Получили освобождение от уплаты НДС с апреля.
Как быть с НДС , который на 01.04.03 остался висеть на 19 счете. (т.е. услуги нам оказанны, но мы их не оплатили).
Войдет он в расходы для НУ?
Проводками помогите, пожалуйста.
Вид для печати
Получили освобождение от уплаты НДС с апреля.
Как быть с НДС , который на 01.04.03 остался висеть на 19 счете. (т.е. услуги нам оказанны, но мы их не оплатили).
Войдет он в расходы для НУ?
Проводками помогите, пожалуйста.
ImHO можно принять к вычету (если соблюдены ст. 171 и 172 НК). Проводка 68 - 19.
В каком периоде к вычету, когда оплатим? Так вроде уже на освобождении, значит не являемся плательщиками, значит и вычету не можем принять.Ой, что делать-то?
ASK не слушай mvf он провокатор и его за это надо побить! ;)
Ндс на 19 счете запихивай в стоимость услуг. Когда оплатишь, спишешь на расходы вместе с ндс.
:)Цитата:
за это надо побить!
Во1х: НаписАл же имхо. ;)
Во2х: А если так (ст. 171 и 172) -
а) СФ - есть;
б) услуги "оприходованы" - есть;
в) оплачены (пусть и в апреле) - есть;
г) услуги были использованы в деятельности облагаемой НДС (март допустим) - есть.
Почему нельзя принять к вычету?
В3х: Как она/он может их "запихнуть" в услуги и списать на расходы, если услуги уже "списаны" в марте (до перехода)?
о! я слегка перепутала с УСН, на которой кассовый метод. Если метод начисления, то...Цитата:
Как она/он может их "запихнуть" в услуги и списать на расходы, если услуги уже "списаны" в марте (до перехода)?
8. Суммы налога, принятые налогоплательщиком к вычету в соответствии со статьями 171 и 172 настоящего Кодекса до использования им права на освобождение в соответствии с настоящей статьей, по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, приобретенным для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, но не использованным для указанных операций, после отправки налогоплательщиком уведомления об использовании права на освобождение подлежат восстановлению в последнем налоговом периоде перед отправкой уведомления об использовании права на освобождение путем уменьшения налоговых вычетов.
Вопрос был наоборот - вычет ПОСЛЕ.Цитата:
8. Суммы налога, принятые налогоплательщиком к вычету в соответствии со статьями 171 и 172 настоящего Кодекса до использования им права на освобождение
я уточню у своего бухгатера, который ведет фирму с освобождением, как он делает.
При любом раскладе ситуёвина отвратительная. Либо получаются вычеты без налога (а позиция МНС по этому поводу ноднократно озвучена) - надо требовать возврата на расчетный счет. Либо за счет кровно заработанных и обложенных... Статья 1 НК:
1) Налогоплательщик всегда неправ.
2) Если налогоплательщик прав, то см. пп.1 ст.1
ИМХО: Считаю что нужноне бить, а погладить по головке, сказать спасибо .... и сделать как он говорит... конечно, налорги пытаются зажать этот НДС, но надо бороться...:demonstr: А там сами решайте.... суммы посмотрите - стоит бороться?Цитата:
mvf
:kiss: (if SARa = she).Цитата:
не бить, а погладить по головке, сказать спасибо ....
Ой, какая гадость и в ИМНС, конечно не отвечают...
Я спросила у своего бухгалтера.
Оказывается у него такая же ситуация. Он отнес в налоговую декларацию по НДС с небольшой суммой к возмещению, а декларацию не приняли, заявив:
"вы освобождены, ни о каком зачете ндс не может быть и речи".
Будем ругаться и выяснять истину.
Демидова Татьяна , спасибо, расскажите потом о развитии событий, пожалуйста.
В 2001 году у меня был ПБОЮЛ, когда его освободили от НДС, я у инспекторши поинтересовалась: "А куда мне всю енту ботву с 19-го девать?" Тетя добрая была (поздравления со всякими там праздниками охотно принимала) и сказала, что все в расход ему поставить. В этом году у меня освободили юрлицо, я с подружкой эту тему пообсуждала немного и для себя всеже решила, что НДС на 19-ом по товару поставлю в стоимомть товара, а по работам и услугам в расход и не буду я им дарить эту денюшку. А вот как потеряем право на освобождение, то так и быть, я его обратно закину, но все равно возмещу из НДСа, который появится. Может я и не права, но захотелось вот так и все тут :rotate:
ASK конечно! и Вы тоже, пожалуйста!
Демидова Татьяна, как успехи? Есть ли результат? Нашли ли истину?Цитата:
Я спросила у своего бухгалтера.
Оказывается у него такая же ситуация...
Будем ругаться и выяснять истину.
ANT-2003 истину пока не нашли.
Послали уточненную декларацию по почте. Пока реакции имнс не было.
А у Вас есть какое-то решение данной проблемы?
А я письмо в УМНС написала, жду..., у меня-то не к вычету, пока не оплатили на 19 висит.
Мой бух послал уточненную за 4 кв (освобождение с 1 кв) по почте. Это конечно неправильно. Ждем реакции.
Я тоже поддерживаю мнение mvf, только не надо :kiss:, пожалуйста :)
OFF. И не собираюсь - уж больно подпись явная. :)
mvf Yngwie :lol:
А мне :kiss: понравилось...
Можно еще раз?:)
Нет, ну вы посмотрите на нее, а?
Уууу тии какайяя!
Посмотрел (на всякий случай), Светой зовут. Тогда без "if".
:kiss: :o
(вроде взрослые люди, а занимаетесь ...).
Ой...:o :kiss:
Вот...:rotate:
mvf, SARa
Пора заводить ещё один субфорум, ребята...:loved: :D ;)
Yngwie :bebe:
SARa :confuse:
Yngwie Уверяю тебя...ничего стршного... просто эмоции о собственной значимости :)
не пужайся! тебе - :kiss:
Всем, Всем: :lol: