Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ева.
    Гость

Накладная счф

Хелп, пожалуйста!
    1С 7.7 4.5
    Надо занести полученные накладную и счет-фактуру.
    1. Заношу накладную, если указываю счет фактуру вверху справа, то:
    2. При занесении счетф программа говорит, что счф уже зарегистрирован, но:
    3. его в журнале документов нет.
    4. При занесении накладной не указываю счф
    5. Заношу сначала накладную, потом счф отдельно.
    6. Как сформировать проводки Д41.. Д19.3
    7. В счф клетка "формировать проводки" неактивна
    8. Соответственно, при формировании "книги покупок" документ не проводится, говорит что сальдо по Д19.3. меньше. Т.е. по Д19.3 эта сумма не прошла и по Д41 тоже товар не провелся.
    Я не понимаю, может где надо галки снять или наоборот.
    Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Ева.
    Гость
    Сейчас все перепроверила. Д41 формируется, а Д19 - нет.

Еще один вопрос по реализации.
    1. Провожу отгрузку по накладной - документ проведен. Аванс зачтен.
    2. Провожу реализацию отгруженной продукции - не проводится, говорит, что ранее отгружено "0" по наименованию товара. Не могу разобраться.

И еще подскажите пожалуйста, в какой момент формируются проводки по 90 счету - при закладке "отгрузка продукции" или при "реализация отгруженной продукции". Я так понимаю, что реализация отгруженной продукции проводится при продукции на 45 счете? Если проводим уже накладную, где товар принят, то достаточно закладки "отгрузка продукции" или нет?

Короче я теперь эту "реализация отгруженной продукции", которая не проводится удалить не могу.

3. Умный Клерк!
    Тяжелый случай..........
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Ева.
    Гость
    Спасибо, вы очень любезны. Я разобралась.
    Если у кого у новичков в 1С (раньше я работала в БЭСТе) возникнет такая проблема, то я сняла галку с "формировать проводки" в счете-фактуре.

5. Клерк
    Еще тяжелее..
    По первому случаю - внесли накладную и указали номер счета-фактуры в ней. Замечательно. Если бы в проводки посмотрели, то и Д 19 с аналитикой "Документ посупления" провелся и Д41..
    Того фактв, что Вы указали Счет-фактуру в накладной достаточно дл яформирования книги покупок, не надо бедать больше никаких действий.. Счет-фактуру отдельно от накладной стоит проводить только в том случае, если ои пришли с разрывами во времени.

Теперь с реализацией. Вообще говоря, достаточно одного документа "Отгрузка, реализация". И Счет-фактура выданный на его основании. И достаточно. В последних релизах этого достаточно для формирования книги продаж и книги покупок по зачету аванса. Один раз в месяц регламентными документами "Формирование записей книги покупок" и "Формирование записей книги продаж".

6. Ева.
    Гость
    Еще раз большое спасибо.
    Я разобралась, все проверила, все сошлось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)