собственному желанию и совершенно бесплатно", как говорит DIR. Работодатель нарушил ТрК.
А это: следовательно, налоговики должны будут насчитать налогооблагаемый доход у организации????Сообщение от Шмымзик
Это вы как называете? Когда налоговики начисляют сами налогооблагаемый доход??????
Сообщение от Шмымзик
Не верьте! Работодатель не нарушил ничего. Если не было заявления, не было трудового договора, не было приема на работу, а вы, желая потрудиться на благо отчества или поучиться-постажироваться, фактичеки нелегально проникли на территорию организации, да еще, подумать только, подписывали какие-то документы... На каком основании? Вы нанесли ущерб предприятию! С вас еще могут потребовать возмещение ущерба![]()
DIR, налоговики НИКОГДА не начисляют сами налогооблагаемый доход.Когда налоговики начисляют сами налогооблагаемый доход??????
Так что у нас там с обоснованием "документ - не является объектом"? И не своими словами, не своими.
... а директор подписывал эти же документы и ничегошеньки не знал...да еще, подумать только, подписывали какие-то документы...
Последний раз редактировалось Шмымзик; 18.09.2006 в 12:05.
Вот с этого надо начинать - есть ли документы, подписанные как главбухом, так и руководителем.Сообщение от Шмымзик
Что же касается доначисления налогов, то исключить этого тоже не могу. Ведь привела же ФНС в письме решение арбитражного суда о доначислении налогов на основании незадокументированной "чёрной" з/п, взяв за основу данные о зарплате на аналогичных должностях в других конторах. Думаю, при наличии вышеприведённых документов и определённом стечении обстоятельств можно попытаться взыскать з/п через суд, предъявив данные о з/п у конкурентов. Правда, шансы на успех, на мой личный взгляд, далеко не стопроцентные.
С уважением,
Виктор
Это вы мне? А кто писал выше: следовательно, налоговики должны будут насчитать налогооблагаемый доход у организации? Может, я? Скажите эти же слова себе. О том, что налоговики НИКОГДА и так далее... Я об этом вам и говорил.Сообщение от Шмымзик
DIR, эта фраза была сказана еще "своими словами". Вы заявили, что это "по понятиям" и потребовали ссылок на закон.
Кстати, сами к аналогичному призыву остались глухи, следовательно просто сотрясаете воздух голословными утверждениями про бесплатно трудящихся (и при этом дохода у организации не возникает? ну-ну), да еще и наносящих ущерб (а вот это еще доказать надо, да и опять на НК попадаем - если проводили обучение/стажировку сотрудника и фирме никто за это не заплатил)
Более того - выражение "налоговики должны будут насчитать налогооблагаемый доход" не противоречит выражению "налоговики НИКОГДА не начисляют сами налогооблагаемый доход". Потому что налоговики при проверке считают налоговую базу (т.е. считают доходы и расходы), а начисляют только налог (если база занижена). В данном случае - если принять позицию "человек трудился добровольно и бесплатно" - у организации возникает доход. Если организация "забудет" учесть это при определении базы по налогу на прибыль - специалисты из органов МНС сделают это за них.
Шмымзик, Я удивлен. Вы пытаетесь мне приписатьто, что я не говорил, зато то, что утверждаи сами, отрицаете...
Но ладно...
Вы требуете, чтобы я показал вам статью закона, где написано, что
отдельные документы с подписями не являются объектами, позволяющими произвести количественный и качественный учет "безвозмездно полученного имущества (работ, услуг).
Отвечаю: если нет закона, по которому отдельные документы с подписями неизвестного лица являются объектами, имеющими рублевую оценку, то я не должен искать закон, подтверждающий обратное. Бумажка с подписью человека, на работающего в моей организации? Ну-ну... И я за это буду платить? На каком основании? Я не должен доказывать, что за это я платить не обязан. Это вы должны доказать, что я - обязан платить за предъявленные бумажки с незнакомой мне подписью.
Уволилась 31,12,08 до сих пор не могу получить свою з\п . часть из которой черная. Подскажите как поступить?
Подскажите! Как перестраховаться? Выхожу на новую работу первые месяцы оформлять официально не будут! Какой документ в таком случае заключить, чтобы в конце месяца не сказали чао?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)