Исполнительный лист на алименты.Не могу разобраться...
Сегодня жена сотрудника принесла исполнительные листы на алименты:
1. на детей 1/3 ЗП
2.пошлина в пользу государства 100р.
С алиментами сталкиваюсь впервые в жизни.
Должны ли быть в исполнительном листе отметки о регистрации листа в судебном порядке, отметки судебного исполнителя??? В этом листе нету. Также в испонительном листе на 100 рублей, в строке ФИО получателя указано "государство", больше ничего..........
Помогите пожалуйста что мне следует делать с этими листами?????? Надо ли кого-то письменно уведомлять в том что они приняты???????
Исполнительный лист на алименты
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с исп листом по алиментным обязательствам.
я -ИП на УСН.
Сотрудник принес мне исп лист от судебных приставов. Где написано, что начиная с 01.03.2016 г. ежемесячно в размере величины прожиточного мимнимума на детей удерживать сумму 7735 рублей и сумму долга в размере 70000 рублей, но не более чем 50%.
Есть реквизиты.
Вопросы:
1) Исп лист мне он принес 29.04.2016. А выдан он был ему 2 месяцами раньше. Вот так долго нес.! Я ведь должна только с того момента как получила начинать удерживать, а за прошлые месяцы (март и апрель) - уже проехали?
2) Зарплата у него 12 000 рублей. На руки он получает 25 числа - аванс в размере 4800 рублей, 10 числа - зарплата в размере 5640 рублей. Когда и что я должна удержать?
29 числа- 4800*50%=2400 рублей перечисляю приставам и 2400 отдаю ему на руки, 10 числа - 5640*50%= 2820 руб перечисляю приставам и 2820 отдаю ему на руки. Так? или какой то другой порядок действий? я же от дохода за вычетом ндфл произвожу удержания не более 50% или надо от 12 000 начисленных отталкиваться?
3) зарплаты у него не хватает на погашение всей суммы алиментов. я всего лишь перечислю приставам ежемесячно 5220 рублей. Это правильно? получается даже минимум на детей не выдержан, не то что сумму долга какого то погашать?
Спасибо всем за разъяснения