Подскажите пожалуйста. ИП зарегистрировался 15.09, касса заработала 19.09 должна ли я отчитаться за этот период (ЕНВД)? Если память мне не изменяет отчитываться надо было за полный рабочий месяц. Или нет?
Подскажите пожалуйста. ИП зарегистрировался 15.09, касса заработала 19.09 должна ли я отчитаться за этот период (ЕНВД)? Если память мне не изменяет отчитываться надо было за полный рабочий месяц. Или нет?
да.должна ли я отчитаться за этот период (ЕНВД)?раньше да, с 2006 года - по фактически отработанному времениЕсли память мне не изменяет отчитываться надо было за полный рабочий месяц.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо! А если не трудно, где это можно почитать?
Посмотрите здесь http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=97095

Глава 26.3 НК. Но тут на самом деле зависит от того, принят ли у Вас в местном законе коэффициент К2. Если нет, то и отчитываться придется за полный месяц.
Кстати, по Вашему региону у нас нет закона по ЕНВД, если у Вас есть возможность его прислать, зайдите сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101305 Нам проще будет отвечать на Ваши вопросы, да и другим пригодится.
Закон я постаралась переслать, насколько удачно не знаю, т.к. с почтой пока на "ВЫ". И почитав его внимательно нашла: "размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации".по Вашему региону у нас нет закона по ЕНВД
Но у меня опять вопрос а надо ли пустую декларацию подавать?

Я получила. Сейчас почитаем закон, и ответим.
Анюта В, исходя из того, что регистрация произошла 15.09 и п.9. ст.4.Вашего закона "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации." напрашивается следующий вывод: вмененный налог вы начинаете считать со следующего месяца, то есть за 3 кв. ваш налог = 0. Осталось разобраться со сдачей декларации. С одной стороны есть деятельность - есть дкларация, с другой нет вмененного налога - нет декларации....

Лучше сдать. Что б лишних вопросов не задавали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)