Добрый день!
3 вопроса:
1. в какие сроки можно сдать заявление?
2. в какие сроки выдают разрешение на применение УСН?
3. Как часто бывают отказы?
Добрый день!
3 вопроса:
1. в какие сроки можно сдать заявление?
2. в какие сроки выдают разрешение на применение УСН?
3. Как часто бывают отказы?

1. с 1.10 по 30.11. Если, конечно, Вы не при регистрации его подаете.
2. Разрешений не бывает. Переход на УСН носит уведомительный порядок. Выдают уведомление. Сроки выдачи законом не оговорены. Но даже если Вы его и не получили, это не значит, что Вы не можете работать на УСН. ЕСли Вы точно знаете, что Вы имеете право применять УСН, и заявление Вами написано правильно и подано в срок, то и без уведомления у Вас все в порядке. Главное - хранить копию заявления со штампом налоговой. Это главный документ в случае возникновения разногласий.
3. А отказы могут быть только в случае если налогоплательщик неправильно заполнил заявление, или не подходит под критерии, установленные главой 26.2.
Сообщение от Над.К
Уважаемая Над.К, а как правильно его написать?Помогите пожалуйста!Я буду заявление отправлять в Москву, мы там зарегистрированы.Мне адрес обособленного подразделения указывать, или только основной?Объект (6%) - доходы, ведь так?
Получено доходов за 9 мес: из декларации по прибыли цифры брать?
Средняя численность у меня 5 чел.
Стоимость амортизируемого имущества ?Это ОС-амортизация?
Участие в соглашени о разделе продукци????Это что?
Вы не раз меня выручали, не откажете?

Galaxy1973, я очень давно подавала заявления на УСН, поэтому могу быть не лучшим советчиком в этом вопросе
. ДаСтоимость амортизируемого имущества ?Это ОС-амортизация
Вот и непомню откуда.Получено доходов за 9 мес: из декларации по прибыли цифры брать?
Глава есть такая в НК 26.4. Не думаю, что она к Вам относится, если Вы даже не знаете что это такое.Участие в соглашени о разделе продукци????Это что
Всё равно спасибо!Клерки, а никто в ближайшее время это заявление не заполнял?
Уважаемые клерки, подскажите, как правильно его заполнить?Помогите пожалуйста!Я буду заявление отправлять в Москву, мы там зарегистрированы.Обособленное подразделение в Мурманске. На учете в Мурманской налоговой мы состоим как обособленное подразделение, все налоги платим в Москву, кроме НДФЛ. Мне В заявлении адрес обособленного подразделения указывать, или только основной московский? Сразу скажу, что кроме регистрации с Москвой нас более ничего не связывает.
1. Объект (6%) - доходы, ведь так?
2.Получено доходов за 9 мес: из декларации по прибыли цифры брать?У меня по 9 месяцам убыток...Что указывать?
3. Средняя численность у меня 5 чел.
4. Стоимость амортизируемого имущества ?Это ОС-амортизация?
5. Участие в соглашени о разделе продукци????Это что?
Вы не раз меня выручали, не откажете?Заранее благодарна за все ответы!

1. Есть еще 15%
2. "Доход" и "убыток" - разные вещи. Из бухотчетности.
3. Очень хорошо
4. Это просто амортизируемое имущество.
5. Это глава 26.4 НК
Best regards, Михаил

Galaxy1973, ну Вы же знаете, что нельзя дублировать вопросы!
Темы объединены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)