Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Срок отгрузки

Добрый день.
    В д-ре указан следующий пункт:

Поставщик обязуется отгрузить с завода-изготовителя перевозчику Оборудование в количестве 1 штуки в декабре 2006 г. при условии выполнения Покупателем п.3.2 (тут условия оплаты)
    Обязательства Поставщика по поставке оборудования считаются выполненными с момента передачи Оборудования на ж/д станции назначения Грузополучателя и подписания представителями перевозчика и Грузополучателя ж/д накладной.

Собственно вопрос: Получается у нас нет конкретного срока поставки, есть лишь срок отгрузки оборудования заводом в адрес перевозчика. я так понимаю? или я не прав?
    если есть ссылка на НПА дайте пожалуйста. Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы так не сказала - на мой взгляд у Вас достаточно четко прописан срок поставки. Поставщк обязан доставить товар на станцию назначения и это должно произойти в декабре 2006г., при уловии выполнения Покупателем условия по оплате. См. 457-458 ГК РФ.

3. Аноним
    Гость
    Вот я сам и понять не могу.. т.е. срок отгрузки в данном случае совпадает со сроком поставки? или как? и есть ли статья в ГК отвечающая данному случаю?

4. Клерк
    Ну, надо отметить, что в договоре не указан срок отгрузки - о рсок доставки, который совпадает со сроком поставки. Вот если бы у вас речь шла отдельно о сроке отгрузке, то как правило, указывается в какой срок Поставщик обязан передать товар перевозчику. В вашем же случае речь идет уже о сроке, в который товар дожен быть у Грузполучателя (Покупателя - если совпадают в одном лице). Т.е. срок доставки и срок поставки - совпадают.

5. Аноним
    Гость

Помогите

Господиии! )) я в конец запутался.

Давайте так:

Поставщик изготавливает продукцию и обязуется отгрузить ее Перевозчику в декабре 2006 г.

т.е. это и есть срок поставки? фуф... я уже ничего не понимаю... есть же срок обязательства отгрузки поставщиком перевозчику продукции.
    Значитс рок поставки должен быть момент поставки перевозчиком продукции на станцию Грузополучатея т.е. нас?

6. Аноним
    Гость
    Перевозчки не наш.. Поставщик заключает до-ра первозки со своими перевозчиками.

7. Клерк
    Прочитала еще раз Ваше первоначальное сообщение. Действительно, если Поставщик обязуется отгрузить в декабре 2006г., то декабря 2006г. - это есть срок передачи перевозчику. А вот срок исполнения обязательства по передаче (срок поставки) у вас не определен. Определено лишь то, что будет являться моментом исполнения обязательства, а срока нет.... Так-с.... Минуту! Ну, с другой стороны, я бы читала это так - срок можно определить следующим образом - момент отгрузки + срок перевозки.

8. Аноним
    Гость
    во-во... и я о том же. но этого срока нету((( как мне тут быть то...

9. Клерк
    мы сталкивались с аналогичной ситуацией и определяли срок как дату отгрузки плюс нормативный срок передвижения груза по ж/д, установленный приказами МПС плюс срок на приемку. Получалась дата поставки) Суд принял это.
    А Вы предполагаете, что Поставщик нарушит срок?

10. Аноним
    Гость

Вверх

Икитория а Вы не могли бы скинуть мне те приказы МПС? у нас добросовестный Поставщик. Просто руководству вдруг понадобилась информация по догоовру. Сами подписывали а мне разгребать.
    Спасибо Вам! )))

11. Клерк
    Без проблем, я в свое время тоже с таким руководством работала) См. приказ МПС №27 от 18.06.2003г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)