Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

А меня бухалтер не парит?

Помогите беременной и неграмотной девушке! Мой декрет начинается аккурат с 1 мая, з/пл 3500 без всяких премий и надбавок, бухгалтерша насчитала аж 10200 пособия, но что-то мне подсказывает, что маловато... Как считают-то, подскажите?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У Вас повременная оплата труда, значит среднедневной рассчитывается для каждого месяца нетрудоспособности.
    май, июнь, июль, август - месяцы целые, по 3500.
    Если не ошибаюсь, декретный 140 дней. Значит остается 17 дней сентября - рабочих там 13. Среднедневной 3500/22 = 159,09. Пособие за сентябрь 2068,18. Получилось по больничному 16068,18. Вроде больничный по беременности и родам оплачивается 100% не зависимо от стажа. Но это лучше уточнить. Но все равно 10200 не получается ни при 80%, ни при 60%.
    Светлана

Писарь
    Пособие 100%.
    Отпуск по беременности и родам (в обычных случаях) действительно 140 дней.
    Так что согласен со Светланой Вит. (Только копеек у меня получилось не 18, а 17 )

Аноним
    Гость
    Я тоже согласна и с ОлегЪ и со Светлана Вит .
    Пособие 100%, не зависимо от стажа работы и действительно получается 16068,18.
    Так, что идите к своему бухгалтеру и требуйте объяснения ее расчетов,ну и конечно же перерасчета. Тем более Вы уже знаете как это делается (благодаря, помоему подробному и понятномпу объяснению Светлана Вит ).
    Удачи!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Еще не забудьте про 300 рублей единовременного пособия женщинам, ставшим на учет в ранние сроки. В консультации должны выдать справку одновременно с закрытым больничным. И оплатить Вам должны его сразу, вместе с декретными. И удачи!
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    И ещё. С Вас не должны удерживать НДФЛ.
    Элина

Аноним
    Гость
    Ой, спасибо вам всем огромное! Пойду объясняться.... Лишь бы до слез не довели...

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Не переживайте, всё будет хорошо
    Советую Вам написать заявление на предоставление расчёта пособия по беременности и родам. И если увидите, что Вам расчитали неправильно, то скажите, что обратитесь в соцстрах за справедливостью, ведь пособие выплачивает Вам соцстрах. И главное не волнуйтесь.
    Удачи!
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)