Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

транспортные документы

Подскажите, открыли транспортную фирму"А", будет перевозить груз (продукцию)производственного предприятия"Б" его клиентам. Мне просто очень надо это с кем-то обсудить, а то чувствую, что где-то могу упустить.
    Фирма "А" приезжает к фирме "Б" за грузом. У фирмы А
    - путевой лист
    - и должна быть товар.-трансп. накладная. ( в шапке: грузоотправитель- фирма «А»; грузополучатель – покупатель фирмы «Б»; плательщик – фирма «Б» ??? ) Так вот, если на одну машину загружают несколько заказов на разные адреса, следовательно на каждый заказ своя тов-трансп. накладная??? Сколько экземпляров тов.-трансп. накл. должны выписывать??? Тов.-трансп. накл является основанием для выставления счета фирмой «А» фирме»Б»???
    Поделиться с друзьями
    БоТаня

Клерк
    Ну чего, ни у кого нет транспортных услуг?
    БоТаня

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Фирма А приезжает к фирме Б с путевым листом, в который Б ставит отметки (печати/подписи/время).
    Б выписывает ТТН (я ещё сразу выписываю ТН ТОРГ-12 и счет/ф, это уж мне так удобнее) в 4 экземплярах(!!!). Я выписываю один, но думаю-ещё немного и к этому положению будут присматриваться пристальнее. Я выписываю 1,т.к. клиенты не просят, организация-перевозчик тоже, а этот один несчастный экз.возвращается в рез-те ко мне.Т.к. пока никто не просит, пока буду работать так, как мне удобнее.Я уж не знаю,как так мои перевозчики без ТТНок подтвержадют, но это их продлема, может, сами рисуют
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

В шапке ТТН у меня грузоотправитель и поставщик-Я, грузополучатель и плательщик-мой клиент. Фирму А (в Вашем случае перевозчика) уместно, на мой в взгляд, указывать в транспортном разделе ТТН).
    Далее-одна машина в неск.адресов, совершенно верно-сколько адресов, столько и комплектов доков.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

А, и ещё-ТТН является подтверждением оказания услуги и основанием выставления счета от ф.А ф.Б-все верно.

Клерк
    Спасибо огромное. Значит, чей груз, та орг-ция и выпистывае ТТН. А акт транспортная фирма будет один в окце месяца выписывать, надо понимать сколько ТТН на такое количество и умножаем тариф = сумма акта
    (Может вопрос совсем глупый, но хочется наверняка )
    БоТаня

Да, чей груз-тот впыисывает ТТН.
    Акт можно один в конце месяца, можно в конце недели (как будет удобно в зависимости от объема перевозок). В моем случае одна организаия-перевозчик выставляет раз в неделю, другая раз дней в 10, остальные за каждый день.
    В акте неплохо будет расписывать построчно: Дата-место доставки-сумма. Итого сумма по акту. Сколько доставок, на столько умножаем тариф?? Могут быть достаквки по разным ценам по разным местам и разной грузоподъемности авто, соответственно тоже цены разные. Поэтому лучше по строкам (не полениться) и итого по акту. Так и налоговикам доставки реально нагляднее и руководству. Ну это моя привычка расписывать все, что вспомнить легче было через какое-то время, что же там было. У нас в организации практикуется привычка иногда повспоминать........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)