Нас хотят перевести на 1С Бухгалтерия 8.0. Кто на ней работает, подскажите насколько сложно, какие есть минусы в работе, формирует ли она налоговые декларации и ЕСН.
Нас хотят перевести на 1С Бухгалтерия 8.0. Кто на ней работает, подскажите насколько сложно, какие есть минусы в работе, формирует ли она налоговые декларации и ЕСН.
Минус-заполенение кучи справочников, надо следить за порядком заполнения документов. все должно быть в строгой последовательности. А если разобраться, то нормально. Декларации, у меня по крайней мере, формирует.
Clon-2, год назад у нас была такая же проблема. Сказали "ПЕРЕХОДИМ НА 1С 8.0."
Сначала шок и паника. Когда вводили остатки - много было неясного. Но ничего разобрались. Единственный был минус - работать мы начали с декабря, а учится нас отправили (под давлением общественности, т.е. нас) только в марте.
Год сдавали по старой программе. 1 квартал - уже в 1С. Ужос!![]()
Ну ничего справились. Зато поняли где ляпы. И уже полугодие сдали без проблем. Причем даже автоматически посчитались ОНА, ОНО,ПНО!!!!!!!!!!!!
И это с учетом, что у нас своя специфика производства (незавершенка по договарам подряда и еще куча всего).
Примерно, середины августа начал по-тихоньку переводить свои 7 фирм. Начал с самых простых. Конечно многое чего непонятно с начало, но благодаря конфе и мануалу все проясняется по-тихоньку. Сейчас отмечаю про себя, что в семерке уже скучновато работать. Вчера оплатили счет Рарусу - будем внедрять их отраслевое решения для нашего бизнеса на основе восьмерки.
ПЫСЫ Осталось еще одна проблема, которую уже не могу решить полтора месяца - не загружаются курсы валют и справочник банков. Уже месяц состояю в переписке с горячей линией 1с, но пока безрезультатно. Готов уже заплатить деньги знающим людям. Так же не могу обновить релиз из программы. Очень долго регистрировали на сайте пользователей восьмерки.
Булкин
Должно оказаться в строгой последовательности или вводить надо в строгой последовательности? Я тоже подумываю, а не пора ливсе должно быть в строгой последовательности.
Расскажите, что лучше относительно Бухии. 7.7
Кстати, отчетность через Такском оттуда отправляется?
Отчетность по Такскому прекрасно отправляется, только я еще не понял как обновляются формы отчетности. Видимо только релизами.
Булкин
Да. Файл формируется в 8 -ке. И отправляется в каталог почты Такскома.Кстати, отчетность через Такском оттуда отправляется?
Потом открывается Такском-референт и т.д.
Про 7,7 не знаю - переходили с ИНФИНа
Замечательная конфа для тех кто с руками иголовой, если индейский подход, то получите груду металлолома.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
У нас стоит УПП... редакция 1.1. Хотим перейтина редакцию 1.2. В принципе лучше 7-ки, как-то продуманнее, но уж очень много разрезов аналитики, уровней субконто.... один документ заношу дольше чем в 7-ке, но отчеты там приятнее и удобнее. В общем если разобраться, то прикольненько. стоит того![]()
Бухгалтерия 8 просто супер!!!
Работаю на ней уже 1,5 года.
Как то надо было в семерке что то делать. Как говориться почувствуй разницу!!!
Всем рекомендую!
А ещё в ней отбор удобнее чем в 7-ке![]()
В продолжении темы - чем базовая версия 8.0 (за 90 уе) хуже, чем версия за 300уе? Меньше документов формирует? Не многопользовательская?
Заранее спасибо ответившим.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
По отзывам участников похоже что просто акция PR. Перехожу на 8-ку, и вижу кучу ошибок в самой программе, например в карточке субконто с-до на конец периода не соответствует лействительности! Это как...?
Аноним, Глупости. Может в каком-то релизе была ошибка.
У меня такой ошибки нет.
Нажмите кнопку "Сформировать"
Булкин
1. А чем учет по нескольким организациям в единой информационной базе отличается (лучше) учета по нескольким организациям в отдельных информационных базах?
2. В чем преимущество отдельного плана счетов налогового учета?
п.1
Каждый выбирает сам, в чем удобнее ему работать.
п.2
Просто технические особенности программы.
тунеядец, 1. А если фирм штук так 15-ть? (15 бух и 15 ЗиК)
У нас такой клиент в планах по переводу на 8-ку.
Fosihas, не просто техническая особенность. Наглядность учета повысилась в разы. на одном ПС можно было конечно четыре разреза сделатьно не то.
Ну у меня 9 штук и версия 7.7. Вот не понятно, что даст 8-ка в смысле учета по нескольким организациям в единой информационной базе?Сообщение от Naumov
Fosihas, а как выбрать в чем удобнее? Это же не ботинки примерить. В чем преимущество 8-ки в плане учета по нескольким организациям в единой информационной базе. Ведь это реализовано. Ведь это кому-то нужно. Может и мне нужно, а я не в курсе?
Подскажите и мне, пожалуйста:
1) Если поставить Бухгалтерию, Управление персоналом и Управление торговлей, проводки из Торговли и Персонала надо выгружать в Бухгалтерию? Или как в комплексной все сразу формируется?
2) Есть в Бухгалтерии такие отчеты: журнал-ордер, журнал-ордер по субконто, главная книга?
3) В Торговле есть отчет Анализ продаж?
4) Правда, что можно заводить субсчета и субконто к счетам и все равно месяц будет автоматически закрываться?
Заранее спасибо.
тунеядец, Единая отчтеность по всем фирма для руководства, например.
НатальяС, 1) все через выгрузка, а при выгрузке УТ->БП еще и проводить документы после загрузки.
2) Именно таких как раз нетили я не понял о чем вы.
3) а как же без него.
4) Отвечу по Эйнштейновски: "Все относительно".
А в Бухгалтерии Анализ продаж есть? Или аналог его?
Значит, нет таких отчетов. Жаль.2) Именно таких как раз нет или я не понял о чем вы.
да не нужны они.
И соответствующую информацию можно получить из других отчетов
А можно ли в восьмерке настроить управленческий учет?
Мы сейчас рассматриваем вариант покупки 1С (пока остановились на 7.7), но с последующей доработкой под управленческий учет, чтобы все вести в одной базе.
Посчитали, что работа эта не только влетит в копеечку, но и времени много потребует, а сейчас ни того, ни другого просто нет.
Поэтому, вопрос:
Нужно ли дорабатывать 8.0 для того, чтобы она делала проводки как по бухгалтерскому, так и по управленческому учету, или это в ней заложено разработчиками?
Можно, все можно
Что лучше посмотреть - деморолик или презентацию?
Helma, деморолик и презентация это одно и тоже, недостатков Вы там не найдете, имхо. Оптимальный вариант посмотреть демо-версию, так сказать пощупать ее ручками, но демо-версии к сожалению у 1С нет. Поэтому воспользуйтесь тем, что есть и презентацией и демороликами и любой другой информацией.
Helma, а лучше демонстрацию заказать или сходить.
Ну еще прикольная возможность - один список номенклатуры и контрагентов. Очень часто бывает же, что Вы ведете учет группы компаний, у них одни и те же контрагенты, одна номенклатура, один список затрат и пр.. Все можно настроить 1 раз, а использовать всем фирмамСообщение от тунеядец
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)