Помогите беременной и неграмотной девушке! Мой декрет начинается аккурат с 1 мая, з/пл 3500 без всяких премий и надбавок, бухгалтерша насчитала аж 10200 пособия, но что-то мне подсказывает, что маловато... Как считают-то, подскажите?
Вид для печати
Помогите беременной и неграмотной девушке! Мой декрет начинается аккурат с 1 мая, з/пл 3500 без всяких премий и надбавок, бухгалтерша насчитала аж 10200 пособия, но что-то мне подсказывает, что маловато... Как считают-то, подскажите?
У Вас повременная оплата труда, значит среднедневной рассчитывается для каждого месяца нетрудоспособности.
май, июнь, июль, август - месяцы целые, по 3500.
Если не ошибаюсь, декретный 140 дней. Значит остается 17 дней сентября - рабочих там 13. Среднедневной 3500/22 = 159,09. Пособие за сентябрь 2068,18. Получилось по больничному 16068,18. Вроде больничный по беременности и родам оплачивается 100% не зависимо от стажа. Но это лучше уточнить. Но все равно 10200 не получается ни при 80%, ни при 60%.
Пособие 100%.
Отпуск по беременности и родам (в обычных случаях) действительно 140 дней.
Так что согласен со Светланой Вит. (Только копеек у меня получилось не 18, а 17 :) )
Я тоже согласна и с ОлегЪ и со Светлана Вит .
Пособие 100%, не зависимо от стажа работы и действительно получается 16068,18.
Так, что идите к своему бухгалтеру и требуйте объяснения ее расчетов,ну и конечно же перерасчета. Тем более Вы уже знаете как это делается (благодаря, помоему подробному и понятномпу объяснению Светлана Вит ).
Удачи!
Еще не забудьте про 300 рублей единовременного пособия женщинам, ставшим на учет в ранние сроки. В консультации должны выдать справку одновременно с закрытым больничным. И оплатить Вам должны его сразу, вместе с декретными. И удачи!
И ещё. С Вас не должны удерживать НДФЛ.
Ой, спасибо вам всем огромное! Пойду объясняться.... Лишь бы до слез не довели...
Не переживайте, всё будет хорошо:)
Советую Вам написать заявление на предоставление расчёта пособия по беременности и родам. И если увидите, что Вам расчитали неправильно, то скажите, что обратитесь в соцстрах за справедливостью, ведь пособие выплачивает Вам соцстрах. И главное не волнуйтесь.
Удачи!:)