Пожалуйста, помогите разобраться с учетом арендованных основных средств в УПП. Я нигде не могу найти информацию по этому вопросу. Как он осуществляется , как ввести по ним сведения, какие виды учета применимы?
Вид для печати
Пожалуйста, помогите разобраться с учетом арендованных основных средств в УПП. Я нигде не могу найти информацию по этому вопросу. Как он осуществляется , как ввести по ним сведения, какие виды учета применимы?
Кажется данный учет ОС не реализован.
Если вводить то ручной операцией.
Как шанс задать вопрос в 1С службу проддержки.
Скажите, кому приходилось реализовывать учет арендованных ОС в восьмерке, вы делали только проводку на 001 счет? Или дополнительно делали записи в регистры сведений?
Может быть, имеет смысл переделать документ принятия к учету и ввода остатков?
Не знаю, с какой лучше стороны зайти... :o
Продолжаем разговор :) В принципе, если речь идет о лизинге, ОС на балансе у арендатора, то никаких сложностей в принятии к учету нет, т.к. оформляется как обычное принятие к учету. Если же надо учесть на 001 счету, то ничего не выйдет запросто. Идеи:
1) Делать проводку с пом. дока ОперацияБух. В таком случае добавить еще вкладку к форме элемента Справочника осн. средств- аренда (берет итог по 001 по тек. элементу). Выбытие - тоже проводками. Просто и быстро можно приляпать.
2) Сделать документ, кот. будет все эти проводки делать, и к тому же записывать вс. доп. инфу (например, инв. номер, если он не совпадает с кодом в справочнике, и т.п.) в регистр АрендованныеОС. Минус: много работы, причем вероятно бесполезной. Наверняка окажется куча случаев, неучтенных разных, потом путаница со списыванием, и пр. и пр.
В общем, более красивый вариант, но если за него браться, то придется идти до конца, реализовывать учет арендованных ОС по полной программе, на что конечно времени не хватит :yes:
3) ваш вариант, красивый, удобный, быстро реализуемый ;)