Подскажите, открыли транспортную фирму"А", будет перевозить груз (продукцию)производственного предприятия"Б" его клиентам. Мне просто очень надо это с кем-то обсудить, а то чувствую, что где-то могу упустить.
Фирма "А" приезжает к фирме "Б" за грузом. У фирмы А
- путевой лист
- и должна быть товар.-трансп. накладная. ( в шапке: грузоотправитель- фирма «А»; грузополучатель – покупатель фирмы «Б»; плательщик – фирма «Б» ??? ) Так вот, если на одну машину загружают несколько заказов на разные адреса, следовательно на каждый заказ своя тов-трансп. накладная??? Сколько экземпляров тов.-трансп. накл. должны выписывать??? Тов.-трансп. накл является основанием для выставления счета фирмой «А» фирме»Б»???
02.10.2006, 11:56
БоТаня
Ну чего, ни у кого нет транспортных услуг? :)
02.10.2006, 14:34
Диана78Ya
Фирма А приезжает к фирме Б с путевым листом, в который Б ставит отметки (печати/подписи/время).
Б выписывает ТТН (я ещё сразу выписываю ТН ТОРГ-12 и счет/ф, это уж мне так удобнее) в 4 экземплярах(!!!). Я выписываю один, но думаю-ещё немного и к этому положению будут присматриваться пристальнее. Я выписываю 1,т.к. клиенты не просят, организация-перевозчик тоже, а этот один несчастный экз.возвращается в рез-те ко мне.Т.к. пока никто не просит, пока буду работать так, как мне удобнее.Я уж не знаю,как так мои перевозчики без ТТНок подтвержадют, но это их продлема, может, сами рисуют:(
02.10.2006, 14:37
Диана78Ya
В шапке ТТН у меня грузоотправитель и поставщик-Я, грузополучатель и плательщик-мой клиент. Фирму А (в Вашем случае перевозчика) уместно, на мой в взгляд, указывать в транспортном разделе ТТН).
Далее-одна машина в неск.адресов, совершенно верно-сколько адресов, столько и комплектов доков.
02.10.2006, 14:38
Диана78Ya
А, и ещё-ТТН является подтверждением оказания услуги и основанием выставления счета от ф.А ф.Б-все верно.
05.10.2006, 10:06
БоТаня
Спасибо огромное. Значит, чей груз, та орг-ция и выпистывае ТТН. А акт транспортная фирма будет один в окце месяца выписывать, надо понимать сколько ТТН на такое количество и умножаем тариф = сумма акта
(Может вопрос совсем глупый, но хочется наверняка :o)
05.10.2006, 14:07
Диана78Ya
Да, чей груз-тот впыисывает ТТН.
Акт можно один в конце месяца, можно в конце недели (как будет удобно в зависимости от объема перевозок). В моем случае одна организаия-перевозчик выставляет раз в неделю, другая раз дней в 10, остальные за каждый день.
В акте неплохо будет расписывать построчно: Дата-место доставки-сумма. Итого сумма по акту. Сколько доставок, на столько умножаем тариф?? Могут быть достаквки по разным ценам по разным местам и разной грузоподъемности авто, соответственно тоже цены разные. Поэтому лучше по строкам (не полениться) и итого по акту. Так и налоговикам доставки реально нагляднее и руководству. Ну это моя привычка расписывать все, что вспомнить легче было через какое-то время, что же там было. У нас в организации практикуется привычка иногда повспоминать........