Помогите беременной и неграмотной девушке! Мой декрет начинается аккурат с 1 мая, з/пл 3500 без всяких премий и надбавок, бухгалтерша насчитала аж 10200 пособия, но что-то мне подсказывает, что маловато... Как считают-то, подскажите?
Помогите беременной и неграмотной девушке! Мой декрет начинается аккурат с 1 мая, з/пл 3500 без всяких премий и надбавок, бухгалтерша насчитала аж 10200 пособия, но что-то мне подсказывает, что маловато... Как считают-то, подскажите?
У Вас повременная оплата труда, значит среднедневной рассчитывается для каждого месяца нетрудоспособности.
май, июнь, июль, август - месяцы целые, по 3500.
Если не ошибаюсь, декретный 140 дней. Значит остается 17 дней сентября - рабочих там 13. Среднедневной 3500/22 = 159,09. Пособие за сентябрь 2068,18. Получилось по больничному 16068,18. Вроде больничный по беременности и родам оплачивается 100% не зависимо от стажа. Но это лучше уточнить. Но все равно 10200 не получается ни при 80%, ни при 60%.
Светлана
Пособие 100%.
Отпуск по беременности и родам (в обычных случаях) действительно 140 дней.
Так что согласен со Светланой Вит. (Только копеек у меня получилось не 18, а 17)
Я тоже согласна и с ОлегЪ и со Светлана Вит .
Пособие 100%, не зависимо от стажа работы и действительно получается 16068,18.
Так, что идите к своему бухгалтеру и требуйте объяснения ее расчетов,ну и конечно же перерасчета. Тем более Вы уже знаете как это делается (благодаря, помоему подробному и понятномпу объяснению Светлана Вит ).
Удачи!
Еще не забудьте про 300 рублей единовременного пособия женщинам, ставшим на учет в ранние сроки. В консультации должны выдать справку одновременно с закрытым больничным. И оплатить Вам должны его сразу, вместе с декретными. И удачи!
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
И ещё. С Вас не должны удерживать НДФЛ.
Элина
Ой, спасибо вам всем огромное! Пойду объясняться.... Лишь бы до слез не довели...
Не переживайте, всё будет хорошо
Советую Вам написать заявление на предоставление расчёта пособия по беременности и родам. И если увидите, что Вам расчитали неправильно, то скажите, что обратитесь в соцстрах за справедливостью, ведь пособие выплачивает Вам соцстрах. И главное не волнуйтесь.
Удачи!![]()
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)