Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81
  1. Клерк

Обращение к пользователям ИНФО-Предприятие

Доброго всем дня! очень надеюсь в помощи реальных пользователей Инфо-Предприятие. Не могу найти более подробное описание программы и отзывы пользователей. На сколько удобно при учете розничной торговли на ЕНВД, насколько прост в обращении, в расчете з/п и т.д.
    В общем, если откликнутся пользователи, было бы очень-очень здорово, потому как вопросов довольно много.
    Заранее благодарня всем за участие!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели совсем никто не поможет???

3. Аноним
    Гость

По поводу работы на ЕНВД не скажу но....

на ЕНВД я с ИП не работал, но могу сказать что такая возможность предусмотрена в программе, т.к. точно есть декларация по ЕНВД и спецнастройки для зарплаты. В общем скажу, что программа ИП, а я работаю с ИП:Бухгалтерия довольно давно, меня устраивает на 90%. Попробую пояснить. Простое, понятное (для меня) меню, как бы четко видно что где находится. Есть практически все что нужно для ведения учета. Довольно "внятная" заработная плата, т.е. много встроенных начислений-удержаний,но с возможностью изменить формулы расчета и добавить свои. Еще важно что можно любую цифру поправить "задним числом", это касается не только зарплаты но и всех данных в программе. Как плюс выгрузка данных в ПФ и МНС на дискеты. Правда есть не все, например нельзя сделать АДВ-3 форму для выдачи дубликата при утере карточки пенсионного фонда. Отсутствует кадровый учет, т.е. кадровые бумажки (формы Т) типа приказов и штатного расписания есть, но на расчет зарплаты не влияют, т.е. действительно бумажки для печати и только.

PS:Получилось похоже на рекламу, я не хотел =)

4. censored

Перед началом работы обязательно посмотрите программу Инфо-Бухгалтер версий 8.5 и 10.0.

Реклама удалена. ToT

5. Аноним
    Гость

А вот это по-моему уже реклама хотя не мне судить

По моему здесь это не приветствуется, да и реч про Инфо-Предприятие, с Инфо-Бухгалтером не путать разные программы

6. censored

Кстати, многие пользователи программы Инфо-Бухгалтер,
    а также наши программисты-разработчики очень активно посещают форум
    http://forum.klerk.ru
    А вот я сам сюда раньше, к сожалению, не заходил и не писал ничего.
    Потом наш дилер из Воронежа позвонил и сказал,
    что же это такое, Инфо-Бухгалтер на форуме в клерке топчут, пишут, что устарела мол программка, а никто и не заступится!
    Так что пришлось, однако...
    Кстати, приятно, что на этом форуме пишут о разных программах.
    Программ должно быть много и разных.
    Пользователь должен иметь выбор!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В общем скажу, что программа ИП, а я работаю с ИП:Бухгалтерия довольно давно, меня устраивает на 90%.
    Я очень рада, что хоть кто-то откликнулся на мой клич! дело в том, что я с этой программой не работала никогда, а теперь вот пришлось с ней столкнуться на новой работе.. Прежний бух вел учет в ИП: 2 предприятия ООО и ИП оба п/п на ЕНВД. Тока ИП (это ведение учета нужно для управленческого учета) перестали вести в марте.. А мне вот нужно восстановить теперь все.. Если често, пока никак не могу понять как к программе подступиться.
    Может проконсультирует кто-нить? мож кому можно вопросы задать? где можно больше информации найти??? плиз, подскажите!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Assol_07 Посмотреть сообщение
    Может проконсультирует кто-нить? мож кому можно вопросы задать? где можно больше информации найти??? плиз, подскажите!
    У них вообще-то техподдержка есть и вопросы типа Куда мне завести накладную и как мне выписать ту или иную бумажку можно и им задавать в основном там сидят грамотные опытные и очень вежливые ребята, но не всегда. Иногда попадаются невоспитанные стажеры=) , с этими лучше не спорить проще позвонить в другой день. А по поводу информации - да ее не много, т.е. кроме книжки от разработчика и их сайта ничего вообщем и нету =(. Я в свое время просто пообрывал им линию консультаций.

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    Assol_07 , так ты хоть как-то смогла с ней разобраться? У меня такая же ерунда, причем бывший бух вела в ней учет ОЧЕНЬ странно, т е половина есть, половины нет, а из той что есть, половина неправильно.
    Я токо уяснила, что форм там действительно больше, чем в 1С, но зато они никуда не идут. Интерфейс отвратный, не могу увидеть предыдущих доков, изменить время дока у меня не получилось, кажись просто надо документ удалить и ввести заново. Как дура сидела полдня, но так и не въехала, как уволить сотрудника. В общем, пока только банк и касса у меня идут (с отрицательными остатками каждый день ).

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Assol_07 , так ты хоть как-то смогла с ней разобраться? У меня такая же ерунда, причем бывший бух вела в ней учет ОЧЕНЬ странно, т е половина есть, половины нет, а из той что есть, половина неправильно.
    очень знакомая ситуация.. в моей ситуации тоже велась тока касса и банк (хотя банк я еще толком не успела проверить, мож там тоже чушь). З/п начислялась только до марта месяца.. хотя по кассе все расходники по з/п есть (набиты видимо в ручную). А если начислять счас з/п за те периоды как положено, то снова появятся дубликаты расходников.. в общем, счас разбираюсь с з/п. Будут результаты - я сообчу! возможно и у вас какой прогресс будет - поделитесь, пжл!
    Кстати, если расходник набивать в ручную, то при подстановке конкретного субсчета по сотруднику, его паспортные данные автоматически не подставляются... эт не очень-то.. мож кто знает, как это решается, мож я какую кнопочку не нажала
    В обчем, давайте вместе разбираться!

11. Клерк Аватар для Lizavetta
    Кстати, если расходник набивать в ручную, то при подстановке конкретного субсчета по сотруднику, его паспортные данные автоматически не подставляются...
    Видно ее с самого начала надо было ПРАВИЛЬНО настраивать. У меня вот КБК в платежки сами не подставлялись, а потом я увидела куда их надо было пихать. А "лишние" 69/пенс, штуки так четыре, удалить.
    А ваще лучше всего все удалить и ввести заново

12. Клерк
    Интерфейс отвратный, не могу увидеть предыдущих доков, изменить время дока у меня не получилось, кажись просто надо документ удалить и ввести заново. Как дура сидела полдня, но так и не въехала, как уволить сотрудника.
    Если внешний вид отличен от 1С,то автоматически отвратный? интересная логика =) А уволить сотрудника-это просто зайти в список сотрудников, найти его там и поставить дату увольнения и "Расчитывать зарплату"-"Нет". Проблема скорее всего не в программе а в том человеке, кто на ней до этого работал.

13. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Splean Посмотреть сообщение
    Проблема скорее всего не в программе а в том человеке, кто на ней до этого работал.
    Согласна наполовину, потому что

уволить сотрудника-это просто зайти в список сотрудников, найти его там и поставить дату увольнения и "Расчитывать зарплату"-"Нет".
    Разве не слишком много заморочек? Гораздо проще и понятнее (и для меня тоже - с образованием АСУ) - ввести приказ на увольнение.
    И кстати, я пыталась зайти в список сотрудников, найти его там и поставить галочку, но т к интерфейс странноватый, найти где поставить галочку трудновато - куча энтих списков, неясно в каком лазить.
    Но - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

14. Клерк

По поводу заморочек ...

Согласна наполовину, потому что

Разве не слишком много заморочек? Гораздо проще и понятнее (и для меня тоже - с образованием АСУ) - ввести приказ на увольнение.
    Для меня заморочка это ввести приказ на увольнение, особенно если приказами занимается специально обученный кадровик =) Просто Вы привыкли работать в 1с и другое для Вас не логично. Да и список сотрудников там один всю жизнь был а уж не найти глазами поле справочника мне кажется это не заморочка программы а неподготовленность сотрудника. Вообщем если знать где искать то в любой программе размещение будет логичным, а для того чтобы знать нужно не называть интерфейс программы отвратным, а пытаться разобраться или попросить помощи, в том числе и у официальной техподдержки.

15. Клерк Аватар для Lizavetta
    Для меня заморочка это ввести приказ на увольнение, особенно если приказами занимается специально обученный кадровик =)
    Все равно бухгалтер должен знать, на основании чего сотрудник увольняется, разве нет?
    Просто Вы привыкли работать в 1с и другое для Вас не логично. Да и список сотрудников там один всю жизнь был а уж не найти глазами поле справочника мне кажется это не заморочка программы а неподготовленность сотрудника. Вообщем если знать где искать то в любой программе размещение будет логичным, а для того чтобы знать нужно не называть интерфейс программы отвратным
    Разница между 1С и Инфо-П в том, что в одной интерфейс высокого уровня, в другой низкого. Лазить по полям БД удовольствие сомнительное даже для прога.
    И для чего, простите, учет именно для ИП, да еще на ЕНВД или УСНО, ведется с применением плана счетов?
    Многие бухгалтера для ИП-шников, боюсь, о плане счетов представление имеют очень смутное, о самих ИП ваще молчу.

16. Клерк

Простите что не посуществу, но и вопросов не было =)

Все равно бухгалтер должен знать, на основании чего сотрудник увольняется, разве нет?
    Дату увольнения в моем случае тоже ставит кадровик так что мне никчему я цифрами занимаюсь.

Разница между 1С и Инфо-П в том, что в одной интерфейс высокого уровня, в другой низкого. Лазить по полям БД удовольствие сомнительное даже для прога.
    Что значит интерфейс Высокого уровня? Понятный специально обученному оператору 1С?
    Разница между 1С и Инфо-Предприятиями =) в том что в 1С Вы работать умеете, а в Инфо нет. И судя повсему желание учиться у Вас отсутсвует. Так зачем нападать на приличный коробочный продукт из-за, простите, собственной лени разбираться???

И для чего, простите, учет именно для ИП, да еще на ЕНВД или УСНО, ведется с применением плана счетов?
    Многие бухгалтера для ИП-шников, боюсь, о плане счетов представление имеют очень смутное, о самих ИП ваще молчу.
    Во-первых бухгалтерский учет для этих спецрежимов никто не отменял.
    Во-вторых программа ИП: Бухгалтерия расчитана на общий режим при совмещение с ЕНВД, т.е. если скажем основное производство общий режим а торговая точка-ЕНВД.
    В третьих "Бухгалтерской" называется программа для бухгалтера, по-этому там присутсвует "бухгалтерский план счетов", и если человек -"Бухгалтер" по образованию, то он не может не иметь понятия о плане счетов.
    А вот для работы скажем в 1С нужен, iMHO, не бухгалтер а оператор ПК со знанием 1с, оператором ПК бухгалтер может и не быть а уж программистом не обязан. А знание бухгалтерского учета без программистких навыков при работе в 1С не поможет если только не колотить все вручную.

ЗЫ: Ето мое личное мнение при том что я не захотел разбираться в 1С больше 2 месяцев, если будет необходимость я разберусь и возможно возьму свои слова назад.=)

17. Клерк Аватар для Lizavetta
    Что значит интерфейс Высокого уровня? Понятный специально обученному оператору 1С?
    Высокоуровневый язык программирования — язык программирования, разработанный для быстроты и удобства использования программистом.

Низкоуровневый язык программирования — язык программирования, близкий к программированию непосредственно в машинных кодах.

Прошу прощения, применила не бухгалтерские термины

Во-первых бухгалтерский учет для этих спецрежимов никто не отменял.
    Не помню кто и когда вводил бух учет для ИП?
    В третьих "Бухгалтерской" называется программа для бухгалтера, по-этому там присутсвует "бухгалтерский план счетов", и если человек -"Бухгалтер" по образованию, то он не может не иметь понятия о плане счетов.
    А у меня ИП сама работает на компе. Так вы рекомендуете ей сначала получить бух образование?

18. Клерк

Я знаю я первый начал защищать Инфо но .. =)

Высокоуровневый язык программирования — язык программирования, разработанный для быстроты и удобства использования программистом.

Низкоуровневый язык программирования — язык программирования, близкий к программированию непосредственно в машинных кодах.

Прошу прощения, применила не бухгалтерские термины
    Какое отношение это имеет к интерфейсу бухгалтерской программы? И 1с и Инфо-П написаны на языках высокого уровня.

Не помню кто и когда вводил бух учет для ИП?
    Простите не уточнил речь идет о режимах Обычная система+ЕНВД и УСН. Для ИП программа Инфо-Предприятие не очень то и подходит, там нету книги учета ИП. Для ИП мне кажется вообще не нужна "Бухгалтерская" программа достаточно какого-нибуть бизнес пака и т.п. или складской программы при торговле. А если этого не достаточно, то ИП уже нужен наемный бухгалтер =)

Вообщем разговор отошел от темы, если у Вас есть какие-то конкретные вопросы по работе в программе ИП:Бухгалтерия я рад буду помочь, ибо эту программу изучил вдоль и поперек =) А так не нравится программа у Вас всегда есть выбор надавите на руководство пусть купят Вам 1с . Только врядли "высокоуровневость" интерфейса будет достаточным аргументом для смены программы.

19. Клерк Аватар для Lizavetta
    Спасибо, Splean.
    Проблема у меня в том, что нет достаточно времени (прихожу на час-другой), что бы разобраться в программе, а там еще и наворочено предыдущим бухом.
    ИП согласилась сменить, но мне жалко, т к программа стоит уже 4 года, потрачены деньги за обновления за все это время. А использовалась она как бизнес пак - исключительно для платежек.
    Домой взять разобраться не могу (лицензионный же продукт), вот и мучаюсь.

20. censored

А зачем мучиться?
    Зачем жалеть уплаченные кем-то деньги!
    Лучше себя пожалейте.
    Смените программу, да и все.
    Посмотрите другие программы.
    Их же много.
    1С, БЭСТ, Турбо-Бухгалтер, АИТ (там неплохая зарплата).
    Еще есть Инфо-Бухгалтер. Там вообще все просто и понятно.
    И зарплата прекрасная. И никто не мучается.
    Даже странно как-то, чтобы пользователь Инфо-Бухгалтера мучился.

21. Клерк

Можно же взять вместе с ключом...

Спасибо, Splean.
    ИП согласилась сменить, но мне жалко, т к программа стоит уже 4 года, потрачены деньги за обновления за все это время. .
    Обновления у Инфо-Предприятия бесплатыне были непонятно что там за 4 года потратили.

Домой взять разобраться не могу (лицензионный же продукт), вот и мучаюсь.
    А взять домой вместе с ключом? поработать а потом принести. Лицензионный продукт не привязывается в данном случае к конкретному компьютеру.

22. TechSupport
    Гость

Инфо-Предприятие: Бухгалтерия. Компактная, удобная и любимая...

На любом рынке, торгующем пиратским софтом, вы увидите почти все взломанные бухгалтерские-складские программы. Не увидите Инфо-предприятие. Анекдот по этому поводу вспоминается, о Неуловим Джо:
    - ...А что, его никто не может поймать?
    - Да нет...

P.S. Разработчика немного жаль: трудится, защищает, ключи прошивает...

23. NBar
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на ЕНВД я с ИП не работал, но могу сказать что такая возможность предусмотрена в программе, т.к. точно есть декларация по ЕНВД и спецнастройки для зарплаты. В общем скажу, что программа ИП, а я работаю с ИП:Бухгалтерия довольно давно, меня устраивает на 90%. Попробую пояснить. Простое, понятное (для меня) меню, как бы четко видно что где находится. Есть практически все что нужно для ведения учета. Довольно "внятная" заработная плата, т.е. много встроенных начислений-удержаний,но с возможностью изменить формулы расчета и добавить свои. Еще важно что можно любую цифру поправить "задним числом", это касается не только зарплаты но и всех данных в программе. Как плюс выгрузка данных в ПФ и МНС на дискеты. Правда есть не все, например нельзя сделать АДВ-3 форму для выдачи дубликата при утере карточки пенсионного фонда. Отсутствует кадровый учет, т.е. кадровые бумажки (формы Т) типа приказов и штатного расписания есть, но на расчет зарплаты не влияют, т.е. действительно бумажки для печати и только.

PS:Получилось похоже на рекламу, я не хотел =)
    Я на Бухгалтерии-Проф, там есть по кадрам то, чего Вам не достает. Все нормально считается, автоматизировано.

24. NBar
    Гость
    Как дура сидела полдня, но так и не въехала, как уволить сотрудника.

Версия ИП Бухгалтерия-Проф - "Кадры-Журнал приказов" , создаете приказ на увольнение сотрудника, затем все автоматически считается - табели учета, начисление зп, расчетная ведомость.

25. NBar
    Гость
    где можно больше информации найти??? плиз, подскажите!
    В самой программе есть подсказки, так же есть демо-версия, посмотрите на сайте.
    Я разобралась сама, хотя и начинающий бух.

26. Клерк Аватар для Listrat
    Есть в программе еще демо-ролики, где пошагово объясняется как работать в программе ИП:Бухгалтерия.

27. Аноним
    Гость

Отличная программа.

Я инд.пред.В ИП Предприятие сама разобралась,за два дня,хотя совсем не бухгалтер!!!По-моему,более удобной программы и придумать нельзя.

28. Клерк Аватар для echinaceabel
    Пытаюсь начать пользоваться ИНФО -Предприятием для розницы, пока выходит хреново, вопросов масса. Кто-нибудь может реально помочь?

29. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Пытаюсь начать пользоваться ИНФО -Предприятием для розницы, пока выходит хреново, вопросов масса. Кто-нибудь может реально помочь?
    у меня услуги.
    на их форум ходила? м.б., там на твои вопросы кому-нибудь уже раньше ответили.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

30. Клерк Аватар для echinaceabel
    Ой, спасибо за отзыв.
    Попробовала - ничего похожего не нашла, у тамошних ТС вся розница, похоже, подвешена на реализацию через ККТ (сканеры и т.п.), а у меня нет количественного учета ежедневной реализации.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)