Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Sweetmeat

Исполнительный лист на алименты.Не могу разобраться...

Сегодня жена сотрудника принесла исполнительные листы на алименты:
    1. на детей 1/3 ЗП
    2.пошлина в пользу государства 100р.
    С алиментами сталкиваюсь впервые в жизни.
    Должны ли быть в исполнительном листе отметки о регистрации листа в судебном порядке, отметки судебного исполнителя??? В этом листе нету. Также в испонительном листе на 100 рублей, в строке ФИО получателя указано "государство", больше ничего..........
    Помогите пожалуйста что мне следует делать с этими листами?????? Надо ли кого-то письменно уведомлять в том что они приняты???????
    Поделиться с друзьями
    Говорите помедленнее, я блондинка

2. Клерк
    21 июля 1997 года N 119-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
    Статья 8. Требования, предъявляемые к исполнительным документам

1. В исполнительном документе обязательно должны быть указаны:
    1) наименование суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ;
    2) дело или материалы, по которым выдан исполнительный документ, и их номера;
    3) дата принятия судебного акта или акта другого органа, подлежащего исполнению;
    4) наименования взыскателя-организации и должника-организации, их адреса; фамилия, имя, отчество взыскателя-гражданина и должника-гражданина, их место жительства, дата и место рождения должника-гражданина и место его работы;
    5) резолютивная часть судебного акта или акта другого органа;
    6) дата вступления в силу судебного акта или акта другого органа;
    7) дата выдачи исполнительного документа и срок предъявления его к исполнению.
    2. Исполнительный документ, выданный на основании судебного акта, подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда.
    Исполнительный документ, выданный на основании акта другого органа, подписывается должностным лицом этого органа, а в установленных федеральным законом случаях - лицом, выписавшим исполнительный документ. Исполнительный документ заверяется печатью органа или лица, его выдавшего.
    3. Содержание судебного приказа и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов определяется Гражданским процессуальным кодексом РСФСР и Семейным кодексом Российской Федерации. Эти акты подписываются лицами, принявшими или удостоверившими их, и заверяются печатью.

в семеном кодексе написано только что обязаны удерживать алименты
    Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

причем если этот человек уволится вы должны будите в 3дневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

3. Клерк
    Уведомлять только сотрудника, и то только для того чтобы просто знал. Мне исполнительные приходят от судебных приставов по почте. Если ко мне заявится такая мадам, отправлю... хотя бы к приставам! Я считаю, что только через судебных приставов

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Anutkina
    Уведомлять только сотрудника, и то только для того чтобы просто знал. Мне исполнительные приходят от судебных приставов по почте. Если ко мне заявится такая мадам, отправлю... хотя бы к приставам! Я считаю, что только через судебных приставов
    Полностью согласна, а если даже и принесли исполнит.лист, то должно быть письмо от суд.пристава с распиской о получении листа работодателем

5. Клерк Аватар для Sweetmeat
    А 100 рублей государству??????? это предприятие должно из его заработной платы плытить, или он сам?????
    Говорите помедленнее, я блондинка

6. Клерк
    Скорее всего это госпошлина или исполнительский сбор. Если он сам не заплатил, то опять же судебные приставы присылают вам на предприятие предложение об удержании, которое имеет обязательный характер. И только после этого вы можете что-либо удержать.

7. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Странно, что жена сотрудника исполнительный принесла,а не через судебных приставов Вы его получили.Но тем не менее, необходимо алименты удерживать.Сумму сбора (или пошлины) по исполнительному удерживаете так же с зарплаты работника и перечисляете в доход государства, (как правило в исполнительном присутствуют необходимые реквизиты для перечисления).

8. Клерк Аватар для Denn
    А как вы алименты отправляете по почте или налом отдаете? Мне так влом ходить на почту и заполнять заявление на перевод. Может както безналом можно?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Denn
    Может както безналом можно?
    Можно, если алиментоплательщик в норм.отнош. со своей бывш.женой,то может договорится с ней чтобы перечислять на сберкнижку платежкой через банк, так мне исп.листы приходили с реквизитами сбербанка. Я тоже уже забодалась на почту из-за одного чел.ходить, по 4 чел. перечисляю по банку, а вот с одним мучаюсь, помимо на почте очень большие очереди и комиссионные сборы, а в банке п/п всего 12,50 руб. и никаких злых бабок в очереди...
    Последний раз редактировалось КЛЁПИК; 01.11.2006 в 11:10.

10. Клерк
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с исп листом по алиментным обязательствам.
    я -ИП на УСН.
    Сотрудник принес мне исп лист от судебных приставов. Где написано, что начиная с 01.03.2016 г. ежемесячно в размере величины прожиточного мимнимума на детей удерживать сумму 7735 рублей и сумму долга в размере 70000 рублей, но не более чем 50%.
    Есть реквизиты.
    Вопросы:
    1) Исп лист мне он принес 29.04.2016. А выдан он был ему 2 месяцами раньше. Вот так долго нес.! Я ведь должна только с того момента как получила начинать удерживать, а за прошлые месяцы (март и апрель) - уже проехали?
    2) Зарплата у него 12 000 рублей. На руки он получает 25 числа - аванс в размере 4800 рублей, 10 числа - зарплата в размере 5640 рублей. Когда и что я должна удержать?
    29 числа- 4800*50%=2400 рублей перечисляю приставам и 2400 отдаю ему на руки, 10 числа - 5640*50%= 2820 руб перечисляю приставам и 2820 отдаю ему на руки. Так? или какой то другой порядок действий? я же от дохода за вычетом ндфл произвожу удержания не более 50% или надо от 12 000 начисленных отталкиваться?
    3) зарплаты у него не хватает на погашение всей суммы алиментов. я всего лишь перечислю приставам ежемесячно 5220 рублей. Это правильно? получается даже минимум на детей не выдержан, не то что сумму долга какого то погашать?

Спасибо всем за разъяснения

11. Клерк

Исполнительный лист на алименты

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с исп листом по алиментным обязательствам.
    я -ИП на УСН.
    Сотрудник принес мне исп лист от судебных приставов. Где написано, что начиная с 01.03.2016 г. ежемесячно в размере величины прожиточного мимнимума на детей удерживать сумму 7735 рублей и сумму долга в размере 70000 рублей, но не более чем 50%.
    Есть реквизиты.
    Вопросы:
    1) Исп лист мне он принес 29.04.2016. А выдан он был ему 2 месяцами раньше. Вот так долго нес.! Я ведь должна только с того момента как получила начинать удерживать, а за прошлые месяцы (март и апрель) - уже проехали?
    2) Зарплата у него 12 000 рублей. На руки он получает 25 числа - аванс в размере 4800 рублей, 10 числа - зарплата в размере 5640 рублей. Когда и что я должна удержать?
    29 числа- 4800*50%=2400 рублей перечисляю приставам и 2400 отдаю ему на руки, 10 числа - 5640*50%= 2820 руб перечисляю приставам и 2820 отдаю ему на руки. Так? или какой то другой порядок действий? я же от дохода за вычетом ндфл произвожу удержания не более 50% или надо от 12 000 начисленных отталкиваться?
    3) зарплаты у него не хватает на погашение всей суммы алиментов. я всего лишь перечислю приставам ежемесячно 5220 рублей. Это правильно? получается даже минимум на детей не выдержан, не то что сумму долга какого то погашать?

Спасибо всем за разъяснения

12. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    1. а у вас з/п за апрель уже выплачена? если да , то не совсем проехали, надо рассчитать самостоятельно сумму с начисленной з/п за март и апрель и прибавить к сумме долга 70000. у меня прямо подробная расшифровка в исп листе указывалась. Если что там телефон пристава должен быть указан, лучше у них уточнить.
    2. удержание производится со всей начисленной суммы за месяц, с аванса ничего не удерживаете, единственное придется уменьшить ему сумму выдаваемого аванса.
    в расчет берется весь начисленный доход минус ндфл, раз он выплачивает алименты, возможно ему положен стандартный детский вычет. если заявления и документов нет то 12000*13% 1560, (12000-1560)*50% =5220 после выплаты з/пл надо будет 5220 перечислять удержанные алименты с расшифровкой в тексте - что из них погашение задолженности, а что текущие алименты. хотя у вас действительно не хватает. у меня в исп листе расписано, что 25% направлять на погашение долга по алиментам, а 25% на текущие платежи, после погашения долга еще удержджать сумму исп сбора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)