Нас хотят перевести на 1С Бухгалтерия 8.0. Кто на ней работает, подскажите насколько сложно, какие есть минусы в работе, формирует ли она налоговые декларации и ЕСН.
Вид для печати
Нас хотят перевести на 1С Бухгалтерия 8.0. Кто на ней работает, подскажите насколько сложно, какие есть минусы в работе, формирует ли она налоговые декларации и ЕСН.
Минус-заполенение кучи справочников, надо следить за порядком заполнения документов. все должно быть в строгой последовательности. А если разобраться, то нормально. Декларации, у меня по крайней мере, формирует.
Clon-2, год назад у нас была такая же проблема. Сказали "ПЕРЕХОДИМ НА 1С 8.0."
Сначала шок и паника. Когда вводили остатки - много было неясного. Но ничего разобрались. Единственный был минус - работать мы начали с декабря, а учится нас отправили (под давлением общественности, т.е. нас) только в марте.
Год сдавали по старой программе. 1 квартал - уже в 1С. Ужос!:wow:
Ну ничего справились. Зато поняли где ляпы. И уже полугодие сдали без проблем. Причем даже автоматически посчитались ОНА, ОНО,ПНО!!!!!!!!!!!!
И это с учетом, что у нас своя специфика производства (незавершенка по договарам подряда и еще куча всего).
Примерно, середины августа начал по-тихоньку переводить свои 7 фирм. Начал с самых простых. Конечно многое чего непонятно с начало, но благодаря конфе и мануалу все проясняется по-тихоньку. Сейчас отмечаю про себя, что в семерке уже скучновато работать. Вчера оплатили счет Рарусу - будем внедрять их отраслевое решения для нашего бизнеса на основе восьмерки.
ПЫСЫ Осталось еще одна проблема, которую уже не могу решить полтора месяца - не загружаются курсы валют и справочник банков. Уже месяц состояю в переписке с горячей линией 1с, но пока безрезультатно. Готов уже заплатить деньги знающим людям. Так же не могу обновить релиз из программы. Очень долго регистрировали на сайте пользователей восьмерки.
Должно оказаться в строгой последовательности или вводить надо в строгой последовательности? Я тоже подумываю, а не пора ли :oЦитата:
все должно быть в строгой последовательности.
Расскажите, что лучше относительно Бухии. 7.7
Кстати, отчетность через Такском оттуда отправляется?
Отчетность по Такскому прекрасно отправляется, только я еще не понял как обновляются формы отчетности. Видимо только релизами.
Да. Файл формируется в 8 -ке. И отправляется в каталог почты Такскома.Цитата:
Кстати, отчетность через Такском оттуда отправляется?
Потом открывается Такском-референт и т.д.
Про 7,7 не знаю - переходили с ИНФИНа
Замечательная конфа для тех кто с руками иголовой, если индейский подход, то получите груду металлолома.
У нас стоит УПП... редакция 1.1. Хотим перейтина редакцию 1.2. В принципе лучше 7-ки, как-то продуманнее, но уж очень много разрезов аналитики, уровней субконто.... один документ заношу дольше чем в 7-ке, но отчеты там приятнее и удобнее. В общем если разобраться, то прикольненько. стоит того :yes:
Бухгалтерия 8 просто супер!!!
Работаю на ней уже 1,5 года.
Как то надо было в семерке что то делать. Как говориться почувствуй разницу!!!
Всем рекомендую!
А ещё в ней отбор удобнее чем в 7-ке ;)
В продолжении темы - чем базовая версия 8.0 (за 90 уе) хуже, чем версия за 300уе? Меньше документов формирует? Не многопользовательская?
Заранее спасибо ответившим.
По отзывам участников похоже что просто акция PR. Перехожу на 8-ку, и вижу кучу ошибок в самой программе, например в карточке субконто с-до на конец периода не соответствует лействительности! Это как...?
Аноним, Глупости. Может в каком-то релизе была ошибка.
У меня такой ошибки нет.
Нажмите кнопку "Сформировать"
1. А чем учет по нескольким организациям в единой информационной базе отличается (лучше) учета по нескольким организациям в отдельных информационных базах?
2. В чем преимущество отдельного плана счетов налогового учета?
п.1
Каждый выбирает сам, в чем удобнее ему работать.
п.2
Просто технические особенности программы.
тунеядец, 1. А если фирм штук так 15-ть? (15 бух и 15 ЗиК)
У нас такой клиент в планах по переводу на 8-ку.
Fosihas, не просто техническая особенность. Наглядность учета повысилась в разы. на одном ПС можно было конечно четыре разреза сделать :) но не то.
Ну у меня 9 штук и версия 7.7. Вот не понятно, что даст 8-ка в смысле учета по нескольким организациям в единой информационной базе?Цитата:
Сообщение от Naumov
Fosihas, а как выбрать в чем удобнее? Это же не ботинки примерить. В чем преимущество 8-ки в плане учета по нескольким организациям в единой информационной базе. Ведь это реализовано. Ведь это кому-то нужно. Может и мне нужно, а я не в курсе?
Подскажите и мне, пожалуйста:
1) Если поставить Бухгалтерию, Управление персоналом и Управление торговлей, проводки из Торговли и Персонала надо выгружать в Бухгалтерию? Или как в комплексной все сразу формируется?
2) Есть в Бухгалтерии такие отчеты: журнал-ордер, журнал-ордер по субконто, главная книга?
3) В Торговле есть отчет Анализ продаж?
4) Правда, что можно заводить субсчета и субконто к счетам и все равно месяц будет автоматически закрываться?
Заранее спасибо.
тунеядец, Единая отчтеность по всем фирма для руководства, например.
НатальяС, 1) все через выгрузка, а при выгрузке УТ->БП еще и проводить документы после загрузки.
2) Именно таких как раз нет:) или я не понял о чем вы.
3) а как же без него.
4) Отвечу по Эйнштейновски: "Все относительно".
А в Бухгалтерии Анализ продаж есть? Или аналог его?
Значит, нет таких отчетов. Жаль.Цитата:
2) Именно таких как раз нет или я не понял о чем вы.
да не нужны они.
И соответствующую информацию можно получить из других отчетов
А можно ли в восьмерке настроить управленческий учет?
Мы сейчас рассматриваем вариант покупки 1С (пока остановились на 7.7), но с последующей доработкой под управленческий учет, чтобы все вести в одной базе.
Посчитали, что работа эта не только влетит в копеечку, но и времени много потребует, а сейчас ни того, ни другого просто нет.
Поэтому, вопрос:
Нужно ли дорабатывать 8.0 для того, чтобы она делала проводки как по бухгалтерскому, так и по управленческому учету, или это в ней заложено разработчиками?
Можно, все можно
Что лучше посмотреть - деморолик или презентацию?
Helma, деморолик и презентация это одно и тоже, недостатков Вы там не найдете, имхо. Оптимальный вариант посмотреть демо-версию, так сказать пощупать ее ручками, но демо-версии к сожалению у 1С нет. Поэтому воспользуйтесь тем, что есть и презентацией и демороликами и любой другой информацией.
Helma, а лучше демонстрацию заказать или сходить.
Ну еще прикольная возможность - один список номенклатуры и контрагентов. Очень часто бывает же, что Вы ведете учет группы компаний, у них одни и те же контрагенты, одна номенклатура, один список затрат и пр.. Все можно настроить 1 раз, а использовать всем фирмамЦитата:
Сообщение от тунеядец