Обращение к пользователям ИНФО-Предприятие
Доброго всем дня! очень надеюсь в помощи реальных пользователей Инфо-Предприятие. Не могу найти более подробное описание программы и отзывы пользователей. На сколько удобно при учете розничной торговли на ЕНВД, насколько прост в обращении, в расчете з/п и т.д.
В общем, если откликнутся пользователи, было бы очень-очень здорово, потому как вопросов довольно много.
Заранее благодарня всем за участие!
По поводу работы на ЕНВД не скажу но....
на ЕНВД я с ИП не работал, но могу сказать что такая возможность предусмотрена в программе, т.к. точно есть декларация по ЕНВД и спецнастройки для зарплаты. В общем скажу, что программа ИП, а я работаю с ИП:Бухгалтерия довольно давно, меня устраивает на 90%. Попробую пояснить. Простое, понятное (для меня) меню, как бы четко видно что где находится. Есть практически все что нужно для ведения учета. Довольно "внятная" заработная плата, т.е. много встроенных начислений-удержаний,но с возможностью изменить формулы расчета и добавить свои. Еще важно что можно любую цифру поправить "задним числом", это касается не только зарплаты но и всех данных в программе. Как плюс выгрузка данных в ПФ и МНС на дискеты. Правда есть не все, например нельзя сделать АДВ-3 форму для выдачи дубликата при утере карточки пенсионного фонда. Отсутствует кадровый учет, т.е. кадровые бумажки (формы Т) типа приказов и штатного расписания есть, но на расчет зарплаты не влияют, т.е. действительно бумажки для печати и только.
PS:Получилось похоже на рекламу, я не хотел =)
А вот это по-моему уже реклама хотя не мне судить
По моему здесь это не приветствуется, да и реч про Инфо-Предприятие, с Инфо-Бухгалтером не путать разные программы
Простите что не посуществу, но и вопросов не было =)
Цитата:
Сообщение от
Lizavetta
Все равно бухгалтер должен знать, на основании чего сотрудник увольняется, разве нет?:D
Дату увольнения в моем случае тоже ставит кадровик так что мне никчему я цифрами занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от
Lizavetta
Разница между 1С и Инфо-П в том, что в одной интерфейс высокого уровня, в другой низкого. Лазить по полям БД удовольствие сомнительное даже для прога.
Что значит интерфейс Высокого уровня? Понятный специально обученному оператору 1С?
Разница между 1С и Инфо-Предприятиями =) в том что в 1С Вы работать умеете, а в Инфо нет. И судя повсему желание учиться у Вас отсутсвует. Так зачем нападать на приличный коробочный продукт из-за, простите, собственной лени разбираться???
Цитата:
Сообщение от
Lizavetta
И для чего, простите, учет именно для ИП, да еще на ЕНВД или УСНО, ведется с применением плана счетов? :demonstr:
Многие бухгалтера для ИП-шников, боюсь, о плане счетов представление имеют очень смутное, о самих ИП ваще молчу. :yes:
Во-первых бухгалтерский учет для этих спецрежимов никто не отменял.
Во-вторых программа ИП: Бухгалтерия расчитана на общий режим при совмещение с ЕНВД, т.е. если скажем основное производство общий режим а торговая точка-ЕНВД.
В третьих "Бухгалтерской" называется программа для бухгалтера, по-этому там присутсвует "бухгалтерский план счетов", и если человек -"Бухгалтер" по образованию, то он не может не иметь понятия о плане счетов.
А вот для работы скажем в 1С нужен, iMHO, не бухгалтер а оператор ПК со знанием 1с, оператором ПК бухгалтер может и не быть а уж программистом не обязан. А знание бухгалтерского учета без программистких навыков при работе в 1С не поможет если только не колотить все вручную.
ЗЫ: Ето мое личное мнение при том что я не захотел разбираться в 1С больше 2 месяцев, если будет необходимость я разберусь и возможно возьму свои слова назад.=)
Я знаю я первый начал защищать Инфо но .. =)
Цитата:
Сообщение от
Lizavetta
Высокоуровневый язык программирования — язык программирования, разработанный для быстроты и удобства использования программистом.
Низкоуровневый язык программирования — язык программирования, близкий к программированию непосредственно в машинных кодах.
Прошу прощения, применила не бухгалтерские термины
Какое отношение это имеет к интерфейсу бухгалтерской программы? И 1с и Инфо-П написаны на языках высокого уровня.
Цитата:
Сообщение от
Lizavetta
Не помню кто и когда вводил бух учет для ИП?
Простите не уточнил речь идет о режимах Обычная система+ЕНВД и УСН. Для ИП программа Инфо-Предприятие не очень то и подходит, там нету книги учета ИП. Для ИП мне кажется вообще не нужна "Бухгалтерская" программа достаточно какого-нибуть бизнес пака и т.п. или складской программы при торговле. А если этого не достаточно, то ИП уже нужен наемный бухгалтер =)
Вообщем разговор отошел от темы, если у Вас есть какие-то конкретные вопросы по работе в программе ИП:Бухгалтерия я рад буду помочь, ибо эту программу изучил вдоль и поперек =) А так не нравится программа у Вас всегда есть выбор надавите на руководство пусть купят Вам 1с . Только врядли "высокоуровневость" интерфейса будет достаточным аргументом для смены программы.
Можно же взять вместе с ключом...
Цитата:
Сообщение от
Lizavetta
Спасибо, Splean.
ИП согласилась сменить, но мне жалко, т к программа стоит уже 4 года, потрачены деньги за обновления за все это время. .
Обновления у Инфо-Предприятия бесплатыне были непонятно что там за 4 года потратили.
Цитата:
Сообщение от
Lizavetta
Домой взять разобраться не могу (лицензионный же продукт), вот и мучаюсь.
А взять домой вместе с ключом? поработать а потом принести. Лицензионный продукт не привязывается в данном случае к конкретному компьютеру.
Инфо-Предприятие: Бухгалтерия. Компактная, удобная и любимая...
На любом рынке, торгующем пиратским софтом, вы увидите почти все взломанные бухгалтерские-складские программы. Не увидите Инфо-предприятие. Анекдот по этому поводу вспоминается, о Неуловим Джо:
- ...А что, его никто не может поймать?
- Да нет...
P.S. Разработчика немного жаль: трудится, защищает, ключи прошивает...