Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

УПП 8.0 - Арендованные основные средства

Пожалуйста, помогите разобраться с учетом арендованных основных средств в УПП. Я нигде не могу найти информацию по этому вопросу. Как он осуществляется , как ввести по ним сведения, какие виды учета применимы?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Кажется данный учет ОС не реализован.
    Если вводить то ручной операцией.

Как шанс задать вопрос в 1С службу проддержки.

Клерк
    Скажите, кому приходилось реализовывать учет арендованных ОС в восьмерке, вы делали только проводку на 001 счет? Или дополнительно делали записи в регистры сведений?
    Может быть, имеет смысл переделать документ принятия к учету и ввода остатков?
    Не знаю, с какой лучше стороны зайти...

Клерк
    Продолжаем разговор В принципе, если речь идет о лизинге, ОС на балансе у арендатора, то никаких сложностей в принятии к учету нет, т.к. оформляется как обычное принятие к учету. Если же надо учесть на 001 счету, то ничего не выйдет запросто. Идеи:
    1) Делать проводку с пом. дока ОперацияБух. В таком случае добавить еще вкладку к форме элемента Справочника осн. средств- аренда (берет итог по 001 по тек. элементу). Выбытие - тоже проводками. Просто и быстро можно приляпать.
    2) Сделать документ, кот. будет все эти проводки делать, и к тому же записывать вс. доп. инфу (например, инв. номер, если он не совпадает с кодом в справочнике, и т.п.) в регистр АрендованныеОС. Минус: много работы, причем вероятно бесполезной. Наверняка окажется куча случаев, неучтенных разных, потом путаница со списыванием, и пр. и пр.
    В общем, более красивый вариант, но если за него браться, то придется идти до конца, реализовывать учет арендованных ОС по полной программе, на что конечно времени не хватит
    3) ваш вариант, красивый, удобный, быстро реализуемый

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)