Цитата:
1. Могу ли я не выплачивать командировочные (суточные) если сотрудники едут по приглашению компании - учредителя на тренинг и все расходы там несет этот учредитель
Полагаю все-таки Вы должны выплатить суточные (хотя бы по нормам).
Цитата:
2. Могут ли сотрудники купить билеты за свой счет, а после возвращения я компенсирую им эту стоимость
Вообще-то командировочные авансируются, но если Вы так сделаете, то никто не побьет :) Более того, избежите необходимости покупки наличной валюты для командировки.... со всеми ее заморочками.
Цитата:
3. Если п.2 невозможен, то билеты предприятие покупает за валюту?
На территории РФ расчеты осуществляются в рублях РФ.
Цитата:
4. Какого рода отчет о командировке должен быть после их возвращения - там будет обучение (тренинг)
Отчет по той же форме, что и по обычной командировке...
Если приобретали для них наличную валюту через банк - то банку необходимо представить отчет об использовании валюты. В качестве командировочного удостоверения снимите копии загранпаспортов с отметками о пересечении границы и визами.
Совсем забыл... если к авансовому отчету будут приложены документы на ин. языке - необходим построчный их перевод. Налоговики порой требуют заверение его переводчиком, но таких требований нет. Переведите сами - пусть сами переводят при проверке.