Списали машину с бюджета. Я предложила металлолом оприходовать как доход на бюджет, а бухгалтер хочет на внебюджет, при этом говорит, что так было всегда. Но я несогласная. У кого есть какие мнения п этому вопросу. Просто если они сейчас намудрят, мне потом разгребать:(
22.11.2006, 19:38
Plesen~
А Вы кто?
23.11.2006, 08:11
AlenkaY
Мы то ГРБС, а вопрос у подведомствнного дома-интерната возник. Сколько не смотрела рекомендаций минфина там везде рекомендуют металлолом от бюджетного ОС на бюджет ставить
23.11.2006, 09:52
maxwell
Однозначно на этот вопрос сложно будет найти ответ. Каждый по своему прав. Действительно, металлолом от бюджетного ОС приходовать надо на бюджет. Однако и Ваш бухгалтер смотрит с перспективой - налог на прибыль надо же платить, а это только внебюджет. А у Вас есть разрешение по внебюджету на реализацию металла?
23.11.2006, 10:01
Solaris
было раньше какое то там послабление в старой инструкции по учету для науки и образования, но его сегодня закрыли
хотя в разрешениях некоторых ПБС по счету на внебюджет до сих пор ставят доходы от сдачи металлолома, но оное идет в основном на премирование сотурдников его сдающих и явнго в свсете новой инструкции речь может идти о приобретенном за счет внебюджета либо вообще никогда не стоявшем на балансе оборудовании
23.11.2006, 14:10
AlenkaY
мне тут сказали, что на это надо иметь лицензию, блин как научить бухов читать матчасть ;)
23.11.2006, 15:09
Solaris
Да, вроде было такое (может в свете последнего времени что то и изменилось - Консультант + у меня дома старый ), но лицензия нужна тому, кто у вас принимать металл будет.
01.12.2006, 19:47
тод
Сдаем тоже металлолом, но ОС приобретено по внебюджету, поэтому приходуем на внебюджет и начислями налог.