Хелп, пожалуйста!
1С 7.7 4.5
Надо занести полученные накладную и счет-фактуру.
1. Заношу накладную, если указываю счет фактуру вверху справа, то:
2. При занесении счетф программа говорит, что счф уже зарегистрирован, но:
3. его в журнале документов нет.
4. При занесении накладной не указываю счф
5. Заношу сначала накладную, потом счф отдельно.
6. Как сформировать проводки Д41.. Д19.3
7. В счф клетка "формировать проводки" неактивна
8. Соответственно, при формировании "книги покупок" документ не проводится, говорит что сальдо по Д19.3. меньше. Т.е. по Д19.3 эта сумма не прошла и по Д41 тоже товар не провелся.
Я не понимаю, может где надо галки снять или наоборот.
Подскажите пожалуйста.
01.10.2006, 17:07
Ева.
Сейчас все перепроверила. Д41 формируется, а Д19 - нет.
Еще один вопрос по реализации.
1. Провожу отгрузку по накладной - документ проведен. Аванс зачтен.
2. Провожу реализацию отгруженной продукции - не проводится, говорит, что ранее отгружено "0" по наименованию товара. Не могу разобраться.
И еще подскажите пожалуйста, в какой момент формируются проводки по 90 счету - при закладке "отгрузка продукции" или при "реализация отгруженной продукции". Я так понимаю, что реализация отгруженной продукции проводится при продукции на 45 счете? Если проводим уже накладную, где товар принят, то достаточно закладки "отгрузка продукции" или нет?
Короче я теперь эту "реализация отгруженной продукции", которая не проводится удалить не могу.
01.10.2006, 18:02
Naumov
Тяжелый случай..........
01.10.2006, 19:06
Ева.
Спасибо, вы очень любезны. Я разобралась.
Если у кого у новичков в 1С (раньше я работала в БЭСТе) возникнет такая проблема, то я сняла галку с "формировать проводки" в счете-фактуре.
01.10.2006, 21:46
MfrinaM
Еще тяжелее..
По первому случаю - внесли накладную и указали номер счета-фактуры в ней. Замечательно. Если бы в проводки посмотрели, то и Д 19 с аналитикой "Документ посупления" провелся и Д41..
Того фактв, что Вы указали Счет-фактуру в накладной достаточно дл яформирования книги покупок, не надо бедать больше никаких действий.. Счет-фактуру отдельно от накладной стоит проводить только в том случае, если ои пришли с разрывами во времени.
Теперь с реализацией. Вообще говоря, достаточно одного документа "Отгрузка, реализация". И Счет-фактура выданный на его основании. И достаточно. В последних релизах этого достаточно для формирования книги продаж и книги покупок по зачету аванса. Один раз в месяц регламентными документами "Формирование записей книги покупок" и "Формирование записей книги продаж".
01.10.2006, 22:07
Ева.
Еще раз большое спасибо.
Я разобралась, все проверила, все сошлось.