Подскажите пожалуйста. ИП зарегистрировался 15.09, касса заработала 19.09 должна ли я отчитаться за этот период (ЕНВД)? Если память мне не изменяет отчитываться надо было за полный рабочий месяц. Или нет?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста. ИП зарегистрировался 15.09, касса заработала 19.09 должна ли я отчитаться за этот период (ЕНВД)? Если память мне не изменяет отчитываться надо было за полный рабочий месяц. Или нет?
да.Цитата:
должна ли я отчитаться за этот период (ЕНВД)?
раньше да, с 2006 года - по фактически отработанному времениЦитата:
Если память мне не изменяет отчитываться надо было за полный рабочий месяц.
Спасибо! А если не трудно, где это можно почитать?
Посмотрите здесь http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=97095
Глава 26.3 НК. Но тут на самом деле зависит от того, принят ли у Вас в местном законе коэффициент К2. Если нет, то и отчитываться придется за полный месяц.
Кстати, по Вашему региону у нас нет закона по ЕНВД, если у Вас есть возможность его прислать, зайдите сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101305 Нам проще будет отвечать на Ваши вопросы, да и другим пригодится.
Закон я постаралась переслать, насколько удачно не знаю, т.к. с почтой пока на "ВЫ". И почитав его внимательно нашла: "размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации".Цитата:
по Вашему региону у нас нет закона по ЕНВД
Но у меня опять вопрос а надо ли пустую декларацию подавать?
Я получила. Сейчас почитаем закон, и ответим.
Анюта В, исходя из того, что регистрация произошла 15.09 и п.9. ст.4.Вашего закона "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации." напрашивается следующий вывод: вмененный налог вы начинаете считать со следующего месяца, то есть за 3 кв. ваш налог = 0. Осталось разобраться со сдачей декларации. С одной стороны есть деятельность - есть дкларация, с другой нет вмененного налога - нет декларации....
Лучше сдать. Что б лишних вопросов не задавали.