Поставщик обязуется отгрузить с завода-изготовителя перевозчику Оборудование в количестве 1 штуки в декабре 2006 г. при условии выполнения Покупателем п.3.2 (тут условия оплаты)
Обязательства Поставщика по поставке оборудования считаются выполненными с момента передачи Оборудования на ж/д станции назначения Грузополучателя и подписания представителями перевозчика и Грузополучателя ж/д накладной.
Собственно вопрос: Получается у нас нет конкретного срока поставки, есть лишь срок отгрузки оборудования заводом в адрес перевозчика. я так понимаю? или я не прав?
если есть ссылка на НПА дайте пожалуйста. Заранее благодарю
23.10.2006, 12:21
Икитория
Я бы так не сказала - на мой взгляд у Вас достаточно четко прописан срок поставки. Поставщк обязан доставить товар на станцию назначения и это должно произойти в декабре 2006г., при уловии выполнения Покупателем условия по оплате. См. 457-458 ГК РФ.
23.10.2006, 12:23
Аноним
Вот я сам и понять не могу.. т.е. срок отгрузки в данном случае совпадает со сроком поставки? или как? и есть ли статья в ГК отвечающая данному случаю?
23.10.2006, 12:47
Икитория
Ну, надо отметить, что в договоре не указан срок отгрузки - о рсок доставки, который совпадает со сроком поставки. Вот если бы у вас речь шла отдельно о сроке отгрузке, то как правило, указывается в какой срок Поставщик обязан передать товар перевозчику. В вашем же случае речь идет уже о сроке, в который товар дожен быть у Грузполучателя (Покупателя - если совпадают в одном лице). Т.е. срок доставки и срок поставки - совпадают.
23.10.2006, 13:14
Аноним
Господиии! )) я в конец запутался.
Давайте так:
Поставщик изготавливает продукцию и обязуется отгрузить ее Перевозчику в декабре 2006 г.
т.е. это и есть срок поставки? фуф... я уже ничего не понимаю... есть же срок обязательства отгрузки поставщиком перевозчику продукции.
Значитс рок поставки должен быть момент поставки перевозчиком продукции на станцию Грузополучатея т.е. нас?
23.10.2006, 13:20
Аноним
Перевозчки не наш.. Поставщик заключает до-ра первозки со своими перевозчиками.
23.10.2006, 13:30
Икитория
Прочитала еще раз Ваше первоначальное сообщение. Действительно, если Поставщик обязуется отгрузить в декабре 2006г., то декабря 2006г. - это есть срок передачи перевозчику. А вот срок исполнения обязательства по передаче (срок поставки) у вас не определен. Определено лишь то, что будет являться моментом исполнения обязательства, а срока нет.... Так-с.... Минуту! Ну, с другой стороны, я бы читала это так - срок можно определить следующим образом - момент отгрузки + срок перевозки.
23.10.2006, 13:33
Аноним
во-во... и я о том же. но этого срока нету((( как мне тут быть то...
23.10.2006, 13:36
Икитория
мы сталкивались с аналогичной ситуацией и определяли срок как дату отгрузки плюс нормативный срок передвижения груза по ж/д, установленный приказами МПС плюс срок на приемку. Получалась дата поставки) Суд принял это.
А Вы предполагаете, что Поставщик нарушит срок?
23.10.2006, 13:59
Аноним
Икитория а Вы не могли бы скинуть мне те приказы МПС? у нас добросовестный Поставщик. Просто руководству вдруг понадобилась информация по догоовру. Сами подписывали а мне разгребать.
Спасибо Вам! )))
23.10.2006, 14:16
Икитория
Без проблем, я в свое время тоже с таким руководством работала) См. приказ МПС №27 от 18.06.2003г.