Я залила соседей. По договоренности с ними я без всяких расписок сделала им ремонт, используя свои материалы и рабочих... По завершении ремонта хозяева сказали, что их не устраивает качество материалов и работ, и просили возместить им материально ущерб. Но я уже закончила ремонт в их квартире!!!! и в течение ремонта жалоб не было.. Теперь мне угрожают, что подадут в суд.. Что мне делать?? и где искать помощи..:(
12.10.2006, 21:55
Виттори
;)Еще раз повторяю, что надо действовать в правовом поле. Надо было вызвать представителей ЖЭУ и зафиксировать факт залива, составить акт и оценить ущерб. Заплатить деньги и поставить точку :yes:. В Вашем положении надо знать, проводилась ли какая-либо экспертиза ? Оценивался ли ущерб ? Если нет, то на каком основании они собираются подавать в суд ? Как Вы сами оцениваете качество сделанного ремонта?:flirt:
13.10.2006, 10:08
Констаннтин1
Да неважно как Вы оцениваете качество ремонта. Если тот факт, что Вы залили соседей нигде не зафиксирован (кроме их памяти))), то пусть идут хоть в Европейский суд по правам человека :D
13.10.2006, 11:47
Виттори
...я бы на Вашем месте подготовила смету, произведенного ремонта (стоимость материалов,работа). Поговорила со строителями и заручилась их поддержкой, что нареканий во время ремонта не было :yes:. Также бы подготовила встречный иск по возмещению затрат и ждала развития событий :p. В случае, если они подают иск, то Вы им встречный:flirt: Константин-1, люди бывает разные: хитрые, подлые.....Гарантий, что они "подстраховались" нет и качество ремонта очень даже причем. Надо опережать события.