Надо ли платить НДФЛ с фонда зп работников юр лица, которое применяет упрощенку???
Вид для печати
Надо ли платить НДФЛ с фонда зп работников юр лица, которое применяет упрощенку???
да
Обязательно платить!!!
НДФЛ никакого отношения к Упрощённой системе налогообложения не имеет!!!
Нужно, ведь сотрудники-то не на упрощенке :))). А если серьезно, то УСН освобождает от НДФЛ только инд.предпринимателя. Но не его сотрудников. Аналогично и по организациям.
Конечно надо , и причем обязательно !!! Точно так же как и страховые взносы в пенсионку и ФСС от несчастных случаев..
Огромное спасибо за ответы!!!
Очень признательна!!!
А как вы считаете НДФЛ идет на уменьшение налогообл. базы?
а, то я слышала мнение, что его в расходы брать нельзя.
Нет. НДФЛ не уменьшает налогообл. базу.
НДФЛ удерживается из заработной платы работников!!!Цитата:
Нет. НДФЛ не уменьшает налогообл. базу.
Волёпа, правильно, НДФЛ удерживается из заработной платы работников, но налогооблагаемую базу не уменьшают.
Естественно. По-моему здесь и так всё ясно (как Божий день, хи-хи!)Цитата:
Волёпа, правильно, НДФЛ удерживается из заработной платы работников, но налогооблагаемую базу не уменьшают.
Значит не всем ясно (как Божий день), если такой вопрос был задан.;)
Да, мне вот не совсем понятно, почему это я должна начислять, платить, а на уменьшение налогооблагаемой базы взять расход не могу. Я считаю, что это бардак.Вот:glasses:
Согласен. В расходы - з/плату начисленную (вместе с НДФЛ).Цитата:
Я считаю, что это бардак.Вот
Дело в том, что НДФЛ вы удерживаете у сотрудников, и перечисляете деньги сотрудников, а не организации. Поэтому и нельзя уменьшать базу.
Ст. 255 НКЦитата:
Поэтому и нельзя уменьшать базу.
В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, ...
НДФЛ Скорее Удержание, а не начисление.:yes:
Речь идет о включении начисленной з/п в расходы. А удержаний может быть много: алименты/банк/кредит/etc.Цитата:
НДФЛ Скорее Удержание, а не начисление.
В книгу дохов и расходов надо заносить после оплаты, т.е. надо понимать на основании рко или платежной ведомости.
А, там сумма то без НДФЛ.
Но я думаю, что п.6 ст.346,16 (расходы на оплату труда) подразумевает подоходный, т.к. без удержания и перечисления подоходного не будет и выплаты з\п организацией своим сотрудникам.
Чего-то последнее предложение написала коряво.
Короче, я тоже думаю, что с. 255 подразумевается в п.6 ст. 346,16, и соответственно мне кажется НДФЛ должен учитываться. Только его вносить в книгу по платежкам или ...?
ImHO в день выплаты з/п включаем в расходы з/п, в день перечисления НДФЛ - НДФЛ.
Но НДФЛ НЕ уменьшает налогооблагаемую базу. Поэтому в книге это будет отражено только в гр.6.
Выезжаем на Садовое кольцо. :)
mvf Мы уже давно по нему едим.:godlack:
тогда не по нему, а его едИм:write:Цитата:
Исходное сообщение Лёля
mvf Мы уже давно по нему едим.:godlack: