Подскажите если у меня работает 8 человек нужно ли составлять штатное расписание?
спасибо
Вид для печати
Подскажите если у меня работает 8 человек нужно ли составлять штатное расписание?
спасибо
Штатное расписание является первичным учетным документом по учету кадров.
Трудовой кодекс РФ упоминает о штатном расписании в ст. 57, в соответствии с которой существенным условием трудового договора является наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция.
Из этого следует вывод, что наличие штатного расписания для организации обязательно.
Спасибо, а формочку неподскажите где взять?
В принципе у меня есть 1С зарплата, но я ей непользуюсь, может кто-нибудь знает где ее там найти
Унифицированная форма № Т-3, Утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1Цитата:
Спасибо, а формочку неподскажите где взять?
Не следует из этого такой вывод. Наличие штатного расписания не обязательно, на форуме эта тема обсуждалась неоднократно.Цитата:
Из этого следует вывод, что наличие штатного расписания для организации обязательно.
Оно, конечно не обязательно, но не помешает в любом случае, тем более что на его заполнение уходит ровно 2 минуты. Сейчас по всем регионам идет проверка по поводу з\пл и в первую очередь налоговики требуют представить им штатное расписание.Цитата:
Наличие штатного расписания не обязательно
Везет Вам 2 минуты, а я вообще даже непредставляю что это, буду искать, спасибоЦитата:
Сообщение от p4elka
Сообщите адрес, отправлю образец.Цитата:
Везет Вам 2 минуты, а я вообще даже непредставляю что это, буду искать, спасибо
СпасибоЦитата:
Сообщение от p4elka
gusiy-75@mail.ru