Что-то я запуталась.Купили ноутбук а к нему программу Windows.Из документов только с/ф и накладная.Срок действия нигде не прописан.Как учитывать, как обычную программу типа 1С или может быть она увеличивает стоимость ОС?
Что-то я запуталась.Купили ноутбук а к нему программу Windows.Из документов только с/ф и накладная.Срок действия нигде не прописан.Как учитывать, как обычную программу типа 1С или может быть она увеличивает стоимость ОС?
обычная программа - это 97 счет.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
если вы приобрели диск с виндой до того как перевели стоимость ноута с 08 на 01, то это уведичение первоначальной стоимости ноута
Есть мнение, что внутрь ноутбука.
если организация купила ноут и диск одновременно, то диск однозначно будет увеличивать первоначальную стоимость, как затраты по доведению ноута до состояния пригодного к эксплуатации
нельзя веть на ноуте без винды работать))))
Если Виндовоз-OEM, то в составе, однозначно. Если нет, то можно и как Статья 264НК, 1, 26) для НУ. В БУ 97 или 20(26).
Спасибо,я тоже так думаю.Только не могу найти где проэто почитать чтобы уж точно убедиться.Сообщение от Andyko

Нет, это мнение касалось только ОЕМ версий.Сообщение от Andyko
Лицензии на коробочную версии и OLP не требуют обязательной установки на компьютер, поэтому относить их на стоимость ОС и не совсем неправомерно, и нерационально.
Тогда все таки на 97 счет?Но тогда не понятно какой срок ставить?
Хочу так и сделать.Подскажите как это в 1С провести?Т.е как увеличить первоначальную стоимость компьютера?Если провожу документ ввод в эксплуатацию то у меня получаются 2 акта ОС-1 на ноутбук и на программу.Соответственно получаются 2 инвентарных объекта!Сообщение от slash1980
можно, например, *nix, DOS...нельзя веть на ноуте без винды работать))))![]()
С уважением...

stg, программа по определению не ОС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)