Коллеги подскажите, нужно ли выжидать 2 месяца с момента публикации при слиянии, кредиторов кроме учредителя нет, неужили нужно ждать?
Вид для печати
Коллеги подскажите, нужно ли выжидать 2 месяца с момента публикации при слиянии, кредиторов кроме учредителя нет, неужили нужно ждать?
Никто не знает???
НИКТО
Большишство моих знакомых не ждут. Т.к. это не ликвидос и в течение этих двух месяцев кредиторы могут заявиться к правопреемнику. Кроме того, зак-во запрета на это не содержит.
КОША, спасибо. Я нашла ответ.
Статус Стиль, Поделись! По смыслу нормы надо ждать. К правопреемнику и через два года обращаться можно. Тут весь смысл в переводе долга без согласия кредитора. Уже обсуждалось....Как раз непредъявление претензий в течение двух месяцев, это и есть согласие на перевод долга на правопреемника.
Я нашла здесь, на Клерке. У меня фирмы чистенькие, займы-небольшие и те от учредителей-все погасим! На практике многие пишут все прекрасно регистрируется, только месяц нужно выждать с момента публикации. Притом у меня Область.
Лично я бы подождала и 2 месяца от публикации, но директор просил побыстрее, вот и спрашиваю Вас, коллеги.
Спасибо всем:kiss: !