Добрый день!
3 вопроса:
1. в какие сроки можно сдать заявление?
2. в какие сроки выдают разрешение на применение УСН?
3. Как часто бывают отказы?
Вид для печати
Добрый день!
3 вопроса:
1. в какие сроки можно сдать заявление?
2. в какие сроки выдают разрешение на применение УСН?
3. Как часто бывают отказы?
1. с 1.10 по 30.11. Если, конечно, Вы не при регистрации его подаете.
2. Разрешений не бывает. Переход на УСН носит уведомительный порядок. Выдают уведомление. Сроки выдачи законом не оговорены. Но даже если Вы его и не получили, это не значит, что Вы не можете работать на УСН. ЕСли Вы точно знаете, что Вы имеете право применять УСН, и заявление Вами написано правильно и подано в срок, то и без уведомления у Вас все в порядке. Главное - хранить копию заявления со штампом налоговой. Это главный документ в случае возникновения разногласий.
3. А отказы могут быть только в случае если налогоплательщик неправильно заполнил заявление, или не подходит под критерии, установленные главой 26.2.
Цитата:
Сообщение от Над.К
Уважаемая Над.К, а как правильно его написать?Помогите пожалуйста!Я буду заявление отправлять в Москву, мы там зарегистрированы.Мне адрес обособленного подразделения указывать, или только основной?Объект (6%) - доходы, ведь так?
Получено доходов за 9 мес: из декларации по прибыли цифры брать?
Средняя численность у меня 5 чел.
Стоимость амортизируемого имущества ?Это ОС-амортизация?
Участие в соглашени о разделе продукци????Это что?
Вы не раз меня выручали, не откажете?
Galaxy1973, я очень давно подавала заявления на УСН, поэтому могу быть не лучшим советчиком в этом вопросе :(
. ДаЦитата:
Стоимость амортизируемого имущества ?Это ОС-амортизация
Вот и непомню откуда.Цитата:
Получено доходов за 9 мес: из декларации по прибыли цифры брать?
Глава есть такая в НК 26.4. Не думаю, что она к Вам относится, если Вы даже не знаете что это такое.Цитата:
Участие в соглашени о разделе продукци????Это что
Всё равно спасибо!Клерки, а никто в ближайшее время это заявление не заполнял?
Уважаемые клерки, подскажите, как правильно его заполнить?Помогите пожалуйста!Я буду заявление отправлять в Москву, мы там зарегистрированы.Обособленное подразделение в Мурманске. На учете в Мурманской налоговой мы состоим как обособленное подразделение, все налоги платим в Москву, кроме НДФЛ. Мне В заявлении адрес обособленного подразделения указывать, или только основной московский? Сразу скажу, что кроме регистрации с Москвой нас более ничего не связывает.
1. Объект (6%) - доходы, ведь так?
2.Получено доходов за 9 мес: из декларации по прибыли цифры брать?У меня по 9 месяцам убыток...Что указывать?
3. Средняя численность у меня 5 чел.
4. Стоимость амортизируемого имущества ?Это ОС-амортизация?
5. Участие в соглашени о разделе продукци????Это что?
Вы не раз меня выручали, не откажете?Заранее благодарна за все ответы!
1. Есть еще 15%
2. "Доход" и "убыток" - разные вещи. Из бухотчетности.
3. Очень хорошо
4. Это просто амортизируемое имущество.
5. Это глава 26.4 НК
Galaxy1973, ну Вы же знаете, что нельзя дублировать вопросы!
Темы объединены.