Коллеги подскажите, нужно ли выжидать 2 месяца с момента публикации при слиянии, кредиторов кроме учредителя нет, неужили нужно ждать?
Коллеги подскажите, нужно ли выжидать 2 месяца с момента публикации при слиянии, кредиторов кроме учредителя нет, неужили нужно ждать?
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
Никто не знает???
НИКТО
Большишство моих знакомых не ждут. Т.к. это не ликвидос и в течение этих двух месяцев кредиторы могут заявиться к правопреемнику. Кроме того, зак-во запрета на это не содержит.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
КОША, спасибо. Я нашла ответ.
Статус Стиль, Поделись! По смыслу нормы надо ждать. К правопреемнику и через два года обращаться можно. Тут весь смысл в переводе долга без согласия кредитора. Уже обсуждалось....Как раз непредъявление претензий в течение двух месяцев, это и есть согласие на перевод долга на правопреемника.
Я нашла здесь, на Клерке. У меня фирмы чистенькие, займы-небольшие и те от учредителей-все погасим! На практике многие пишут все прекрасно регистрируется, только месяц нужно выждать с момента публикации. Притом у меня Область.
Лично я бы подождала и 2 месяца от публикации, но директор просил побыстрее, вот и спрашиваю Вас, коллеги.
Спасибо всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)