Что-то я запуталась.Купили ноутбук а к нему программу Windows.Из документов только с/ф и накладная.Срок действия нигде не прописан.Как учитывать, как обычную программу типа 1С или может быть она увеличивает стоимость ОС?
Вид для печати
Что-то я запуталась.Купили ноутбук а к нему программу Windows.Из документов только с/ф и накладная.Срок действия нигде не прописан.Как учитывать, как обычную программу типа 1С или может быть она увеличивает стоимость ОС?
обычная программа - это 97 счет.
если вы приобрели диск с виндой до того как перевели стоимость ноута с 08 на 01, то это уведичение первоначальной стоимости ноута
Есть мнение, что внутрь ноутбука.
если организация купила ноут и диск одновременно, то диск однозначно будет увеличивать первоначальную стоимость, как затраты по доведению ноута до состояния пригодного к эксплуатации
нельзя веть на ноуте без винды работать))))
Если Виндовоз-OEM, то в составе, однозначно. Если нет, то можно и как Статья 264НК, 1, 26) для НУ. В БУ 97 или 20(26).
Спасибо,я тоже так думаю.Только не могу найти где проэто почитать чтобы уж точно убедиться.Цитата:
Сообщение от Andyko
Нет, это мнение касалось только ОЕМ версий.Цитата:
Сообщение от Andyko
Лицензии на коробочную версии и OLP не требуют обязательной установки на компьютер, поэтому относить их на стоимость ОС и не совсем неправомерно, и нерационально.
Тогда все таки на 97 счет?Но тогда не понятно какой срок ставить?
Хочу так и сделать.Подскажите как это в 1С провести?Т.е как увеличить первоначальную стоимость компьютера?Если провожу документ ввод в эксплуатацию то у меня получаются 2 акта ОС-1 на ноутбук и на программу.Соответственно получаются 2 инвентарных объекта!Цитата:
Сообщение от slash1980
можно, например, *nix, DOS... ;)Цитата:
нельзя веть на ноуте без винды работать))))
stg, программа по определению не ОС.