Почему так много объявлений бухгалтеров в поисках работы по совместительству? Ведь не ради любви к балансу и прочим прелестям люди ищут дополнительную работу? Почему господа работодатели недостаточно платят бухгалтеру? :o
Вид для печати
Почему так много объявлений бухгалтеров в поисках работы по совместительству? Ведь не ради любви к балансу и прочим прелестям люди ищут дополнительную работу? Почему господа работодатели недостаточно платят бухгалтеру? :o
имхо потому что бухгалтер на предприятии позиционируется руководителем чаще всего как "обслуживающий персонал", работу которого может если что выполнить и секретарша в свободное от основной работы время.... ;) соответственно и уровень зарплаты .... :(
Потому что у работы бухгалтера нет результата, бухгалтер не зарабатывает денег для фирмы, поэтому руководство считает, что бухгалтер не работает.
потому что денег много не бывает
недостаточно для чего?Цитата:
Почему господа работодатели недостаточно платят бухгалтеру?
N.a.t.a.l.i., неважно для чего... может на лекарства не хватает.
ага) на лекарства от усталости)
Соотносим свои потребности со своими возможностями, учимся довольствоваться малым и быть за все благодарными.
Другого пути к лучшей жизни я не знаю.
Ага, и медитировать, сидя в комуналке, что все хорошо, все прекрасно :yes:
знаете, оказывается :p :p :pЦитата:
Ага, и медитировать, сидя в комуналке, что все хорошо, все прекрасно
Сама время от времени задаюсь этим вопросом. Хотя я не жалуюсь на свой доход, но знаю многих бухгалтеров, которые получают на уровне продавщиц в магазинах, грузчиков, уж не говорю о таких завидных специальностях как слесари, электрики и т. д. У меня два предприятия, второе по совместительству для меня как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко. Учет на нем полностью возрожден мной, я знаю каждую цифру и бросить как-то жалко, хотя материальная сторона конечно несравнима с основной работой. Жалостливая я!
Если довольствоваться малым, то никогда не получишь больше. ;) А ищут зачастую не просто подработку к основной работе, а пытаются по разным житейским причинам организовать себе работу по свободному графику.Цитата:
учимся довольствоваться малым и быть за все благодарными.
Другого пути к лучшей жизни я не знаю.
Вот это - ценная мысль. Работа настолько ежедневнонапряженная, что хочется некоторой свободы для тела, а не подчиняться внутреннему распорядку, составленному чиновником.Цитата:
а пытаются по разным житейским причинам организовать себе работу по свободному графику.
Но свободный график для главбуха не обязательно может быть по совместительству, и на основной работе так же свободно можно устроиться. Вопрос в другом, почему я ищу дополнительную нагрузку (совместительство)?
Я ищу дополнительную нагрузку, т.к. недозагружена и неудовлетворена уровнем з/платы.Цитата:
Сообщение от OlgaK
Вытребовать более высокую з/плату на двух основных работах со свободным графиком не могу и не хочу из соображений "лучшее - враг хорошего".
Медитировать в коммуналке перестала 20 лет назад. Сейчас нахожусь в том возрасте, что лично мне уже не так уж много надо, но есть дети, которые до осознания медитации еще не доросли.
Ну и надо о будущем подумать. На пенсионное обеспечение надежды мало.:yes:
Потому что далеко не все фирмы могут позволить себе платить бухгалтеру много. А бухгалтерию вести надо. А работы с большой зарплатой на всех не хватает:-) Вот и получается, что у кого-то работа большая, но по пять, а у кого-то две маленьких, но по три.Цитата:
Сообщение от OlgaK