Показано с 1 по 8 из 8
  1. программист

Бюджет. Металлолом.

Списали машину с бюджета. Я предложила металлолом оприходовать как доход на бюджет, а бухгалтер хочет на внебюджет, при этом говорит, что так было всегда. Но я несогласная. У кого есть какие мнения п этому вопросу. Просто если они сейчас намудрят, мне потом разгребать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Вы кто?

3. программист
    Мы то ГРБС, а вопрос у подведомствнного дома-интерната возник. Сколько не смотрела рекомендаций минфина там везде рекомендуют металлолом от бюджетного ОС на бюджет ставить

4. Клерк
    Однозначно на этот вопрос сложно будет найти ответ. Каждый по своему прав. Действительно, металлолом от бюджетного ОС приходовать надо на бюджет. Однако и Ваш бухгалтер смотрит с перспективой - налог на прибыль надо же платить, а это только внебюджет. А у Вас есть разрешение по внебюджету на реализацию металла?

5. Клерк
    было раньше какое то там послабление в старой инструкции по учету для науки и образования, но его сегодня закрыли
    хотя в разрешениях некоторых ПБС по счету на внебюджет до сих пор ставят доходы от сдачи металлолома, но оное идет в основном на премирование сотурдников его сдающих и явнго в свсете новой инструкции речь может идти о приобретенном за счет внебюджета либо вообще никогда не стоявшем на балансе оборудовании
    терорган Федерального казначейства

6. программист
    мне тут сказали, что на это надо иметь лицензию, блин как научить бухов читать матчасть

7. Клерк
    Да, вроде было такое (может в свете последнего времени что то и изменилось - Консультант + у меня дома старый ), но лицензия нужна тому, кто у вас принимать металл будет.
    терорган Федерального казначейства

8. Клерк

Информация

Сдаем тоже металлолом, но ОС приобретено по внебюджету, поэтому приходуем на внебюджет и начислями налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)